パチンコ‼…愚痴ですが

回答15 + お礼0 HIT数 2967 あ+ あ-

2010/12/22 23:34(更新日時)

愚痴ですが聞いて下さい⤵⤵⤵⤵
付き合って四年になる彼氏がいます。
彼氏はパチンコなどする人では無かったのですが半年くらい前から何度かパチンコに行ってたみたいです。

問題はココから
彼氏は大負けし自分の給料全部使っちゃいます!
その後次の給料まで彼氏は無一文なのでお金を貸したりします。
前回も同じ事がありもぅパチンコしないと約束したのですがまた同じ事を繰り返しました…

お金貸すのもいろんな支払いするのも彼氏が困ってたら助けてあげたいのですが…

あんなに約束したのに破られると悲しいです⤵
怒ると彼氏が職場で彼女が怖いって愚痴るので今回も怒らずに貸しました⤵無一文だと生活出来ませんからね…

私は欲しい物買うの我慢してるのにぃぃ!

私が仕事してる時にパチンコ行くので止める事出来ないし⤵同棲する為の貯金も出来ないし…
彼氏はいい人なんです。仕事も一生懸命だし私の事大切にしてくれてるので⤴

でもお金だけは管理出来ない人なんです…

ぁあ~話してスッキリした⤴

私の心が狭いのかな❓
彼氏は私を大切にしてくれてるんだからこれくらい当たり前ですかね❓

No.1489480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏があたま悪いだけ

No.2

ギャンブルに依存する人は治らないのでさっさと見切りをつけましょう。

あなたがそうやって甘やかすとそれが当たり前になりこれからもっと酷くなりますよ😥

No.3

ただでさえパチンコ人口少ない中でパチンコ屋さん赤字経営だそうですよ!
そんな中で、更に年末ですよ!

こんなダブルo(`へ')○☆パンチ!の中で打ったら当然、負けますよ…⤵

まぁ、こればっかりは本人が気付かないと・変わらないと、何も良くはなりません🙏

No.4

彼氏だからといって貸してしまう主さんも甘いと思います。私の元旦那もお金の管理が全く出来ない人で、子供二人もいるのに自分の為にしかお金を使わない人でした😒だから当然のように支払いが滞ったりもしました。財布からスラれたこともあります。
そういう人は絶対治りません。付き合うのはやめたほうがいいと思います

No.5

いい人だけでは生活できませんよ(*u_u)

私の彼は、無職で、働く働くと言いながら私の稼ぎだけで同棲2年..

新アパートを契約し、今まで一緒にいたアパートに置き去りにして捨てて、居場所も教えずに私は引っ越ししました。

やり直してくれなくちゃ死んでやる!と言われましたが、別れたっちゅう事は顔はもう見ない事と割り切って、死んでも関係ないな..と無視しときました。

ええ、彼、違う女のウチに入り込んで生きてますよ

お金を大切にしない男の人は考えないと、借金の保証人に名前書かされますよ(T-T)

No.6

簡単に貸してたら、結婚しても癖になり、あちこち借金しちゃうかも?😥主さんも辛いだろうけど、彼にパチンコで全部使うとどうなるか?身を持って経験させなきゃダメ。

No.7

主さんを本当に大切に思っているなら、お金を借りない。

無一文になるほど、パチンコ打ちませんよ。

No.8

目覚めなよと言っても盲目になってるから何も言えない。

No.9

私も同棲してる人が週払いの給料で給料日にパチンコで全部使ってしまう事たびたび💦もう嫌だと思って別れたいけどなかなかできません。

今は銀行のカードを私が持ってます。

No.10

彼氏の給料を主さんが管理したら。
毎月、一定額を小遣いとして彼氏に渡して、残りは銀行口座で管理する。
会社の人にも居ますよ~彼女が管理してるケースが。

No.11

給料全部ギャンブルへGO💨⁉
少し距離置いたら⁉😔
主さん甘いよ💧
このままでは彼がダメになるだけだよ😔
たぶん主さんと別れたら
絶対サラ金から借金とかするよ!
それに同棲考えてるなら
お金の管理は主さんがしたら?
早く修正しないと💨

No.12

主は典型的な、『金蔓やヒモ蔓』の思考・行動パターンの持ち主

…としか言えないです。

No.13

あのね主さん?

「いい人」なら、主さんからお金借りないよ

主さんからお金を借りたら、主さんが困ること

いい人なら、それくらい考えるでしょ?

仕事頑張ってるなら、頑張って稼いだお金をパチンコに使わないでしょ?

主さん、利用されてるだけと周りに見られても仕方ないよ

主さんがお金をくれるから、彼氏は優しくしてるんじゃないの?

別れちゃいなよ

主さんの人生、そんな男に費やしてほしくない

No.14

主様は何でそんなお金にだらしない男性といるのですか?将来を考えると不安にならないのですか?自分もパチンコは10年以上してますが、本気で真剣に負けないやり方を考えれば結構いいのに。パチンコはハンパな気持ちでやると身を滅ぼすので、お金の価値観を無くすとパチンコ屋の餌になります。自分は独身時代パチンコで彼女にブランド物買ったり、交際費の9割は出してましたよ(これはパチンコを認めてもらう為だったなあ)結婚後仕事の忙しい中、月一万の少ない小遣いでもパチンコ行きますが、やはり大きく儲かった場合は嫁さんに嬉しさのお裾分けとしてあげちゃうなあ(住宅ローンがきついのもあるので)パチンコ止めろとは男性に言えませんが、同じパチンコ打つ者としては完全に感覚がヤバイです。単にお金を捨てている様な感じです。すいません、文章が長く、内容がぶれてしまいました。

No.15

完全にギャンブル依存症です。一番してはいけない対応がお金を貸すこと。お金を貸すほど悪化します。何を言われても貸さないことです。貸すことは病人に薬でなく毒を飲ませるのと同じです。食べる物も無いと言われたら食品を買って渡す。絶対にお金を渡したら駄目です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧