彼氏のプレゼント
付き合って1年の彼氏から早めのクリスマスプレゼントをもらいました。1,400円の電気毛布でした。彼氏は30歳です。部屋に暖房器具が充実してない住む私に、寒くなく、よく眠れるようにと。いつも○○のために色々やってる、デートのためにご飯節約して貯金してるという彼氏。ご飯はだいたいチェーン店(牛丼屋やカレー屋など)で、いつもご馳走してくれます。ちょっとケチかなと思いますが、私は彼氏が好きだし、愛してくれてるので別れたくありませんが、なんだかもやもやしてしまう自分が嫌です。私は1万円弱のネクタイをあげました。見返りを求めるわけではありませんが。ちなみに神経質で細かい彼氏です。お金は自分のためにも使いません。私と彼氏は同じ職場で、お給料はそんなに良くありません。お互いブランド物には興味がありません。客観的に私の彼氏についてどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
初めまして😃私は皆さんとは違って、誠実な彼氏だと思いますが❓ただ、貴方の為に、何々を我慢して、デート代を、言葉に出さなければ、もっと素晴らしいのですが、貴方も、言っているように、そう高くない給料で、貴方へのプレゼントに何が良いか一生懸命に考えた末のプレゼントが、1400円の電気毛布。金額よりも、貴方の事を考えながら、色々と探してくれた彼の気持ちを受け取って上げて下さい🙇高価な物なら、気持ちが込もって無くても良いのですか❓
お給料だってそんなに良くない
無駄遣いはしなくて貯金してる
計画的にお金を使ってて素晴らしい
のかもしれないけどさぁ…
本音言わせてもらったらもぅちょっと夢のあるのが欲しい😥
って思っちゃったな😣
私もお金なぃけどちょっとずつ貯めてクリスマスとか誕生日に何かいいものプレゼントしたいって考えてるよ。
私が高いのあげたんだからあなたも!とは言わないけど、…なんかずれてる気がした💧
失礼だったらごめんね主さん😣
じゃあいっそ完全に割り勘にしたらどうですか?
主さん的に彼が主さんのために色々努力してるって言うのに、足りないって感じるてるんですよね
私ならお前のために頑張ってるんだなんて偉そうなこと言われたくないです
ケチだな金銭感覚が違うって感じるなら相手に合わせるといいと思います
向こうが使わないならこっちも使う必要ないです
私と彼はお互い無理したくないので、完全割り勘、自分のものは自分で払う、プレゼントも金額を合わせるなどしています
クリスマスプレゼントに電気毛布はちょっと…💧
普段ちょっとぐらいケチでも使うべきところでは使う‼メリハリが大事ですよね💧
彼氏さんのイメージとしては30にしては世間知らず??で不器用という感じですね
正直、主さんをイメージして選んだプレゼントって言うより、値段先行で選ばれた感が拭えません。
普段控え目ならクリスマスくらいもう少し違う物がいいな~
電気毛布とかの生活用品なら「あったかそうだったから」って、見つけた時にくれたら嬉しいのにね
値段じゃない……けど💧
うちも30歳の彼氏です。
プレゼントが電気毛布だったら完全にひきますね😣💦💦やっぱり寂しい😖
時にお金は愛情の重さを表すことがあります。主さんの彼はそんなことなさそうだけど、乙女心を少しはわかってほしいですよね😣
主さんが寒くないようにっていうのは優しいし嬉しい気づかいだけど、私は彼氏からのクリスマスプレゼントが生活用品なのはちょっと寂しいかも…。欲しかった場合は除いて。
彼氏さんがケチというわけではなく、価値観が少し違うのかもしれないですね。ケチってるっていう感じはしないので💦
暖かいお布団で寝る前に彼を思い出せるのは幸せかも❤
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧