自分で決めたのに…

回答9 + お礼3 HIT数 2449 あ+ あ-

2010/12/20 00:27(更新日時)

私はバツイチ子持ちです。 おととい4年付き合った 彼と別れました。 別れたというより、私 は別れを覚悟で彼に 自分の思いを伝えたんです…。彼はとてもよく気が利いて、私の事もマメに気遣ってくれて、子供の世話や面倒も嫌がらず見てくれて、子供達もすっかりなついていました。ほとんど同棲に近い生活を1年以上していました。そんな彼には欠点がひとつあり… 彼はほぼ同棲をしているのに毎月の生活費は1万~2万しか入れてくれず、毎晩夕飯も食べ仕事の時はお弁当を作り、お酒も好きな人なので 続きます

No.1488629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😱

No.2

毎月1、2万では、とても足りずに困っています。彼は実家で自営業をしていますが、今あまり仕事の方も忙しくなく、仕事がない時はお弁当を持ち解体のバイトに行くんです。彼の親は父親は亡くなってしまい母親と二人で自分の家で仕事をしています。彼のお給料は毎月なく、彼がなにか買いたいとか、2000円くれ!とかガソリン入れたいから金くれと彼は親に言ってもらっているみたいで…月々の1、2万はバイトで得たお金をウチに入れてくれるんですが… 私母子家庭で子供二人いて、彼まではずっとは養っていく自信がなくなってしまって、その話しを彼にしたんです。週末はほとんどお婆ちゃんちに子供達は泊まりに行くので一緒にコンビニでもどこでもいいから一緒にバイトしようって話しもしました。 続きます😞

No.3

それなのに彼は、私が金銭的な話しをすると、機嫌が悪くなり…黙って出て行ってしまいました。前も何度もこんな話しになり、今年の夏に彼は全て荷物をまとめ出て行きました。出ていった次の日から夜な夜なお酒を呑んではやってきて、泊めてほしいと…。結局彼は悪かったちゃんと考えるから少し時間をくれと言い、また付き合い始めたんですが、待っても待っても何も変わらず、毎日ここにいるのが当たり前のように、過ごしていました。そんな彼に嫌気がさして、おととい話しをするとまた出て行ってしまいました。 別れたのかまだ続いているのか、なにもわからず私自信気持ちの整理もついていません。こんな彼ですがこの先付き合っていて変わってくれると思いますか?

No.4

ん~。無理かな。
自営業で親とやっていても、毎月給料あるなら、何とか話になるけど…。

No.5

すいませんが、その彼は収入が不安定なのに毎晩お酒を飲むのですか?
主さんに食費もまともに払えない。貯金なんか無い日暮らし状態ですよね。

生活がキチンと出来ない人とは主さんが苦労すると思いました。汚い話かもしれませんがお金は大切です。毎晩ご飯たべたりしてるなら食費としてもう少し頂いても良いと思います。お金の話になると不機嫌なのですよね?

個人的には縁を切った方が後々主さんの為に良いと思います。彼にかかるお金を将来の為に貯金したりした方がいいと思います。

No.6

きっと彼氏も 父親が亡くなってるから、母親には、金銭面では、言いにくいんでしょうねぇ~😣

だから主さんに甘えているのでしょう😥

彼氏はきっと、大事に②育てられたのでは…⁉

お金にルーズな人は なか②なおらないっと思いますが…

主さんが彼氏を好きなのであれば、もぅ少し甘えさせてあげても いいかと…思います😊

No.7

言っちゃ悪いですが、そんな人にお金使うなら、子供のために貯金したほうがいいと思います

私も母子ですが、条件悪い人と付き合うくらいなら、一人でいたほうがマシ

せめてもう少し食費入れるのが、普通ではありませんか?

夕食もお弁当も持たせて、お酒飲んで1~2万なんてあり得ません

No.8

一度 失敗したのだから もっと賢くなってくださいね。あと男を すぐ家に上げないこと☝
子供の教育上 悪いです☝

No.9

一括お礼でごめんなさい。みなさんの言うとおりだと思います 子供の事も含めよく考えてみたいと思います。

No.10

実の父親でも子供の面倒見ないのに他人の子供の世話をさせてるんだから何らかの代償はあるんじゃないですか❓彼も非常識だけど主さんの行動は軽率だと思います、またナアナアで戻ってきたら受け入れそうですけどね。

No.11

別々に住む事はできなかったのでしょうか? こっちの負担が大きいのに何で一緒に住むか分かりませんが もぅ彼とはやり直さない方がいいですね
この人が 旦那(子供から見て本当の父親)でも嫌です。

No.12

よく考えるも何も 彼は全く変わってないんですよね?
半同棲なんてキッパリ止めたら良いと思います。
彼は主に甘えている。一度 チャンスを与えたのに又 同じ繰り返し。
必死になって仕事を探して“俺が食べさせる”と言う意気込みが更々無い様だし 又 同じですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧