多重人格?
わたしは三年前から操鬱・ひどいめまい・不眠症・パニックです。よくなったりよくならなかったり。最近は、全般性不安障害だと診断されました。
最近気になってるのですが、わたしは元々明るいです。でも色々な性格が出てきます。攻撃的・弱気で謝ってばかり・素直になれない・すごいネガティブ・無気力・暴言暴力的・偽善者・やさしい色んな人格に急になります。急に、ここはなんだろう?この世界は何?なんでここにいるの?怖い、しにたい、すべて嫌だ。と思ったり、彼氏に優しくしてたのに急に豹変して攻撃的になったり、これはまだお医者さんには言ってません。ちなみに今のわたしは、無気力でなにもかもいやで今ここにいる存在がわからない気分のやつです。これって多重なのでしょうか?よくわからないです
No.1485464 2010/12/14 21:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もそんな感じです。鬱かどうかは病院行ってないのでわかりませんけど…確かに鬱っぽい時期がありますね。ただ、普段は自分はこうあるべきだと縛らずに、こんな自分もあるんだなと受け入れて過ごしているのでそこは悩んでいません。対照的な性格が時に長所にも短所にもなっているなと感じます。
でも、夢の中にいる時が本来の感情みたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧