旦那の浮気

回答26 + お礼15 HIT数 5447 あ+ あ-

2010/12/20 20:58(更新日時)

一度浮気をされると、信じたくても、完璧に信じる事が出来ず、疑ってしまうのは変ですか❓

みんな、そうなんでしょうか❓

仕事終わりが遅い、ただそれだけでも疑ってしまいます😔

以前、仕事だって嘘ついて女と会ってた事があったから…😣

浮気された人の気持ちを知りたいです😔
今現在もその人と一緒にいる方限定で💡

タグ

No.1487478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疑うのは、普通です。😠
私も平気に過ごせるようになるまで、8年はかかったと思う。😞⤵
子供の事で忙しくなって、旦那の事を考える暇がなくなってからかな。😅

No.2

私も浮気されて修復中ですが、うちは自営業で旦那は時間に自由がきくので四六時中心配です。
鬱病になるかと思うくらいです。
信頼出来ない人と生活するってキツいですね…

No.3

バカですが私は信じます。

そのほうが自分が楽で目をつぶっているだけなのかもしれません。

ですが、やり直そうと決めたのは自分だし、決めたからには自分も変わらなければと思っています。

辛くない人などいないでしょう。

でも、そういうことも丸ごと受け入れるしかないんだと思っています。

本当にバカで、別れを選ぶ方が私にはできないので😢

でも、次にあったらもうダメだと思います。

No.4

家は残念ながら浮気2回…しかも2回とも妊娠中💧1回目は私も22歳でまだ純粋(笑)だったので1度の過ちだったんだ!って言い聞かせ信じて頑張ってましたが2回目発覚。はぁ💧ですよ。やっぱり馬鹿は治らないんだなと💧それ以降全く信じていません。許してもないし。信じれるのは自分だけ!私は浮気された事より私を欺き馬鹿にされた方が嫌でしたので、旦那には今も継続してかなり約束強制していますが(いつもは普通に優しく頑張っていますよ)本人がそれでも一緒に居たいしこれからの自分をみてほしいって言ってきたので一緒います。私は自分が納得出来る様にしてもらってます。またあった時に芽を潰せる様に心がけるしか出来ません。24時間べったり監視出来ませんしね。例えば車1人乗り禁止、休みは1人で出かけない、出勤帰りは会社から電話ワン切り、基本お小遣いなし、携帯は私が管理し、電話メール拒否や制限、暗証番号決め、携帯明細、レシート提出などしてます。これでも抜け目ってあります💧で、浮気してたらもう仕方ない。裏切らたら信じる事は無理です。普通の心理です。それ以外は普通に良きパパですし私も離婚するつもりないです。

No.5

私は修復後から3年ぐらい経ってますがふと思い出したりすることがあります。
でも子供ができてから寂しさが軽減され毎日バタバタしてるので気にならなくなりました。不思議なものです。
もし次浮気発覚したら…離婚ですね。笑

No.6

された方は信じられない・許せない・我慢するが一緒にいるかぎりずっと続くから辛いんじゃないですか❓

うちは情けないけど旦那の浮気は私が把握しているのが三回‥疑わしいのが二回‥

もう病気と言うか癖と言うか好きモノと言うかそれしか考えてないと言うか‥

そんなキモ男と別れず子ども達の為生活の為と妥協して暮らしてる私‥

いつか捨ててやるって思ってます。

この男と結婚して自分でも腹黒くなったなぁって思います。

No.7

わかります
うちもことあるごとに浮気してるんじゃないかと
疑ってしまいます

もう信用するのは無理です

毎日辛いです😔

No.8

私も同じです😢

いつもと少しでも違うと疑ってしまいます😢

子供の為、生活の為って割り切れたら楽ですよね😢

そんな旦那なのに離れられない自分が悲しい😫

まだ、旦那に愛されたいと思ってしまうんです😢

嫌いになれたらすごく楽になれるのに…

No.9

ウチの義父は義母命で、結婚して40年経とうとしてる今でも定期的に義母へプレゼントしたり、常に横にくっついてたり、出掛ける時はいつも一緒で、私の前でも『○○(義母)は世界一の女や❤』なんてノロケてますが、この義父、浮気は何回かしてるんですよね💧
典型的に理性は欠けてて下半身がだらしない人😥

さすがに年なので、ここ10年ぐらいは無いようですが…

その血をひくウチの旦那は、休日は必ず家族で出掛けるし、子供の誕生日にまで私に花を買ってきてくれたり、マメな人で愛情はとても×②感じるんですが、2回程他の子を摘み食いしてます😒💢

下半身がだらしない…

ただ相手と何回も会ったり付き合ったり、私より相手に愛情がいった時…それが私の中での本当の裏切りだと思ってます💦
それでも浮気バレた時は怒りましたけどね✊ただこの先も摘み食いは…するかもしれないですね😱

No.10

浮気って遺伝するんですかね
うちも義父が浮気してたらしいです⤵

No.11

>> 1 疑うのは、普通です。😠 私も平気に過ごせるようになるまで、8年はかかったと思う。😞⤵ 子供の事で忙しくなって、旦那の事を考える暇がなくなって… ✏ありがとうございます😊

8年…ですか😔
そのくらい経たないとホントに忘れられないかもしれませんね😥

うちは8年もあれば、その間にまた浮気しそうな気がします😠

No.12

>> 2 私も浮気されて修復中ですが、うちは自営業で旦那は時間に自由がきくので四六時中心配です。 鬱病になるかと思うくらいです。 信頼出来ない人と生活… ✏ありがとうございます😊

四六時中旦那の事考えてられないですしね😩
家事に育児に仕事…

信用を無くすのは簡単だけど、取り戻すのはかなり大変だと思います😔
簡単に信用を無くすような行為をする男の行動が理解できません😫

私は信用される人でいたい…😥

No.13

>> 3 バカですが私は信じます。 そのほうが自分が楽で目をつぶっているだけなのかもしれません。 ですが、やり直そうと決めたのは自分だし、決めた… ✏ありがとうございます😊

そうですね…やり直したくて許したのは自分何ですよね😫
なのに疑う…そういう自分も嫌です😔

丸ごと受け止めるぐらいの度量が欲しい😥

No.14

>> 4 家は残念ながら浮気2回…しかも2回とも妊娠中💧1回目は私も22歳でまだ純粋(笑)だったので1度の過ちだったんだ!って言い聞かせ信じて頑張って… ✏ありがとうございます😊

旦那さんに厳しくなるの、分かります😊
私は臨時で仕事の物を買うからってお金持って行く時は必ず領収書を貰うように言います😠
もちろん、お小遣いは必要最低限の金額です😒

お金の無い男に寄ってくる女は本気か、ただエッチしたいバカな女だと思ってます😒

それでも浮気してたら…今度は許せませんね😣

No.15

>> 5 私は修復後から3年ぐらい経ってますがふと思い出したりすることがあります。 でも子供ができてから寂しさが軽減され毎日バタバタしてるので気になら… ✏ありがとうございます😊

子育て中は確かに忘れてますね💡
子供は可愛いのに何で親父はバカなんだろう😩はぁ…

浮気したら娘に嫌われるよ😒と言うと…暫くは大丈夫…だと思ってます😒

No.16

絶対に別れると言っても、今は携帯あるから、陰でいくらでも、続けられる。絶対信用出来ない😣💦

だから、そんな2心でいられるのは嫌だから、別れを選ぶかもしれない💦

女の馬鹿😭💢
旦那を誘惑しないで😣💦
旦那も馬鹿😤💢だし‼

そんなの、信じられないのは当たり前ですよ‼(あくまでも、私の一意見なので)

No.17

私も今まさにそんな状況の中にいます。浮気発見から10日ほど経ち、少し冷静に 考えられるようになりましたが。今は様子をうかがっているところです。

No.18

疑うのは当たり前だと思います。
私も今主人の浮気で悩んでいる者です。
まだ主人は私が浮気について気付いてる事を知らないので
今後どうするか、見て見ぬフリした方が良いのか追及した方が良いのか悩んでいます。
私の気持ちはもう元には戻れないけど、子供のためにどうしたら良いのか……男って馬鹿ですね。

No.19

私も浮気されてます。
夕方になると、今日は帰って来るのかな…と考えてしまい、精神的に落ち着かないです😔
信じようって思ってるのに、全てに疑り深くなってしまってます😢
浮気相手にこの気持ちを知ってもらいたいです。

• << 29 ✏ありがとうございます😊 そうですよね~ 女にも同じ思いしてもらいたい😒 旦那にはもっと何か精神的に引きずるような嫌な思いしてもらいたい😒 嫌な女ですね…私
  • << 34 ✏ありがとうございます😊 私も全てに疑いが消えず、人を信用できなくなるって…こういう事なのかもしれませんね…😔

No.20

>> 6 された方は信じられない・許せない・我慢するが一緒にいるかぎりずっと続くから辛いんじゃないですか❓ うちは情けないけど旦那の浮気は私が把握… ✏ありがとうございます😊

そんな男と思って生活するしかないですよね…

疑うこともせず、勝手にしてよ…ってぐらいになれたらいいけど😥

もし、今度見つけたら、相手の女と旦那から慰謝料とるつもりでいます😒
旦那も憎いが女も憎いから😠

離婚しなくても慰謝料とれるって聞いた事あるけど、どうかな❓

No.21

>> 7 わかります うちもことあるごとに浮気してるんじゃないかと 疑ってしまいます もう信用するのは無理です 毎日辛いです😔 ✏ありがとうございます😊

疑ってしまうのは、やっぱり仕方ない事なんでしょうね…

俺の事信用してないの❓
って何度か言ってたけど、心の中で信じられない部分はこの先もなくならないかな😔

逆にそういう人は浮気されて、初めて相手の気持ちがわかるのかもしれませんね😔

No.22

>> 8 私も同じです😢 いつもと少しでも違うと疑ってしまいます😢 子供の為、生活の為って割り切れたら楽ですよね😢 そんな旦那なのに離れられ… ✏ありがとうございます😊

本当に嫌いになれたら、辛い思いもしないのかもしれませんね😥

子供がいても離婚できるかも…

No.23

>> 9 ウチの義父は義母命で、結婚して40年経とうとしてる今でも定期的に義母へプレゼントしたり、常に横にくっついてたり、出掛ける時はいつも一緒で、私… ✏ありがとうございます😊

旦那の姉から義父は昔浮気してた事を聞いたことがあります😒

やっぱり似てるのかな⁉

No.24

>> 16 絶対に別れると言っても、今は携帯あるから、陰でいくらでも、続けられる。絶対信用出来ない😣💦 だから、そんな2心でいられるのは嫌だから、別れ… ✏ありがとうございます😊

確かにそうです😒
別れてたと思ったら、📱で話したり💌してました😠

どっちからまた言い出したのかしらないけど

女の番号控えて💌したら、自分に自信あるなら、旦那の事もっと信用したら❓だって😂

呆れて返事もできなかった😂信用❓❓あんたがそんな事言える立場❓😂
📱しても出ないし、しまいには着拒😠

今は多分大人しくしてると思うけど…

No.25

>> 17 私も今まさにそんな状況の中にいます。浮気発見から10日ほど経ち、少し冷静に 考えられるようになりましたが。今は様子をうかがっているところです… ✏ありがとうございます😊

10日ですか😢
私はしばらく、情緒不安定になり、涙が止まらなくなったり、体調が悪くなりました😥
妊娠中だったので…

妊娠中に男はよく浮気するって言うけど、だから何❓ってかんじ
逆に妻の身体を心配して欲しい…辛い時に、自分は気持ちいい事してバカみたい😩

どんな状況にしろ、結婚してる以上、裏切りには変わりないですよね😒

No.26

私も経験者です。
旦那の浮気もそうでしたが、風俗にも行ってました。残業や会社のヒトと急に飲みに行くとか聞くと、今でも疑ってしまう醜い自分がます。なんなんでしょうね、このもやもや感。別れたら、こんな思いもしないですむのにと悩んだ時期もありましたが、子供もいるし…
今はなるべく信じようと努力??しながら生活してます。

No.27

>> 10 浮気って遺伝するんですかね うちも義父が浮気してたらしいです⤵ ✏ありがとうございます😊

性格が似てたりするから、浮気も似るんですかね❓

前に義父と浮気の話ししてた時、うちの息子は浮気なんてするような男じゃないって言ってたけど、同類だったんだ😂

No.28

信用なくすことをしたんやから、信じれなくなって当たり前💨
一度なくした信用を取り戻すのは難しいですよね💦

うちは…
私と娘が実家に帰ってる間に、旦那が女友達をうちに泊めていました😒
やましいことはないから。と話してくれましたが、なぜ事後報告なのか💧
その女は私も知ってる人です。
何回かうちにも遊びに来ました。
ところが連絡はなくなり、うちにも来なくなり、mixiもしょっちゅう覗きにきてたのがピタリとなくなりました。
なので、何かしらやましいことがあったんだろうなぁと思っています。
嫁の不在時にうちにあがりこむ非常識な女、うちにあげる非常識な旦那。
お互いが何もないと信じたから。と言ってましたが、真実は本人逹にしかわからないからね💨
男と女が一晩二人きり、何がおこってもおかしくない状況。
何もなくても、信用はなくなりました。

No.29

>> 19 私も浮気されてます。 夕方になると、今日は帰って来るのかな…と考えてしまい、精神的に落ち着かないです😔 信じようって思ってるのに、全てに疑り… ✏ありがとうございます😊

そうですよね~
女にも同じ思いしてもらいたい😒

旦那にはもっと何か精神的に引きずるような嫌な思いしてもらいたい😒

嫌な女ですね…私

No.30

私…同じ人と二度目の浮気 一回目はお互い独身の時で相手が彼女がいました。

それから10年彼は当時付き合ってた彼女と結婚し子宝に恵まれ、

私は離婚しフリー子供なし お互い好きだったけど 彼女の事可哀想だと想い彼は結婚。 二回目は 彼にバッタリ会って…

独身の頃結ばれなかったけど、今回は結ばれちゃいました。
二回目なので奥さんの出方が凄いと思う。

けど彼の事は私は結婚しても頭の中離れずいました。

彼…奥さんにバレたら離婚叩きつけられるでしょうね。二回目だから

悪いと想いながらも 会ってます。彼は 私が一人暮らし始めた時 家財道具買ってくれました。

奥さん怒りますね。

No.31

私も信用なんてできないです。
また連絡とってるんじゃないかと毎日疑って苦しい。心がボロボロです。
旦那は修復したい悪かったといいながら最近またメールしてました⤵
ショックで頭おかしくなりそうです。少し私が落ち着き始めてたのにまた逆戻り…立ち直れません。昨日も狂ったように暴れてしまいました…
誓約書を書かせ、GPSもつけたけど安心なんてできません。
信じられないって辛いです。今も飲み会に行ってる旦那…ずっとモヤモヤしながら待ってるところです。

No.32

別れる覚悟がないなら見てみぬフリをするべきかな⤵⤵⤵

いちいちチェックなんて女々しいことしちゃダメ😲

No.33

私も妊娠中に浮気されました。気付いたのが8ヶ月の頃。その影響か切迫早産になりかかり入院。旦那は私が浮気に気付いている事に気付いていなかった。私はとにかく赤ちゃんの為に身体を休めて退院を待ちました。退院してから責め、もうしないと言いアドレスも消しました。子供が産まれて2ヶ月ですが最近また怪しい行動をするようになりました。もう放置してます。疑って証拠を集めるのに疲れた。

No.34

>> 19 私も浮気されてます。 夕方になると、今日は帰って来るのかな…と考えてしまい、精神的に落ち着かないです😔 信じようって思ってるのに、全てに疑り… ✏ありがとうございます😊

私も全てに疑いが消えず、人を信用できなくなるって…こういう事なのかもしれませんね…😔

No.35

>> 30 私…同じ人と二度目の浮気 一回目はお互い独身の時で相手が彼女がいました。 それから10年彼は当時付き合ってた彼女と結婚し子宝に恵まれ、 … ✏ありがとうございます😊

私と立場が違いますね😥
女性側の立場は気持ちがわかりませんので、コメントできません🙇

スレにも✏しましたが、浮気された側の立場で、旦那、彼氏を疑ったりしてしまう方の意見が聞きたかったです😥

No.36

うちも?旦那が浮気男です。
プライドの高い(笑)私は初めて気付いた時は「即離婚👹。」と思いましたが 子供たち、互いの親親戚、仕事の都合、各ローンなど経済事情諸々を含めた現状と自分の感情を天秤にかけた時…どうしても踏み切れなかった。愛情もあったし。必死で踏ん張ったけど そこからも彼の素行は相変わらず。
そこで私は自分の考え方を変えました。 家事育児仕事(要は彼以外の生活)に価値をおき、自分が変わる、変えられる事以外に執着すんの、やめたんです。今は一生懸命かつ 超~✨楽しんでます😊😊

夫への愛情?なくはないですが「こうあるべき」「こうでいてほしい」とかジワリと涙でてくる程の思い入れはなくなりました😂だって彼は私じゃないから。

とにかく経済的自立を目標にした年月の中で 精神も状況も自分の願う形に変わってきました。

この先どんな変化も受け入れていきます。
むしろ 望むところです😁
支えてくれた子供たち、仕事、友達への感謝は忘れません。
ついでに、私を強くしてくれた夫にも感謝しています😃

ここまで👹から6年かかってます😊

No.37

あなた最低ね!まぁ、あなたみたいな人がまともな結婚できるわけないし、浮気するくらいだから、もてないんでしょうね(笑)

No.38

私も水商売の中国人と浮気されています💧 夜中に出掛けたり、深夜に携帯が鳴ったり⤵ロックまで掛けて肌身離さず持ち歩く始末💦怪しくて行動を観察していました。
ある日…📧しながら転た寝していた時に📧チェックして内容に震えてしまいました😢
ホテルでの情事が事細かく書かれてあり
旦那は言い訳ができない状態💦
後日📱発信履歴を取得して証拠を掴みました。
相手の女に連絡してみると
モラルがなく
日本語がオカシイ❓
よくよく調べてみると中国人と判明⤵
私のプライドはズタズタにされました。
不眠症と拒食症になり
心療内科へ通っています💧
旦那は謝ることもなく開き直っています⤵
私の生活も
考え方も180度変えてしまった
旦那と中国人を
殺してやりたいくらい憎いです。
📺でモラルない
中国のニュースを
見るたびに
怒りが込み上げてきます💢

No.39

私も旦那に女がいたコトを最近知りました。許せないし、今までのコトが全部嘘に思えます。これから先も私は信じるコトができないと思います。いつも頭の中がそのコトでいっぱいでしんどいです。

No.40

奥さん 子供裏切ってる訳だから、 一度だけとは言え 裏切られた方は信用出来いよね。 信じろってほうが 無理だよな

No.41

信じていた相手の裏切りは簡単に割り切れないし忘れられませんょ⤵皆同じ😉うちは発覚後、裏切られた事一生許せないし、この先信じる事が出来ない。確認する為に📱又見るだろうし嫌みも言うと思う。それが堪えられないなら離婚しましょうと旦那に言いました。主さんも今の自分の気持ち旦那さんに吐き出してみては❓疑い出したらきりがない😫でもそれだけ愛しているって事です😱自分磨き💆して乗り越えましょ✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧