親友がわからない…

回答2 + お礼0 HIT数 974 あ+ あ-

2010/12/20 12:39(更新日時)

親友のことなんですが、最近よくわからないんです。
あきらかに悩んでるような素振りをしておきながら、「どうかした?」と聞いても「なんでもない」と言って、でもずっと素振りはそのままだったり
何回かメールしてもの返信がなくて朝も待ち合わせにこなくてすごく心配してたのに学校で合ったら普通に笑ってたり
この前は、またメールの返信がなくて待ち合わせにこなくて学校にもいなくてまたすっごく心配してたらその日休んで次の日に「昨日は病んでた」とか言われて…
突然「今日はひとりで学校行きたい」とかも言われて…
なんかいろいろ私に話してくれません。私は親友だと思っているのに向こうは思ってないんでしょうか?私は親友を大事にしたいので放課後、親友が残ると言ったら一緒に残ったり、(電車通学なんですが)電車の時間は親友に合わせたり、行動はいつも親友に合わせています。親友はすぐ悩んだりするのであんまり私の悩みを言ったりもしなく私の意見もほとんど言いません。あまり負担になりたくないので…親友にどう接したらいいんでしょうか?

No.1489173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親友だから 全てを言わないといけない訳ではないですよね✨
一人で居たい時もあると思いますよ。
私があなたの立場なら 少し友人と距離をとりますね✨
そばに居る事が優しさでないと思いますよ

No.2

言い方悪いかもしれないけど、あなたがちょっと鬱陶しいのかなと思います。
あなたを必要としている時は、友人の方が歩み寄ると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧