10/28『運命』…でスレ立てました。①さんへ

回答5 + お礼4 HIT数 1727 あ+ あ-

2006/11/03 22:34(更新日時)

何度もレスありがとうございます。遅れてすみません。
あれから彼と話しました。まず初対面で どこか懐かしい気持ち 初めて会った気がしなかった事は お互い思ってました。それから 状況や環境?共に ピタリ一致するというか…? 私は当時 普通では まず有り得ない状況だった所からだったので 意外性を感じてたんですが… 彼は最初から こいつと何かあるなと思ったらしいです。
それから結婚の話ですが…
はい。そこは十分承知で 慎重にしてます。

本当に ありがとうございました。 ①さんの御家族全員が いつまでも幸せでありますように!
お元気で…

また悩んだ時はスレ立てしますから お願いします!
ってか 私のって わかんないよね?😁😥😫

タグ

No.148535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10月28日に匿名①でレスさせて頂きました。今はフレックス勤務なんで昼前に出勤します偶然主さんのスレ発見しましたぁ🙋 こちらこそ家族の事気を使って頂き恐縮です。🙇
主さんからのレスに最後まで答えられず期限も過ぎてたんでどうしよう?と考えてましたぁ 😭
運命と言うか考えると『縁』は人の中には有りますよね 😊
男女の場合はそれを元に結婚に到るケースがほとんどだと思います。
主さんも今の彼氏さんとの縁から交際の過程にあって恐らくいろんな面で悩んでらっしゃるんだと思います。 僕達は互いに学生のデキ婚でしたんで悩む暇無くて😂
新婚、出産、新社会人、パパママが同時進行でしたから(笑)
恋愛から結婚のプロセスや考え方は他の方達はどうなんだろ?と思い9月28日に「恋愛と結婚は違うの?」のスレ立てた事有ります💦(ハンネは出さなかったんですがf^_^;)お時間有りましたらバックナンバーで見て下さい🙇 でも男女の仲はホント不思議だなぁと思いますね 😊 主さんの恋愛も良い方向に発展される事願っていますね 😉

No.2

気づいてくれてありがとう🙇
スレ今みました。 え~と…レスしてくれた方々のは見てないので…💧 ん~ 私の素直な意見として…
妹さんの気持ちわかる気がします。👩は現実的というか… ただ好きな気持ちだけでなく 生活に安定も求める所あるんです。(👩全員とは限りませんが)冷たく言えば⁉『💰の切れ目は縁の…』っていう感じ⁉と思います。
夫婦喧嘩の原因は色々ありますが 💰問題での喧嘩はキリないし💧
私は💰問題で離婚しましたから💧勿論それ以外の事もあったんですが💧💰絡みがNo.1でした😥

妹さん かなりしっかりとした感じですょね☝

①さんの考えもよくわかりますょ~💨 理想としては そうなんだけど 理想だけじゃ どうにも出来ない事もあると私は考えてます!

です。気悪くしたらすみません。 私の考えは なので💧
ちなみに 彼とは 結婚は考えてません。子供いるから ちょっと考えますよね~💧 遠慮しちゃってます💧

No.3

レスありがとうございます 🙇 主さんの今のお気持ち分かる気がします。
妹が生まれてすぐに父親が蒸発し何年か後に周囲が見兼ねて再婚話を持ってきたそうですが母はかたくなに断ったらしいです。
子供達との暮らしを優先したんでしょうか?幼い頃の子供心に母の疲れた顔が残っていますがたまに家族で遊園地なんかに出かける時はお化粧し華やいだ雰囲気の母を良く覚えています。
主さんも過去は振返らず努めて明るく…ただ辛い時は胸の内にあるものをどこかではき出せる事も大切だと思います。決して無理はなさらないで下さいね 😊
妹ですが先月にお見合し相手からは交際を申込まれたんですが本人がその気になれず断ってました😾
なんか👩を見下した感じが気に入らなかったらしいです(笑)
30才迄にはしたいらしいですが焦って安売りはしないと宣言😸
気が強いからポチみたいな男がいいんじゃないか?って言ったら怒ってました😁
主さんは結婚の意思は今は無いとの事ですねお考えに異論は全くないです🙇
でも恋心💕はこれからもず~と持ち続けて下さいね 🙋
輝く女性で有り続けてほしいですから。

No.4

>> 3 クレヨンシンイチ様へ

私 後 一番重要な事 スレしたいけど …💧 軽蔑しないで聞いてくれますか❓

No.5

はい🙋主さん🎵僕で良ければ何でもおっしゃって下さい😉
今仕事でへたすりゃ徹夜かな(笑)
長い時間かかるdata取りと機械任せのHDDコピーなんでレスお返し出来ますよ🙌
(多少レスポンス悪かったらごめんなさい 🙇)遠慮はなさらないで下さいね。
仕事と言っても好きな実験中なんで💦😊

No.6

>> 5 ありがとう

私って変な所 悩んだりしてるなぁって思いませんでした? 私はバツイチで子供いる。結婚は二度としたくない位 願望はゼロ。ただ…彼は違うの💧 彼は既〇です。ここ批判多くて…たしかに悪い事で…私も否定派だったから 自分が 経験してみて わかった部分があって でも…それでも悪いなと思って 色々格闘してます。何度も別れ様と話して でも戻って… 最近 彼離婚話が出てるみたいで…ハッキリ言わないんで?だけど。
この間逢った時に それっぽい事言ってたので 思っただけなんだけど。私が原因なのかとか 色々考えちゃって 友達からも 結婚はしなくても同棲はするやろ?と言われるし… 実際はそんなになったら困るなぁって思って。
ごめんね! 何ていったらいいかわからなくなった。
彼との出会いは
本当にあんな出会い方したのは初めてで だから お互いの守るべき物は尊重して 今まできたけど
自分が 本当はどうしたいのか わからなくなりました。クレヨンシンイチさん すみませんです。私 馬鹿だよね

No.7

話して頂きありがとうございます。 主さんは正直で思いやりの有るかたですね😊今悩んでらっしゃる事も彼氏さんの事、主さんご自身とお子さんの事そして周囲の事も踏まえてらっしゃいますから。悩むのも無理ないと思います。 僕の学生時代からの友達で剣道の仲間ですが既婚者同士の恋愛におち僕も彼の奥さん知ってたから最初は猛反対しましたが、どうしても奥さんとは合わずそんな中で互いに思い合い…一時は本人も気の迷いかと言ってましたし当時OBとして部で会った際に剣を交えた時は普段僕より数段レベル高いのに迷いが有ったんですね僕にボコボコにやられてたのが再婚してから生き生きとして今では元のレベルに復活! 😤 世間は不倫に対しては冷たい目で見ますが互いがけじめを付ければ済む事だと思います。ただ主さんも今は踏み切れないし自分自身の中でも随分葛藤されていると思います。 友人も有る時期距離を置いて考えてました。 また彼氏さんの離婚したい原因が主さんにとの考えは持たれ無い方が良いと思います。 離婚は夫婦2人で話有って決める事で原因を主さんに有ると考えるのは筋違いかと思いますから。僕は大丈夫ですから時間有ればまたレス下さいね🙋

No.8

>> 7 ありがとうございます。

そうですね。あまり考えない様には してますが…
子供が寝た後とかに 色々考えますね、やっぱり…。あの時 出会ってなければ とか 何で こんな事になったんだろう…と。彼はあの時出会ってなくても いつかは出会ってるはずだから、いつ出会っていても 同じになる。と言ってました。

そうなのかな?
人の出会いって よくわかりません。ただ 私は家庭ある人を 生まれて初めてだと思います。とても愛してしまいました。罪悪感以上の物を常に感じてます。それでも離れる事も出来ません。何してるんでしょうね💧 情けないやら なんやらで。
今日📧で 離婚も決定的な様です。先が 全く見えません。新たな不安が出てきました。
自分なりによく考えてみます。
毎度毎度お世話になります。レス出来なくなったら 新たにスレ立てします。
よろしくお願いします。

No.9

主さん本当に今お悩みの事と思います。
時間の経過と供に人生の流れが変わってしまう様な…また、時が戻れるならばとの感覚も覚えられるかとも。 でも主さん、僕も幸せについての認識はまだまだ曖昧ですが言える事は人が幸せで有ったかどうかは死ぬ間際で初めて分かるんじゃないかなと最近は思ってます。
先の事は不透明ですがその時々に降懸って来る事柄に真剣に向き合い…でも剣の極意にも有りますが“逃げる”“引く”事も手段のひとつですよ。
(第三者だから簡単に言えるのかも知れませんごめんなさい😢)
季節の変り目お身体には充分気を付けられて又何か有ればスレ立てて下さい。 🙋 僕のハンネも見掛けましたらお声かけて下さいね。それでは また 🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧