インストラクター的男性の悩み

回答4 + お礼0 HIT数 11592 あ+ あ-

2010/12/19 00:22(更新日時)

恋愛の悩みとはまた違うのですが、女性を対象にしたテニスやスポーツジムのインストラクターの男性がいますよね。私はそれではないのですが、仕事のスタイルや状況は似たところがあります。そこにいる女性は自分だけが他の女性とは特別に扱われていると感じることからインストラクター的な立場の男性に恋愛感情を抱くようになるものなのでしょうか?また逆に自分だけが特別と思っていた扱いを他の女性も受けていると知ったらその男性に憎しみを覚えるのでしょうか?私が不器用なせいか、今までにそういう体験をちょくちょくして困ることがあります。学習能力がないといえばそれまでなのですが、お心当たりのある女性の体験や心理を聞かせていただきたくて投稿しました。私自身は遠い過去に一度自分からも恋愛感情を持って対象の女性とお付き合いをしたことがありますが、以降そういう感情で女性と接してきたつもりはありません。

No.1487767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは完全に人によってかと思います
タイプならそうでしょうし、タイプでないなら違うでしょうし…
もし私が、インストラクターがタイプなんだとしたら、そういう気持ちを遊びとして楽しむかと思います煜
基本的に異性が絡む全ての職業について回る悩みかもしれませんね

軽くあしらう程度に考えて、あまり疲れないでくださいね煜

No.2

インストラクターとか美容師とかに惚れる女性は大抵ろくに男性経験がないので、社交辞令を拡大解釈するんです。だから、気にしなくていいと思います。

No.3

恋愛感情なんかは抱きませんが、同じ料金で自分だけが得をしているというのは他の生徒さんに対して優越感になるでしょう。

それがそうではないと知ったなら、優越感に浸っていた自分がとても恥ずかしくなり、恥をかかせたインストラクターを憎むかもしれません。

インストラクターならば、生徒さん全員に平等なふるまいをしていると生徒さんが認識するように振る舞わないと…いけないんじゃないですかね。

No.4

ジムに通ってますが、超イケメンの人気イントラがいます。追っかけもものすごく多いです!
イントラは接客だし、集客は重要ですよね。
継続して来て貰うために、一人一人の参加者に対してあなたは特別な生徒です、という接し方するのは当然の営業手法と思います。
それを自分に対する特別な感情と思い込む人もいるかもしれませんが、そこまで気にすることはないのでは?
普通の人であれば営業スマイルと理解するし、ストーカーに近い追っかけならイントラが素っ気なくしても追っかけてますから…💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧