お金が盗まれた‼
今都営住宅に住んでいて、今週末に新居に越す予定です。
明日からとりあえず、旦那の実家に行き、来週月曜日には新居に住みます。
今朝、下のポストの表札を剥がしたり綺麗にしたりして、後は出てくだけなのですが、お昼に旦那から電話があり、『四万使うから下のポストに入れておいて。2時くらいに配達中に取りに行くと。』と、言われました。旦那は自営業です。
私は1時から用事があり夕方まで戻れないので、分かったといいお昼に入れて置きました。
前々から、ポストに鍵を入れといたり、現金一万入れといたりはしてました。
先程電話があり、お金が入ってないと。
今朝はチラシも何もなく、空で現金を封筒に入れて置きました。
しかし、今ポストあけた旦那はチラシはあったが現金がないと。
警察に電話したら郵便物が取られたわけじゃなく、表札もないんじゃ、そちらの不注意と言われました。
何もできないのでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
出来ないと思いますよ💧 旦那さんは何故家の鍵を持ってないの❓ ポストに封筒と鍵を入れるなんて無用心ですよ😥💧取ってくださいと言ってるのと同じでは❓ 旦那さんが外回りするなら、余分に持たないのも不思議ですね😱💦💦 家の旦那は常に3万は余分に持ってますよ😊
残念だけど警察の言う通りだと思います。
災難でしたね。
ウチは車上荒らしに遭い30万盗まれました。
勿論返ってきません。
鍵をかけたとはいえ、車に置いた方も落ち度があったんだと、泣く泣く諦めた事があります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧