またまた嘘ついてるよ〜〜😨

回答7 + お礼9 HIT数 3126 あ+ あ-

2010/12/15 23:10(更新日時)

民主党が沖縄を環境未来都市にするらしいです💦

普天間基地移設先のヘノコの広大な珊瑚礁を埋め立てるのがどこが環境未来なんですかね❓❓

管内閣はなんで嘘つくのですかね❓

No.1483673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

→管×。→菅○珊瑚礁は埋め立てないですよ。羽田空港に採用されてる工法ですよ。珊瑚礁を避けて支柱を立てる工法、海上に浮かす工法この二つですよ。誰も珊瑚礁の生息してる海を完全に埋め立てるなんかいってないよ。

No.2

嘘っていうか、『口だけ』ですね。
自分らの思惑通りにならなかったら『野党のせい』
支持率が下がれば『国民の理解力がないだけ』
某ちゃんねるでは『やるやる詐欺』との書き込みを見かけました。
上手い表現だと、ちょびっと感心してしまいました。
どうせ実現はしないんだろうと思います。口だけだもん。

No.3

>> 1 →管×。→菅○珊瑚礁は埋め立てないですよ。羽田空港に採用されてる工法ですよ。珊瑚礁を避けて支柱を立てる工法、海上に浮かす工法この二つですよ。… ありがとうございます

杭打ち方式ですよね、後から埋め立てに変更されたってききましたよ
米軍が杭打ちではテロ攻撃懸念だとか

No.4

>> 2 嘘っていうか、『口だけ』ですね。 自分らの思惑通りにならなかったら『野党のせい』 支持率が下がれば『国民の理解力がないだけ』 某ちゃんねるで… ありがとうございます

飽きれますよね

No.5

岡田幹事長ら政府は小沢を政倫審にかけようとしているが党内折り合いはつかず小沢側は無視。

確か13日の今日が期限。

政府は無視を決め込む小沢に懲罰を与えるか、内外に白黒つけなければならないだろう。

身内の反対勢力に嫌気がさした小沢側が党を割って出る可能性が高まった。

解散総選挙~政界再編へ繋がるか見もの。

今日はワクワクしながら政治番組でも視ようではないか。

No.6

野党時代には石井君が当時の与党に、
やらないなら言うな😠
やれないなら言うな😠

って激しく吠えていたけど、結局自分達はなんなんでしょうか💨

他人はダメでもジブンラは良いって事なんでしょうね💨
私はドッチもダメだと思ってるけど😄
私は民主党に、
自分でやらない・やれない事を偉そうに他人言うな💢って言いたいですね😁

政治学ぶ前に、まずは常識を学べ✋民主党のお偉い先生諸君😁

政策論評以前の問題😁

No.7

支持率上げるのに、必死なんですね。

北朝鮮有事のさいは、
自衛隊が、韓国を通って、北朝鮮に助けに行くことも、検討しなければと発言している。
できもしないこと、発言するな!

No.8

7さん❗

どうせ社民党に色気出してすぐ引っ込めますよ😁
そもそも言ってみただけとか✋

No.9

>> 5 岡田幹事長ら政府は小沢を政倫審にかけようとしているが党内折り合いはつかず小沢側は無視。 確か13日の今日が期限。 政府は無視を決め込む… ありがとうございます

民主党は小沢さんのおかげで与党になれたのですよね
菅、岡田は小沢さんをバッシングすることにより支持率を上げようとしてるのですかね昉小細工というか昉

自分も政界再編を望みます

No.10

>> 6 野党時代には石井君が当時の与党に、 やらないなら言うな😠 やれないなら言うな😠 って激しく吠えていたけど、結局自分達はなんなんでしょうか💨… ありがとうございます

ほんとに政治の前に道徳を勉強しろ といいたいです

茨城選挙惨敗
よかったよかった🐚

No.11

>> 7 支持率上げるのに、必死なんですね。 北朝鮮有事のさいは、 自衛隊が、韓国を通って、北朝鮮に助けに行くことも、検討しなければと発言している。… ありがとうございます

民主党を期待している人いるのでしょうか
こんなに思いつき発言連発して昉

No.12

>> 8 7さん❗ どうせ社民党に色気出してすぐ引っ込めますよ😁 そもそも言ってみただけとか✋ 社民党いろいろコテンパンに言われますが、連立離脱を実行したので、民主党、公明党よりは筋を通した政党だと思いますよ

民主党は普天間挫折で解散しなかったし平和の政党である公明党はイラク戦争賛成しましたからね、また沖縄のヘノコ基地も賛成ですから

No.13

菅総理沖縄に行くらしいですね

また沖縄でホラ吹くのですかね

No.14

『民』の付く政権と小判鮫とも言われている公明党は有権者を見ていません。
国民が困ろうと、言いたい放題。
数え上げたらキリが有りませんが、政権能力すら怪しいものと考えます。

No.15

>> 14 ありがとうございます

民 ですか

確かに昉

No.16

菅総理 仙石長官に疑惑が出たらしいですね

また岡田さんの出番

岡田さんもなにやら噂はありますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順