離婚したい理由、本音
旦那とは価値観の違いで、言い争いが絶えません。
心の底から旦那が嫌いです。育児に対する考え方も違うし、本当に小さいことから食い違うのでどんどん旦那が嫌いになり、今では私はうつ病になりました。
このサイトも旦那のことと育児が辛くて苦しくて仕方なかった時期に見つけ、何度となく悩みを投稿させてもらいました。
この2年半、子供との思い出しか胸に残っていません。旦那が一緒にいての楽しい思い出なんて、一つも思い出せない。
私が聞きたいことは、離婚したい理由として、
「あなたが嫌いになったから一緒にいると死にたくなる」と相手に本音を言っていいものか?ということです。
人としてどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは貴方の事
どう思ってるんでしょうね。
ずばり言って
すっぱり別れられそうなら
いいんじゃないですか?
でも 言った事によって
また ひと揉めになるなら…
もう少し賢い別れ方を考えて
みても いいのでは?
本音をズバリ言って旦那がどんな反応みせるか判断できませんが、世の中は広いようで狭いです。主さんが南米か中国にでも引っ越しすれば何言ってもいいですが、自身の生活行動範囲なども考えて言葉発言を選んだ方が得策ですよ!
傷つけたいの?
別れるんだから何言ってもいいと??
逆に言われたらどう思います??
いくら夫婦でも、言っていい事と悪い事の区別はつけないと…
人として、その時点から間違ってる
賢い別れの告げ方考えて下さいね。
本音隠して離婚なんて出来ませんよ。
離婚はお互いがとても醜い部分を晒してぶつかって修復不能な位傷つけ合ってしまうものです。世間体なんて気にしていられないものです。
ただ、主さんもその言葉をぶつけるなら『じゃあ死ねば』と切り返されても心が折れたりしない強さが必要ですよ。同じことを言っていても選ぶ言葉で流れは変わりますから。
主さんの言い方は、まだ旦那さんに対しての心の叫びみたいなものがあるように思います。
本当に離婚したいなら、相手に自分の気持ちを伝えているような事は言いません。というか、そこまで嫌にならないと離婚しても後悔すると思います。
離婚はいつでもできます。もう少し子供が大きくなったら変わる旦那さんは結構いますよ。生活できているなら、焦らないのも一つの方法だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧