自分と向き合う
私は今、今まで抱えたことのない悩みを持っていて、誰かに相談したいのですが誰にも相談出来ずにいます。
このままだと自分が何をするか分からず、周りに迷惑をかけてしまいそうです。
そうした状況になる前に誰かに聞いてもらいたいのですが、友達は居ません。正確にいうと最近仲良くし始めている友達は居ますが、まだ信頼関係を築けていません。
なんとか築いていこうとしていますが、信頼関係は今日明日に築けるものではなく、上辺と本気で付き合っている現状があります。
両親は居ますが、体が弱く入退院を繰り返しています。ストレスが原因なので相談する気すら起こりません。
またカウンセラーも考えて、料金等も調べていますが学生ということもあり、中々用意出来ずにいます。
やはり一人でどうにかするべきだという結論に至りつつありますが
せめて、一人で考える時にどのように考えていくべきか教えて欲しかったのでスレを立てました。
自分で解決する前提としての注意点やアドバイスなどをよろしくお願いします。
No.1488597 2010/12/19 17:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無料の電話相談窓口を探してみてはどうでしょうか。もしお一人で解決できそうなことであれば、本を探してみてください。きっとヒントをくれるものがあるはずです。私も色んな本に支えてもらいました。
でも、本当はだれかに話を聞いてもらえたらいいですよね…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧