仲良くなるには?

回答2 + お礼2 HIT数 997 あ+ あ-

2010/12/17 06:23(更新日時)

働き始めて1ヶ月
人間関係が辛い(泣)辛すぎる😭

前職がオープンスタッフでみんな仲良くて働くのが楽しかったからか 今の人間関係が辛いです みんなの輪に入れない 下っ端なので萎縮してしまい自分が出せない 話しかけれないし話しかけてこないし

一応皆さんの話を笑顔で聞いてましたがある指導者のスレに「ヘラヘラ笑ってムカつく暗い」など書いてあって余計不安になりました

仕事場は友達作りの場でないのは承知ですが、どうしたら下っ端新人が仲良くなれますか?教えて下さい 今は孤立してましが本当はみんなでワイワイしたい
前の職場はムードメーカーでよく誘われたりしたのになぁ 寂しくて仕事行きたくない😫

No.1486898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ一ヶ月ですよね?

これからだと思います。

三ヶ月ぐらい経ってから仲良くなるんだと思いますよ😄

No.2

仕事場は友達作りの場では無いけど、コミュニケーション取れないと仕事しづらいですよね。気の合う同僚ができて、それが励みになることもあります。

オープニングスタッフは私も経験したことあります。皆スタートが一緒で、同じような悩みを持ちながら励まし合い成長していくわけですから絆も深くなるでしょう。自然と仲良くなります。

私は今の会社に中途で一人ポツッと入り、結婚による異動でまた一人ポツッと今の職場へ…👉👈経験上のアドバイスです。

「話しかけれないし話しかけてこない」よくわかります。けど自分から話しかけることを意識しないとダメです。話しかけられたいなら話しかける。話題は仕事のことでも天気のことでも何でもよし。

下っ端なんだから萎縮して当たり前だし、すぐに自分が出せないのは当たり前。逆に下っ端のくせに馴々しいほうが嫌悪感を抱かれます。

今、主さんがすべきことは、
・毎日、少しずつでもいいから誰かに自分から話しかける。
・仕事を早く覚える。

この二点です。仕事を覚えると心に余裕ができますし😃

一ヶ月で皆と打ち解けるなんて無理なんだから気張らずに😊きっと半年後には状況変わってますよ✨

No.3

>> 1 まだ一ヶ月ですよね? これからだと思います。 三ヶ月ぐらい経ってから仲良くなるんだと思いますよ😄 レスありがとうございます
とても辛い時期です
逃げ出して地元で気心しれている人達の所で働いた方がいいかなと辞めたい気持ちで一杯でした

もう少し頑張ってみます 優しいお言葉有り難いです

No.4

>> 2 仕事場は友達作りの場では無いけど、コミュニケーション取れないと仕事しづらいですよね。気の合う同僚ができて、それが励みになることもあります。 … レスありがとうございます
今の所はオープンから働いてる人が多いので非常に仲間意識が強いのです
仕事もみんなは出来て当たり前だから出来ない私に苛立っているのが感じ取れます
早く素の自分で働きたいです 本当はこんなに口下手じゃないし人間大好きなのにぃぃー‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧