チャラチャラした保護者会役員

回答13 + お礼0 HIT数 3551 あ+ あ-

2010/12/19 22:43(更新日時)

保育所保護者会の会長してます。先日、年長保護者にとある無記名アンケートをしました。内容は毎年問題になってたことで何年も放置されてたことを解決するためにしたアンケート。アンケートした年長保護者はみな役員していてその問題を把握しているはずです。そのアンケートに書かれてたこと。『今年の会長はなにしてるんですか?チャラチャラしてるだけでしょう!役員やる気ないならすぐに辞めて下さい。』とありました。ちなみに役員には立候補しましたが会長はクジで負けてなりました。歴代の役員もそんな決め方です。チャラチャラしてるから役員免除、会長免除とかになる訳ぢゃありません。皆さんのとこはチャラチャラしてたら役員とか免除になりますか?私に言わせたらやる気ないのは問題を放置し続けた歴代の役員かと思います。違いますか?確かに私は見た目チャラチャラしてますが会長の仕事はキチンとこなしてます。すごい傷つきました。

No.1488587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チャラチャラとは、髪が明るいとか濃い化粧とかですか❓💦

No.2

意見は意見として受け止めては。
そう見る保護者もいるんだと。
変な事書くね。

No.3

主さん、会長のお役目ご苦労様です。
居るんですよね、そんな人がどこにでも…💧

でも、そんな人にかぎって「じゃああなたがやってください」
って言っても、絶対に委員にならないでしょうね。

そんなのは、外野の雑音だと思って無視しましょう。主さんは、全力で積年の懸案事項の解決に努めてください。

私も小学校のPTAで書記と会計をしたことがあります。会長さんの苦労は、想像がつきます。
気苦労が多いことと思いますが、素晴らしい仲間に巡り会えることもあります。

どうか、頑張って問題を解決して下さいね!
「チャラチャラしてる」なんて言った人を見返してやりましょうよ!!

追伸
「ぢゃ」はやめようね…。

No.4

無記名じゃなきゃ書かない・言えない人ですよ。
今頃、書いたのが自分と気付かれやしないか…後悔してる位かもしれませんよ。
自分がやりたくない事やってもらっといて、見た目がどうとか今更言ってる人って呆れて物が言えない。

No.5

主さん可哀想に。。。

園や学校の役員なんてボランティア(中には報酬がある所もありますが)なのに、しかもなりたくてなった訳ではないのに、ひどい言われ方ですね。
本当、『じゃあ代わりに会長やって下さい』と言いたいですよね。

私も今年、幼稚園の会長しています。すごく忙しくてかなりの時間の拘束があり、しかも責任が重くのしかかってきて、決してチャラチャラとして出来るような仕事ではありません。主さんのご苦労分かるつもりです。

そのアンケート内容は気にしないで、後残りの任期を何とか乗り切りましょう!!

No.6

見た目がチャラチャラしてるならチャラチャラしてると言われても傷つかなくても良いのでは?
チャラチャラしててもやるべき事はちゃんとしてますからって凛としてるほうが格好良いから。

役員は大変だよね。主さんが頑張ってる事、きっと見てる人は見てるから。

中傷なんかに負けないで✊

No.7

主さん30なんですよね❓若いママなら派手でもまだ若いからね~で済みますが正直30で派手なママってちょっと痛いかな❓って感じします。例えば買い物に行くとかならどんな格好しててもいいと思いますが世の中TPOって言葉ありますよね❓私の友達でも若く子供産んでギャルママの子いますけどやっぱ子供の学校とかはデニムにスニーカーとかでメイクも薄めで地味目で行ってますよ☝役員の集まりに派手な格好で行く意味も分かんないですし💧

No.8

チャラチャラしてると言われ傷付いたのでしたら見かけを変えてみたらどうでしょう??
変える気がないなら傷付かなくても良いと思いますよ。
主さんが言うようにやることやってるなら問題ないじゃないですか。
気にされるのでしたら自分を自分で変えるしかないですよ。

No.9

「ぢゃ」⁉
主 30歳なんだよね

No.10

主さんの事を全く情報なく推測は出来ません。

ですが、人間色んなタイプがいて有り得ない難癖付ける人も中にはいますよね?

例えば、可愛らしい声の人に『聞いてたら痒くなる声』って言う人がいたり…

しっかり者の人に『仕切り魔』等とやっかむ人もいます

だからあんまり気にしなくとも良いかと思いますよ😊

No.11

大人の世界で

見た目はこうだけど、本当はちゃんとしている

なんて通りません。見た目はヤンキーだけど偏差値高い~みたいな展開を求める女子高生と同じです。

他の保育園からも、主のせいて保育園全体が安っぽくみられたら?小学校でも

あぁ…

みたいな展開になったら?役員やるならちゃんとやりましょうよ。

No.12

お洒落とチャラいは別物

チャラチャラと言われて嫌ならチャラチャラしなければいいんですよ

30にも成って『ぢゃ』は無くないですか?

チャラチャラしたりギャルみたいな文字使ってたら子供の友達できなくなりますよ

No.13

誰が役員になっても、誰かが悪口を言うものですよ。

過半数が『辞めろ』と言うなら解任です。

まだアンケートを回収しただけですよね?問題をきちんと解決してから『歴代の役員が悪い』と言って下さい。結局、中途半端に終われば貴女も次年度の役員から『前年度の役員は…』と言われるかも知れないです。

頑張れ🙋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧