何故我が家にが…😢

回答16 + お礼4 HIT数 4286 あ+ あ-

2010/12/16 22:03(更新日時)

我が家は主人が亡くなっているため子供と三人で暮らしています。義理の弟夫婦に貸してる嫁いでいたお家の離れが三回放火されました。心労で弱っているところに、我が家が夜警察に張り込みされてます。何故我が家に疑いがかかるのかすっかり参っています。アドレスがあれば教えて下さい。

タグ

No.1486398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本語がちょっとわかりづらくてイマイチわからないです💧

No.2

犯人だと疑われてるのではなくて、次に被害に合うかもしれないってことで見張ってるのでは❓

No.3

疑わしいと思われているのか、それともあなたの家ももしかしたら放火の対象となっているのかと思われているのか…どちらか❓

No.4

普通に考えて犯人だと思われている主さんに対して、警察関係者が主さんにバレるような張り込みをするかな?

犯人が主さんじゃないにしても、張り込まれているのを知ってて動く犯人はいないから無意味じゃない?

主さんの思い込みじゃないのかな?

それに、何故ビクビクしてるのですか?
思い当たる事がないなら堂々として生活して下さい。

余計に怪しまれます。

No.5

放火された家の持ち主は主さんって事❓
そこに義弟夫婦が住んでるって事❓

No.6

大変ですね…

「嫁いでいたお家の離れ」と、「我が家」は、近いのですか?

何で疑われるんでしょうね…

位置関係や、婚家との今の人間関係など、良かったらもう少し詳しく教えて下さい。

No.7

嫁いだ家は今住んで所から車で五分くらいの所にあり、私名義の持ち家です。張り込みしてる車に警察の方ですか?何故家を見張るんですかと声をかけたらそれからは見張りはしてない様なんですが。駐在所の方に聞いたところ護衛の為の見張りだと家の者に一言言うそうです。説明が下手で申し訳ありません。

No.8

警察署に
『どのような つもりで張り込みされているんでしょうか?』
と確認してみたらどうですか?

そしたら
犯人だと疑われているのか、また放火される可能性があっての張り込みなのか、はっきりしませんかね?

No.9

駐在さんに警察に聞いてもらいましたが、守秘義務だとの返答でした。

No.10

あの…日本人ですか?
日本語目茶苦茶だ

No.11

やってないなら堂々としてましょ❤

No.12

そうだよ
やましい事なかったらら堂々としてれば良いだけの事
何をビビる事あるんですか⁉

No.13

自分の持ち家を焼かれて、自分が疑われて夜中見張りされてるとは気分が悪いです。やってないので堂々としようと思うんですが納得いかなくて。

No.14

その家に火災保険はかけていますか?

かけているとすれば…

夫が他界
 ↓
家計が苦しい
 ↓
貸してる家を売却したい
 ↓
しかし貸しているからそれができない
 ↓
焼失すれば、自動的に義弟夫婦も出ていき、保険金も手に入る

何度も放火に遭う事で、義弟夫婦が主さんを疑っている可能性はありませんか?

それ以外で、主さんが望まない状況で、わざわざ家の所有者の主さんを執拗に張り込む意味がわかりません。

No.15

アドレスは教えられませんよ!

No.16

>>15番さん

アドレスと言うのはアドバイスレスの略でしょう。
掲示板では良く使いますからね…『アドレス下さい』って😊

No.17

アドレスって、アドバイスレスの略ですか?

紛らわしいですね!

他の言葉にしませんか?

でなければそのままアドバイスで!

No.18

火災保険はかけていません。貸してるので私が掛ける事はないと三年前に解約しました。放火犯って本当に捕まるんでしょうか。知り合いの消防士さんに聞くと現行犯ではないとなかなか難しいって言われるし、本当に悔しい事ばかりです。

No.19

>>18

と、なると、主さんを含め、主さんの親族全てを遺恨の線で疑ってるのかも知れないですが…

警察が張り込んでるのは、主さんのお宅だけなんですか?

主さん宅限定だと、本当に理由がわからないですね…

放火犯は捕まる事もありますよ。

だけど普通はターゲットを決めず、やみくもにあちこち放火を繰り返すならわかりますが、義弟さん宅だけを3回も放火するなんて、やはり警察は遺恨の線で捜査してるんだと思いますよ。

ターゲットを決めての放火なんて、目的があればこそですからね。

No.20

三度も同じ家が狙われているなら、怨恨?が疑われているんじゃないですか?

義弟さん家族に対しての怨恨か…、もしくは家の持ち主(主さん家族)に対する怨恨…
だから主さん達の周囲も見張っているのかも💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧