お礼と更に質問。下着姿はプリントできますか?

回答5 + お礼2 HIT数 2421 あ+ あ-

2010/12/14 19:50(更新日時)

6日に携帯のSDカードをカメラ屋さんの機械に差し込んだ際、写真は機械に読み込まれ残りますか?のトピを立てた者です。
お礼をしようと思ったら閉鎖されていました。

レスをくれたみなさん、ありがとうございました

ちょっと興味本位で撮った自分の昔の裸の写真が画面に映し出された時に、撮った事も忘れていたのでそれはプリントしてないけど不安になって相談しました

ちなみにばらしついでにもう一つ質問ですが、ブラの谷間写真などはプリントしてもらえますか?
綺麗に撮れたので残しておきたいんです。

No.1484156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プリンターを買えばいいじゃないですか?そんなに高くないし、悩む必要もありません。

No.2

ホント…

プリンター一万弱で売ってますよ。
買えば良いだけなのに。

No.3

デジタル機器ですから、少なくともデータを、読み込んだ直後は、機器にデータが、潜伏している可能性はあります。

ただ、データ記憶容量には、限界がありますし、次々とお客さんが、新しいデータを読み込ませれば、自動的に、古いデータは消去されるはずです。

主さんが、使用直後に、プリンターのメンテナンスがあり、担当したプリンターメーカーの技術者が、たまたま悪質な人で、そのデータを発見、何らかの方法で、コピーし、外部に流出する可能性ですか?

ゼロとは、断言できませんが、その可能性は、例えばコンビニまでの往復路の途中、交通事故に逢う可能性よりも、遥かに低いと言えるでしょう。

まあ、プリントしても大丈夫だと思います。

せっかく発見された、思い出の一枚。

末永く大切に、保存されてはいかがですか?

誰しも、若く、美しい時は、いつかは去っていきます。

そのとき、その写真は、かけがえのない、思い出の一枚となるでしょう。

No.4

あ、

コンビニではなく、カメラ屋さんですね、

失礼しました。

セルフサービスのプリンターでしたら、同じだと思います。

No.5

まとめてのお礼ですみません。みなさんありがとうございます
プリンターはあるのですが使い方、接続がわからずただの箱となって何年も経ちます。
できるだけ高齢の方がやっているカメラ屋に持っていってプリントしてもらいたいと思います

No.6

元現像所に勤めておりました。

データの残留などの質問の答え→意図的に残せます。写真を複数枚、最初から焼き増し出来ますし、FDやCD-ROMに保存することも可能です。

下着姿のプリントは出来るか?→出来ます。局部が写ってなければ、プリントは可能です。

実際問題として、データを保存する様なことをするか?→下着姿くらいではしません。あなたが作業者の好みのタイプなら別ですが、その程度の写真は見慣れています。いわゆるハメ撮りや、局部のアップを平然とプリントに出してくる方が少なくありませんから。

気になるようでしたら、大手の写真店やデパート、スーパーなどで、セルフで出力(本人以外は見られない)出来る機械がありますので、そちらでどうぞ。

No.7

詳しい説明、元本業の方からの意見大変参考になりました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧