旦那の元不倫相手が…
旦那の元不倫相手が、旦那とよりを戻そうと誘ってきています。
旦那は副業でバイトもしていて、バイト先で待ち伏せしているみたいです。旦那が話してくれました。もちろん断っていると…。
相手も既婚者で、離婚の準備ができたから、結婚しようと言ってきたようです。
不倫がバレて別れたのは4ヶ月前。私と3人て話し合いをしました。旦那が家庭に戻りたいと言ったので、もう一度信じてみようと、もう隠し事はしない事を条件に穏便に済ませました。
それがいけなかったのでしょうか?
不倫がバレてから、私は体重が5㎏減り、息が苦しくなるほどの動悸が時々します。そんな私を見て、旦那も本当に真面目に優しく気遣ってくれるようになったのに…。
やっと穏やかにいられる時間が増えてきて、家族で楽しくいられるようになってきたのに、また不安で押し潰されそうです…。
新しい回答の受付は終了しました
タグにある制裁を与えなかった云々は関係ないんじゃないのかな?
制裁って?慰謝料のこと?
主夫婦は離婚していないのだから、慰謝料請求はできないのでは?
そんなことしたって、恋愛って二人でするものだから双方が同じ方向を向いていたら、なるようになるでしょう?
旦那次第なんじゃない?
きっぱり拒否するか、不倫相手に流されてしまうか。
私も旦那さん次第だと思います。
女がそんな事を言ってくるのはどこかしら旦那さんの態度が曖昧だからでは?
男性は何故か女性にきつく突き放すような事が言えない人が多いです。
突き放さない事が不誠実だと思わないのか、良い印象でいたいのか…。
旦那は「そんなに世間体が大事?」と言ってきた女に「もう嫁以外の女に手をだすつもりはない。世間体より嫁が大事だから、もう付き合えない」ときっぱり断ってくれています。
確かに旦那次第ですよね…。
あまりにもしつこいようなら、バイトは辞めると言ってくれていますが、やっぱり不安で…。
私も旦那を信じるしかないですよね。
とりあえずバイトは辞めた方が良いと思います。
『嫌がられてる』『避けられてる』感を少しでも感じさせないと…
その女性は主さんのご自宅を知ってるんでしょうか?
自宅にまで来るようなら弁護士さんに相談した方が良いですね。
ご主人が毅然とした態度で居るかどうかが一番ではありますが…
慰謝料請求は、相手が既婚者と認識して不貞行為をはたらいていた。かつ肉体関係の証拠が提示できる場合に限られます。相手女性はいま不幸なのでしょうか。執念深いですね。ご主人は毅然としていて頼もしいですが、如何せん接触し続けてるのは、端からみていても危なっかしいです。腹立だしいですが、主さん直接会って、話し合いされては?ご主人も一緒に。有効性のある念書を書かせて、破ったら法的に訴え出れる、ストーカー規制法などで厳重警告してもらえる念書をね。連絡取れなくなる、二度と会わなくなるのが一番いいんですが無理ですか?
一度失った信用を回復するには、長い時間と誠意が必要です。旦那さんが正直に主さんに話した事は、♂の私から見れば誠意の表れと感じます。
人は過去の経験やデータを元に未来を判断する傾向があり
「二度と同じ思いはしたくない」と思う気持ちが、今の不安感を生み出してますね。辛い過去は二度と味わいたくない。誰しも思う事。
これを打開するには強い「決断」が必要です。
三人で話し合った時に、きちんと相手の前で主さんを選び、現在の旦那さんの優しさが誠意の表れ。
何かに打ち勝つには夫婦両方の努力が必要不可欠。
きちんと正直に話し、主さんに対して優しく接する旦那さんの努力には
「信じる」
と決断する主さんの努力がプラスされて、初めて前に進める。そう思いませんか?
信じてくれてるから頑張れる。お互いの積み重ねが心の傷を少しづつ癒してくれますよ。
人は誰しも完璧、完全ではないです。この先、立場が逆転する事もないとは言い切れません。
(例えばですが主さんが誰かを好きになる場合も)
辛い出来事は成長する場でもある。決断すれば不安感は消えていきますよ!
皆さんレスありがとうございます。
相手と連絡は、私しか取れません。旦那が使っていた携帯は、仕事などで必要なデータ以外は私の目の前で消し、番号、アドレス変更してあります。
もう女にまた会うのも辛いので、旦那にバイトを辞めるように話してみます。
あとは、私も旦那を信じる努力を続けようと思います。
>> 16
すみません。気になったので。
レスありがとうございます。
確かに頑張らなきゃ信じられないのかって思いますよね。
でも、結果的に私は旦那とこれからも一緒にいる事を選びました。そして、夫婦とはいっても、元は赤の他人です。お互いが信頼できないと、一緒に生活できなくないですか?
例えば、自分が留守にするとき、旦那に子守りを頼めるのは、信頼している。信じているからじゃないですか。
でも私は裏切られたけど…。だから、また信じるのが怖いんです。
今は少しずつでも、前みたいに信じると言うことを意識しなくてもよくなれたら…と思うんです。
夫婦なのに、お互いに疑いながら生きていくなんて、辛いですよね。
日々の人の目につかない行動が
つもり積もって、その人の全てを形づくる
過去の思いを断ち切る意志の強さは
過去の人より、主さんのほうが
潔いと思う。
夫婦って
ふtoふの間に[う]があるのは
嘘がない
浮気しない
家に帰る
嬉しい事を積み重ねていく事が
ふうふには必要なんだって