新築に
今年新居を建てました。
友達が遊びにくる時、毎回犬を連れてきます。
小型犬なのですが、家の中で離されのが耐えられないくらい嫌です。
カツカツ歩くから板の間が傷になるし、おしっこやうんちをされるのではないかと、ヒヤヒヤしています。
ドアをカリカリされたりして傷になりました。
友達が帰ったあと、家の中が犬臭く、換気扇をまわしっぱなしにしないとダメな状態です。
犬を子供のようにかわいがる気持ちはわかりますが、人の家の中に犬を連れ込むのは、どうかと思うのですが…。
みなさんからみてどうなのでしょうか?
何と言ってやめてもらえばいいかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
非常識だと思いますよ。
連れて行きたくても許可もらってからにしますよね。
新築って新婚さんですか??
新婚さんなら旦那さんが犬アレルギーってことにしてみたらどうでしょう??
帰ってきたときにアレルギーでてさ~・・・ってな感じで。
旦那に怒られたんだぁ💦大きい買い物だから小さいキズでも目についてしまって💦
新築気分味わいたいから来るときは申し訳ないけど犬なしで!
と私はいいました😄
もしそれでも犬がきたらじゃ公園いこうかぁ~とか相手の家やショッピングモールいきましたよ。
それでもしつこいなら請求されたくないでしょ?って言う😁
みなさんアドバイスありがとうございますm(_ _)m
私達は、結婚して三年目です。
アレルギーがあるとは、いいかも知れません。言ってみたいと思います。
まだ傷がついたことは、話ししていません。証拠がないので、言っていいものか悩んでいました。
最初は犬を飼ってなかったので、連れてきませんでした。
犬を飼ってからは、毎回連れてきます。
車に乗せておいてと言っても、かわいそうだからと言い家に入れます。
高い買い物だし、長いローンもまだまだこれからなので、今度やんわりと伝えてみようと思います。
私も新築仕立てに、友達が子供連れで遊びにきました。
まだ言葉もわからない。
何でも口に入れてしまう、✋はよだれでいっぱい😂なくらいな年の子供でも正直イヤでした。
なかなか友達でも、犬でも小さい子供でも預けてきて✋なんて言いにくいですよね。
いい大人なんだから、気遣いしてほしいですよね😣
逆に自分の友達がそういう常識が欠けている事にもショックです😥
もう呼ばなければいいんじゃない❓
言いにくくても友達なら言えると思いますけど。。
うちは一年間は子供の出入りは禁止です。
友達にも言いました。
「何もないといいけど何かあったらお互いが嫌な気持ちになるから悪いけどウチの子が一通り傷をつけるまで子供の出入りは禁止にするって夫婦で話し合ったんだ💦ゴメンネ。」って子持ちの友達には言いましたよ。
ハッキリ言わないと解らないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧