元気になる言葉ください

回答5 + お礼1 HIT数 1095 あ+ あ-

2010/12/23 00:45(更新日時)

初めまして。悩みと言うか聞いてもらいたく登録しました。 私は今日、母と大ケンカをしました。モノを投げるくらい怒りが破裂しました。 私が小学生の頃から母はパートに出るようになり、家事はその頃からずっとしてきました。段々と私がやって当たり前な感じになり、感謝されず、ずっと不満でした。父が入院した時も父の世話をしたのは私です。母は仕事妹も仕事で仕方ないのですが、感謝されませんでした。そんな長年の我慢と不満が今日ある事をきっかけに爆発しました。「生まれてきてよかったのかわからない」とまで言いました。長女に生まれ「我慢と仕方ない」で育ち、愛する事愛される事もなく、私の人生33年一体なんなのか?わからなくなりました。仕事でもこの何ヵ月か「いいです。大丈夫です。」と引き受ける事多かったし、心がパンパンになりました。母はきっとどうでもいいんだと思います。生きてようが死のうが… 父は亡くなり、妹は勝手に結婚し私だけが、くそ真面目に生きて大損です。

タグ

No.1490891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見返りなど求めなくてよいのです。
嫌なら絶縁すればよいのです。

でもよく頑張ってきましたね。
これからはご自身の人生を充実させていってください。

No.2

難しいですね…私の母じは奔放で沢山の借金があります。借金は私が返してます。父はいません。私には姉がいますが、姉は都合の悪い事は全て誰かのせいな人で、ずっと引きこもりの末、ネットで知り合った彼氏らしき人が出来た途端蒸発して現在に至ります。
正直、母にも姉にも不満がありますが、私はそういう人生だと思って、そういう人生をなんとか謳歌しています。誰かを恨んで生きると私は逆に辛いので…実際、幸せ~♪とは思えませんが、嫌な気持ちのまま生きるよりは楽なので。

No.3

そこまで頑張ってこられたのならもう楽をしていいじゃないですか。

家を出て一人暮らしをされては? 主さんが独身で一緒に生活しているから、いつまでも子供というか、一人の人間として見てくれないのだと思います。

まだまだお若いし、結婚も出産も諦める年じゃないですよ。 来年は主さん自らの幸せを求める年にしてください😊

お母さんもほんとの愛情があるなら それを止めないはずです。それを止めるなら、振り切ってしまっていいと思います。

No.4

人間そんなに綺麗な生き物じゃないです。😃

私も父が入院中付き添ったし、見送ったし…

『誰も自分の事を、本当には分かってくれない』は真実だと思います😔

一度何もかも放りだす⏰を作って、ゆったり休んではどうですか❓😃

No.5

いろいろとお疲れ様です!
今は凄くイライラしていますが
とりあえず深呼吸してください^^

落ち着いたら、
話し合ってみてはどうでしょう??
我慢はしないで下さい!
少し自由な時間
とってみてください^^

No.6

お返事ありがとうございます。
見ず知らずの方からの言葉ありがたいです。

時間が経ち少し落ち着きました。

皆様のメッセージ受け止めてこれからの人生を考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧