ダンススクールは無理か…
私は高1で部活も運動部に入ってるんですけど、ダンスに興味があります💕
でも全くの初心者なのに今更この歳でダンススクールなんていけないですよね💦
学校のダンス部の子になんか思われそうだしいたら嫌だしダンススクールなんてちっちゃい頃からやってる人や経験者ばっかりかなと思うと浮きそうで嫌です😢
でもすごく憧れるし手遅れかなーと思うと悲しいです😭
ダンスやってる方は何歳から始めましたか?
新しい回答の受付は終了しました
ストリートダンスやクラシックバレエをやっている者です。
ダンススクールに通い始めたのは21の時からです。主さんが興味のあるダンスというのはストリートダンスのことでいいのでしょうか?それなら主さん位の年から始める子もたくさんいますし、遅くない、むしろ早い位だと思います。
ダンススクールもたくさんありますが、大抵クラス分けがされているので、入門クラスから始めれば全然ついていけると思いますよ。一度体験レッスン受けてみてはいかがでしょう。
ありがとうございます💕
ダンスの種類はよくわからないんですが、多分ストリートダンスだと思います😍
でもそんな激しくてかっこいい系のダンスじゃないです💦
むしろ早い方ですか😲
すごく励まされました😭💕
ありがとうございます☺
15年前にストリートに出会い27歳の時から始めました。
息子は7歳から12年間しています。
最近は3歳くらいからクラスがあるので尻込みしちゃいますよね。
でも初心者クラスに入るなら問題ないと思います。
15歳なら身体も出来上がってるし理解力もあるので『好き』と思う気持ちがあるなら伸びるのも早いので全然遅くないと思います☺
近所に、ダンス教室が開校(10月)したので、娘がヒップホップを習い始めました。6歳です。
ですが、時間帯でクラス分けしてあり、中学生も小学生の後の時間に初心者でたくさんレッスンを受けていますよ(o^-^o)
たまたま娘は6歳ですが、中学生でも全然 遅くないし先生が話す言葉の理解力のある中学生は、飲み込みが早く、先生も教えやすいみたいです。
ぜひ、頑張ってみてはいかがですか(*^^*)?
すいません昉
主さんは高校生でしたね。
高校生は大人の(社会人)クラスと同じで、こちらも初心者が和気あいあいとレッスン受けてますよ♪
だいたい、どこのスクールも年齢と初心者、経験者のクラス分けがあると思いますので、何も不安な要素はありません(o^-^o)
Fight戓
大学生の時はコンテストやらイベントやらにたくさん出てましたよ😃今もたまに出てます✨
レッスンで楽しくダンスする人、自分みたいに趣味の領域を越えて本気でやる人、ダンスの楽しみ方は人それぞれです!
息子もリズム感はない方だと思います😳
でも踊れるようになれたので大丈夫。
クラブとの兼ね合いについては やる気があるかだけだと思います。
高校でクラブをしてる子はレッスン量を減らしたりしていますが20~21時半や21時半~23時までのクラスに出ています。
最初は大変だとは思いますが慣れればこなせると思います。
辛い時もあるとは思いますがステージに立つと本当に楽しくて また頑張れちゃいますよ☺✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧