父の死
今年7月に父親が64歳で亡くなり、私(30歳)は大のパパっ子だった事もあり余計に辛く今でも思い出して胸が苦しくなります。亡くなる一年前に4年間同棲してた人と籍を入れましたが事情があり彼の御両親は私の親と一切関係を持たないと言う条件だったので両親は彼の御両親と一度も会う事も話した事もありません。父はその事を言うと私が辛いのをわかっているので一言も言わない人でしたが母は未だに言います。
毎年、近所に住むお義兄さん夫婦と一緒に作ってくれたおせち料理のお重をいただくのですが今年は主人に断ってもらいました。
この世に父が居ない事に改めて気付く時があります。こんな時、どうやって乗り越えて行けばいいのでしょうか?
最後まで読んで下さいましてありがとうございますm(._.)m
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
辛いよね、私も26才で58才の父を亡くしました。まだ結婚前、相手もいませんでした。私にできるのはしっかり生きていくこと。3前に母も亡くなりましたが、私には守る家族があります。いつか私があっちに行った時にどうどうと話ができるよう、幸せに生きていくつもりです。
私もここ4年の間に母、父、兄と3人を亡くしました。両親は60代、兄は40代でした。両親、そして兄が眠る、お寺の御僧侶さまより、『世間では、早過ぎる死と思われるかもしれませんが、御両親、そしてお兄さんにとっては、大変充実し、太く短く、そして濃い人生を歩まれたのだと確信致します』言われました。
亡骸が大変美しく、幸せそうだったので、成仏したのだと、確信してます。
身内で亡くなった方は、直ぐに生まれかわるそうです。私の二歳になる子供は母だと思ってますよ?
私も10年前に父を64歳で亡くしました😢 私もパパっ子だった為 今でも病院に入院してるような気がして亡くなったなんて思えません😿
時々 お父様の事を思い出して思い出話をする事も供養になると思います☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧