疑いたくないのに
以前旦那の浮気未遂を旦那の携帯の📧を見て発見してしまって苦しいと相談した者です。
あれから自分の気持ちを殺し、旦那を信じて頑張ろうと決めたのですが、ものすごい不安に押し潰されそうです。
私の気持ちはぶつけたけど、旦那の気持ちは怖くて、聞けずじまいでした…
今は普通に会話がありますが、私の知らないところで、やり取りしたりあったりしてるのではないかと疑ってしまうんです。先週の土曜日も忘年会でキャバクラを梯子したみたいで😠付き合いで楽しく過ごしてくるのはいいんです。その場かぎりなら。けど、浮気未遂の女とは📧のやり取りや会う約束をしてた。私がこんなに努力してるのに、なんでって悲しくて😠
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう昔みたいには戻れないんだよ😢私も不倫されたりお水女にうつつを抜かし全財産を使い込まれたのが発覚し何とか今の苦しい状態から抜け出したいと思ってるけど…昔のように純粋に信用できないし愛せない。
主さん
心中お察しします😢
ホント…💢
悔しいやら、哀しいやら、情けないやら…色んな感情が混じりあって、不安感に際悩まれる…😠
解りますよ。
私も時々フラッシュバックしますもの💧
旦那さんへの愛があるから、悩むのですよ。
主さん以外も、同じ思いをしてる人が
案外身近にもいるかもです。
だって、こんな相談誰にも出来ませんしね。
辛い時は、ここで気持ちを吐きましょ。
何も悪いことは、
してないのですからねっ✨
2さん、優しい言葉に励まされました😢ありがとうございます。そうですよね☝なんでって悔しいですよね😠
仕事に子育てに結婚してから、ずっと二人三脚で頑張ってきたのに、そんな女に使うお金が有ったら、家族に使って欲しいって腹が立つ😣
今回は未遂だったけど、旦那からの謝罪がないままうやむやになってしまったので、余計また疑ってしまうんですよね😢
親にも言えないし、ここで話を聞いてもらえるだけでも救われます😃
読ませていただきました😃
浮気された方は、苦しいですよね。
私も1年前に旦那が同級生の元カノと浮気💧
発覚し、旦那はだいぶ変わってくれました。
が正直、浮気された事、その時のケンカは忘れられません💦
信じてたのに、子供たちも裏切って何してたの⁉と、思い出すと未だに泣けてきます😢
多分、これから先、どんなに旦那が真面目に変わってくれても、信じてあげる事はできないんだろうな💦
でも、救いはかわいい子供たちです。
旦那に依存しすぎず、前向きに進んでいけたらいいな✨と思ってます。
うちの主人も隠れて借金したり浮気したりしましたが、許す必要も信用する必要も無いと思っています。
だって信用を失うような事をしたのは主人であって、サレた私の方が信用しようと努力する必要なんてないと思いませんか?
信用回復の努力をするのは、信用を失うような事をした側であって、裏切られた側は、嫌なら別れればいいし、一緒にいるなら、これからの相手の行動で自分が納得できる答えを出していけばいいと思っています。
私がすべき努力は
“この人に嘘なんかついちゃいけないな”
“この人を傷付けちゃいけないな”
“一緒に居ると楽しいな”
そう思われる私になる事だと思っています。
だから済んだ事もグチグチ言わないし、もう変える事のできない過去については鬱々と悩まないし、今と未来を楽しく笑って生きる事しか考えていません。
私が明るく前向きに生きる事で、主人も誠実に生きようと努力してくれるようになったし、私が疑わなくても、自分から先に心配させないようにと説明もしてくれるようになりました。
そうなると、信用しようなんて思わなくても、自然と信頼関係が生まれるもんなんだと知りました。
楽しく生きて下さい
6さんのおっしゃるとおりだと思います👏
そう思えるようになるには相当の時間がかかるし難しいことだと思います。
でも自分の望むような相手になって欲しいと願ったところで相手の人格や考え方行動までもを変えることは絶対できないし、いつまでもそれに執着して後ろ向きな時間を過ごすよりも少し見方を変えて前向きな自分になっていくことの方がどんなに意味のある時間かわかりません。
がんばりましょう。
私も数ヶ月前携帯から浮気未遂⁉発覚しました。
信じていたからこそ心が壊れそうでした。といっても現在進行形ですが・・・
裏切られた事実は消えない。でも、一緒に居たいと決めたのは自分。だから過ぎたことにとらわれるなといい聞かせてる毎日です。 でも、不安で辛いです。
自分自身との闘いですよね。
なのに昨日、不安を言ってしまいました。
こっちが不安をぶつけることは、相手には責められてると感じるのでしょうか? 嫌な空気になってしまって・・・
もう、自分の中で処理するしかないんだなってかんじです。
昔のように、お互いの気持ちを理解しあうのは難しいのかなと思うと悲しいですが😢
私は、友達に自分磨きして、働くなり資格取るなりして自分の世界を広げなっと言われました。自分に自信を持てたら目線が変わるはず・・・
と思って頑張ります。
忘れることが出来ないなら踏ん張るしかないですしね。子供達の為にも笑顔の毎日にしたいですから。
お互い頑張りましょう。
以前、たしか主さんのレスに書き込みさせていただいたと思います。主さんとは一つ違いの結婚25年です。私もキャバの姉ちゃんと楽しくぐらいは許せますが、同級生やゲームサイトの女と一回限りのおあそびならともかく、続いてました💦今はなにもないといいますがフラッシュバックでかなり⤵になります😢信じようと思っても一回裏切られと、すぐ疑ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧