私の心が狭い⁉
義兄夫婦についてです😫
私は旦那と結婚前から結婚後も義兄夫婦に子どもができれば出産祝いをあげ、子どもの誕生日にはプレゼントをあげたりクリスマスプレゼントあげたりお年玉をあげたり旦那がしてあげたいと言ったのでしてきました😢でも、いざ私達夫婦に子どもができても出産祝いはもちろんお見舞いすらきてもらえませんでした💧
ある時は義兄夫婦の子どもがイタズラしてきて『お年玉あげないよ~🎵』と言うと義兄の嫁が『そんなハシタガネいらないって言ってやりな』っと一言💨もう限界です😫でも旦那は出産祝いをしてもらえなかったことも含め何とも思ってないみたいです💦
私の心が狭いのでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
アタマにきますね。そんな風に言われたら、そんな付き合い方されたらもう何もしなくていいです。旦那には一言、言いましょう。もう一切出さない。出すなら貴方の小遣いの中からにして下さい!と……もうお互いに家庭があるんだから…。
義兄夫婦は普通の感覚の人ではないんですね、きっと。
主さんの気持ちを旦那さんに伝えたほうがいいです。
今後はお互い無しにすることを提案されてはどうかな?
旦那さん、わかってくれるといいですね。
でもね…
子供がイタズラしたからと
「お年玉あげないよ」は言ってはいけないかなって思います。
子供には関係ないし、まして母親がそれを聞いたら気分悪くなるのは当たり前です。
私も自分の子供が言われたら
「じゃあいらないよ」って思うかも…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧