お金が盗まれた‼

回答2 + お礼2 HIT数 1712 あ+ あ-

2010/12/22 14:50(更新日時)

今都営住宅に住んでいて、今週末に新居に越す予定です。
明日からとりあえず、旦那の実家に行き、来週月曜日には新居に住みます。
今朝、下のポストの表札を剥がしたり綺麗にしたりして、後は出てくだけなのですが、お昼に旦那から電話があり、『四万使うから下のポストに入れておいて。2時くらいに配達中に取りに行くと。』と、言われました。旦那は自営業です。

私は1時から用事があり夕方まで戻れないので、分かったといいお昼に入れて置きました。
前々から、ポストに鍵を入れといたり、現金一万入れといたりはしてました。

先程電話があり、お金が入ってないと。
今朝はチラシも何もなく、空で現金を封筒に入れて置きました。
しかし、今ポストあけた旦那はチラシはあったが現金がないと。
警察に電話したら郵便物が取られたわけじゃなく、表札もないんじゃ、そちらの不注意と言われました。

何もできないのでしょうか⁉

No.1490649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来ないと思いますよ💧 旦那さんは何故家の鍵を持ってないの❓ ポストに封筒と鍵を入れるなんて無用心ですよ😥💧取ってくださいと言ってるのと同じでは❓ 旦那さんが外回りするなら、余分に持たないのも不思議ですね😱💦💦 家の旦那は常に3万は余分に持ってますよ😊

No.2

残念だけど警察の言う通りだと思います。

災難でしたね。

ウチは車上荒らしに遭い30万盗まれました。

勿論返ってきません。

鍵をかけたとはいえ、車に置いた方も落ち度があったんだと、泣く泣く諦めた事があります。

No.3

>> 1 出来ないと思いますよ💧 旦那さんは何故家の鍵を持ってないの❓ ポストに封筒と鍵を入れるなんて無用心ですよ😥💧取っ… 有難うございます✨
🏠の鍵は持ってます。
上がってくるのが面倒なのか…いつもポストです。

警察も無理ですか…私の至らなさです。

旦那にも至らなく申し訳ないと謝ります⤵

よく考えなくても、現金をポストにって馬鹿な話ですよね⤵

No.4

>> 2 残念だけど警察の言う通りだと思います。 災難でしたね。 ウチは車上荒らしに遭い30万盗まれました。 勿論返ってきません。 鍵を… やはりそうですか…被害届すら出せませんよね…私の場合は。
何て馬鹿なんだろう⤵

体験談お話して下さり有難うございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧