ガソスタで納得できないことが…

回答13 + お礼2 HIT数 2164 あ+ あ-

2010/12/15 07:06(更新日時)

24時までやってるお気に入りのカフェに友達と行ってきました。お互い車で行ってお店で間ち合わせしました。それでさっきガソスタ寄ってきました。ちなみにセルフなんだけどクレカとサービス券を店員さんに見せると割引してくれる店舗です。
私が先に入って、友達が後に入りました。給油機の前には同じくらいに着きました。私が先に店員さんがいる事務所に頼みにいき、給油機の横のパネルで操作してもらってたら店員さんに「このサービスは朝10時から夜10時までなんで今回は特別やりますけど次回は気をつけてくださいね」と言われました。だからお詫びとお礼を言いました。
友達は吸殻捨ててから同じ店員さんに言ったんですけど「このサービスは朝10時から夜10時までなんであいにくですがご利用できません」と言われたそうです。
私は名古屋ナンバー、友達は尾張小牧ナンバーです。地元民じゃないからサービスしなくてもいっかって思われたんでしょうか?だとしたらこすくないですか?腑に落ちないです!

No.1485700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めて行った所なのか、いつもはサービスしてくれてるのに、今回に限ってそう言われたのか分からなきゃ何とも言えないです。

No.2

>> 1 すみません。姉が基本的に使ってるんで私は滅多にガソスタいきません。友達は尾張小牧ナンバーだけどガソスタのある地域で一人暮らししてるからたまにそのガソスタに行きます。私が顔馴染みになるくらい常連客ならサービスしてくれた理由もわかりますが、だから余計腑に落ちないんです。

No.3

後から来たのがお友達ではなくて、全く知らない人だったとしたら、主さんはやっぱり同じように思うでしょうか?
むしろ、サービス時間外なのに融通を利かせてくれたことの方がすごくないですか?
お2人が、知り合い同士とわかっていれば、スタンドの対応も違ったかもしれませんが、相手を見て商売するのは、良いも悪いもよくあることですね…

No.4

>> 3 ありがとうございました。最初は融通きいてくれて親切なお店だと思ってちゃんとお詫びとお礼を言いました。よその人ならそんな事情はわからずに帰ってしまうだろうけど、もしわかっても疑問は感じます。相手を見て判断したなら、私は断ったら黙って引き下がらない客だと思われたってことですか?それでも心外です。

No.5

質問いいですか✋

主さんが行った時間は、割引時間外だと知ってたんですか❓

No.6

元々サービス時間外だったなら、主さんの時は特別とは言ったものの2人目も特別と言ったらキリがなくなってしまうと思ったからじゃないですか?
店員さんは人を見て判断したんじゃなく、ただの気まぐれ…?ですかね(´∀`)

真相はその店員さんにしかわかりませんが😥

No.7

1人目はまぁ仕方ないかって思ったけど、2人目はもはや時間外だと分かってるなと勘ぐったのではないですか。

2人立て続けに時間外の券もってきたらねぇ…

No.8

主さんが感じの良い客だから、多少の融通を効かせてくれたんだと思いますよ。
世の中そんな物です。

No.9

考えすぎです。
料金的なサービスってのは、売り上げが下がるわけだから、お店としては当然あまりやりたくないわけですよね。しかも時間外です。
ほぼ同時に入ってきた2台の車。
お店にすれば、友達同士なのか他人なのか、わかるわけもありません。
ましてナンバーが違うから、他人と思ったかも?
(店員に聞いてみないことにはわかりませんが)

最初に主さんが、サービスの件を伝えてきた。
主さんのことは知らなくても、車は常連客の車とわかったかもしれない。
または、サービスの件で常連客と判断したかもしれない。
時間外だけど、次から気を付けてくれればいいか…そう思ったかもしれません。
まさか、もう1台のお客さんまでが同じようにサービスを要求するとは思わずに…
そこで、その人にまで時間外サービスをする必要はありませんから。

2台が友達同士だと最初からわかっていたなら、2台とも同じ内容になってたはずです。

推測に過ぎませんが、その程度のことじゃないですかね。
商売ではよくあることです。

No.10

時間外に行ったなら仕方ない様な。

むしろ一人目だけでもサービスして貰えた事を感謝しないと罰が当たりますよ?

柳の下に二匹目のドジョウは居なかったんですよきっと…

No.11

友達の方が正しい扱いであってサービスしてくれた貴女の扱いがサービス過剰です。貴女は感謝するべきでサービスされなかった友達の扱いを怒るべきではありません。

No.12

主さんは強面❓

お友達は気弱そうとか❓

No.13

11さん

主さんは、友達の待遇を怒ってんじゃなくて、自分だけが優遇されたことが納得できないんですよ。 
なぜ?どうして?ってわけです。

No.14

一人位なら まぁいいかな?と思って特別に融通利かしてくれたけど、、連続二人だと、売上や割引き詳細が翌日、上司に自分が叱られるから。じゃないの?相手だって仕事だからね…自分の立場を考えて二人分は無理だったんだよ。

No.15

腑に落ちないって時間外でしょ❓時間外なのにサービス受けれたことに感謝するのは当たり前だけど、怒るのは間違いじゃないですか❓
それに店員さんは本当は夜中外に出たらダメなんですよ。危険だから。事務所でモニター確認してなくちゃいけない。給油するにも店員さんがボタン押さないと、ガソリンがノズルから出てこないみたいだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧