母親…休みたい😢
家庭がありますが、最近疲れでストレスだらけです。
子供にご飯用意しても食べない癖に文句言うし、祖母の家庭がいい(遊んでくれたりして楽しいから。)と私と比べたり…😢
旦那は、仕事の疲れから寝てる所しか見ないし、共働きでスレ違いで会話さえありません。
忙しい日々で時間見て家事、仕事、子供の世話…と私一人奮闘してますが、息抜きする時間もなく、頑張っていても文句言われたりして嫌になりました😢
私と似たような状況のママさんは、こんな時どうしてますか?
今日は仕事休みですが、子供の世話や家事…やる気なくしました⤵
新しい回答の受付は終了しました
仕事に家事に子育てに・・お疲れさま。
そうですよ。1さんに同意。そんなに子供たちが祖母の家が好きなら連れて行ってくださいな。お近いのですか?
少し、子供たちを預かってもらってご自分の時間を作ってください。ご主人さんには、掃除と洗濯お願いして。
息抜きは必要ですよ。
皆さんレスありがとうございます。
実家は、今の時期激寒い&雪降って帰ってこれなくなる可能性あるから毎年冬場は行きません。
義理親も遠いですし、私と義理親は不仲なので、預かるか今のところ不明です。
なのでもうすぐ冬休み入るから、給食もなくなるし、今より頑張らなきゃいけないのは承知ですが…限界にきちゃいました⤵
旦那はというと、『俺だって疲れてるんだよ💢』って逆ギレしてくるし、自分優先な態度ばかりだから、相談とかしづらくて…😢
私も最近まで主さんと一緒でした💧
旦那は我が道で、したい放題⤵
何か突然馬鹿らしくなって一生懸命になるのやめました💧手抜きするとこしまくって、自分の時間作ってます💨ご飯もたまにはお弁当でもいいではないですか😃旦那さまも子供さんも主さんの頑張りを分かってるなら責めないと思いますよ😃自分に何かご褒美あげてください💕
私は、料理が苦手😖義母は料理が得意なので、いつも比べられては、けなされます😢最初のうちは、💢って感じだったけど…。義母には敵わないものだと思うようにしたら、楽になりました😌😌😌あと、子供にとって居心地のいい場所が一つでも多くある事はいいですよ😄できるだけたくさんの人を巻き込んで子育てしましょう😌お互いに😜
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧