夫の浮気
今まで何度か携帯で浮気らしきものを発見しては、旦那に聞いてましたが何もない、勝手にみるな、など・・・・・逆ギレ。挙句の果てに今はロックがかかってます。携帯には会った事や待ち合わせのメールなので「浮気しました!!」とハッキリしたものはありませんでした。会社の人と飲みに行くと言ってたのが女性と待ち合わせてるし会って相談を受けてた(よく聞きますよね)なんて言ってました。何もないわけないだろーーー!!半年程前にこの人とはもう会わないでと言い、信じれなかったけど信じるようにしてました。なんだかおかしいなー(ロックかけてる時点でおかしいけど)と思う事があり子供の誕生日を入れたら簡単にロック解除!またまた会社の人と出掛けると言って出た時にその人と待ち合わせしてました。そして2時間後に帰宅。ホテルの休憩時間かな?(笑)そしてまた先程見たらその人からのメールに「お昼に(ホテルのマーク)から出て買い物に行ったの・・・・・」なんて事が・・・・・絵文字をよーくみましたが病院のマークではありませんでした(笑)ガーン・・・・仕事中にもホテルに行ってんだと知ってしまいました。じっくり作戦を練りたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
主さんつらいね😢
私も経験者です😢
離婚する気がなかったから結果的に感情的に怒って旦那が謝って終わりになってしまったけど主さんは離婚も考えてるのであればとにかく冷静に証拠を集めてください‼
弁護士入れてがっつり双方から慰謝料もらって新しい幸せみつけてください‼
応援してます⤴⤴⤴
そうです。じっくり考えて時間をかけて用意周到に事を運ぶべきです。
決して泣いたり喚いたりすることなく冷静に淡々と旦那さんを追い詰めて下さい。
いつまでも家庭があるなと思うなよ~家庭を壊すも壊さないも私次第✋って感じで妻の恐ろしさを思い知らせてあげましょう~
私は三度目の浮気発覚の時の話し合いで旦那が青ざめて行くのがわかりました。言いたいこと話し合いたいことはしっかり箇条書きをして臨みました。
>> 5
主さんつらいね😢
私も経験者です😢
離婚する気がなかったから結果的に感情的に怒って旦那が謝って終わりになってしまったけど主さんは離婚も考…
お返事ありがとうございます。
私も最初は離婚なんて考えてなかったです。
ただ正直にあった事を話して欲しかっただけで
問い詰めた形になったのです。
正直に話してくれたら少しは見方も変わってきたと思うし
話し合いも出来たと思います。
逆ギレして、ウヤムヤにして嘘に嘘を重ねていくから信用も出来なくなる。
こちらの気持ちを少しでも判ろうと歩み寄ってもこない、くさいものにふたをするからだんだんにおってくるんですよ。
離婚の時はただでは済ましません(笑)
慰謝料ガッツリいただきます。
義両親は絶対に主さんの味方にはなりませんので頼るのはやめましょう。家も浮気2回してます。家は家族でやっている自営業でバイトの子に手をつけて💧そこまでは携帯でわかったのですが、慰謝料請求したろ~と義両親に電話し、そのバイトの住所を聞いても、旦那庇って言ってくれませんでした。私はその時点で義両親の信用は失いましたし、老後も面倒看ません、大嫌いです。離婚はしていませんが、制限だらけで一生暮らしてもらいます(笑)。家の旦那本当に頭が悪くて残念だなって思います。
当時嘘をつく事が離婚したくなかったからと言われました。
主さんと離婚を考えてないから嘘をつくんだと思います。
離婚するかしないかの選択権は主さんにある事をわからせてやって下さい!頑張って!
私も夫の過去の不倫発覚経験者(サレ妻)です。離婚は今のところしていませんが、相手側には離婚を視野に入れてることは伝えました。慰謝料とりましたよ。うちには女からの手紙という決定的証拠もあり夫も覚えているかぎりすべて自白しました。女は結婚してたのでバレたら大変と思ったのでしょう、即弁護士依頼してました。私は心療内科通院中しんどかったけど自力で闘いました。
主さん、不倫メールは専用のSDカードを作ってコピーしたらどうですか?ばっちり証拠になりますよね?男はすぐ逆ギレしますから、素知らぬふりして証拠集めに集中しましょう。相手の家庭にも堂々と知らせてやってください。私は実家宛に簡易書留で知らせましたよ。配達状況がわかるので便利です✌和解書にサインするときは要注意です。今思えば「双方、本人家族に今後一切連絡通告はしないこと」の一文、訂正印押してやりゃよかったよ😢ぐやじい😠
再レスです。
色々ありましたがもうすぐ結婚20年目を迎えます。
子供が三人です。
確実な浮気が発覚したのは最初は結婚6年目で次は10年目でその次は17年目でした。その他諸々小さいのも含めると数え切れません~
まったく笑えますよね~病気なら治るけど癖なので治らん😒
離婚してやるぅ👊と騒ぎながら今だに夫婦やってます。
我慢の理由は
①子供にはいい父親
②浮気以外はいい夫
③稼ぎがいい
④どうでも良くなった
かな~
三度目の時は『もう私は1人で悩まない~今まで子供には辛い思いさせたくないから黙って来たけれどあなたのやって来たことを娘に(高校生)話して今後の事を相談する』と言った所ヤバいと思ったようです。
『子供たちも大きくなり私はもう身軽で身動き取れるから覚悟して~離婚の決定権は私にある』とも言いました。
それ以来旦那おとなしいですよ。毎晩定時に帰宅してお酒も一切止めて家にへばりついてます。
この先の実権は私がもらいました。
皆さんのレスを参考にして主さんも頑張って✋義実家に相談しても無駄ですよ。私はあとで相談しなきゃ良かったと後悔しました。やっぱ血の繋がりには負けます😠
>> 11
義両親は絶対に主さんの味方にはなりませんので頼るのはやめましょう。家も浮気2回してます。家は家族でやっている自営業でバイトの子に手をつけて💧…
お返事ありがとうございます。
自営業でバイトの子・・・・なんて考えただけで怒り爆発です😤
旦那にも腹がたちますが、ひどい言い方ですみません、義両親も共犯者だと思います。
信用なんてできなくなるの当たり前です。
別れる気がないから嘘をつくのもわかってます・・・・・
じゃそんな事しなきゃいいのにって思いますが
自分の欲には勝てないんでしょうね😠
ミクルに出会って少し精神的に落ち着けました。
話を聞いてもらう事ってホント大事なんですね。
ありがとうございました🙏
>> 12
私も夫の過去の不倫発覚経験者(サレ妻)です。離婚は今のところしていませんが、相手側には離婚を視野に入れてることは伝えました。慰謝料とりました…
素知らぬふりして証拠集めに集中・・・・・今はこれをしようと思ってます。
出掛ける時や携帯の事など今まで必要以上に色々気になってましたが
不思議と今は落ち着いてます。
こっちが構えてると相手も構えちゃうし
たっぷり隙をみせて余裕かましてます。
いっぱい証拠を残してね❤と(笑)
心療内科通院されてたんですね。
しんどい思いをされて
尚も前向きに生きておられる・・・・・
頭があがりません。
会えたりできない間柄ですが
とても親近感が沸きます。
和解書の件勉強になります。
色々と下調べをして挑みます。
下のチビちゃんが1歳になったばかりで
私も仕事復帰する予定なので
来年はジワジワと事を進めようかと思います。
ありがとうございました🙏
>> 13
再レスです。
色々ありましたがもうすぐ結婚20年目を迎えます。
子供が三人です。
確実な浮気が発覚したのは最初は結婚6年目で次は10年…
再レスありがとうございます😃
病気なら治るけど癖なので治らん(笑)
ですよねー
我慢の理由④だけ一緒です(笑)
子供にはいい父親・・・・・・とはいえません。
仕事&趣味のスポーツ&お付き合い等等
子供と一緒にいる時間は一日に数分でしょうか・・・・
浮気意外はいい夫・・・・・私は知らなかったのですが旦那はモラハラにあてはまります。(最近ネットでモラハラというものを知りました。)
穏やかな時だな~と思ったらしょうも無い事でキレて暴言を吐く。
バカ、デブ(私40kg台ですが・・・・)口癖です👊
稼ぎがいい・・・・・・毎月赤字でヒーヒー言ってます。
「お前は金食い虫だ」なんて言われました😱
ここ一年服も買えてませんが・・・・・あなたはこの一年車何台変えた?
どうでもよくなった・・・・・・この気持ちは最近です(笑)
男性は家庭にどっぷり甘えてるんですかね。
私は完璧に旦那の操り人形になっていました。
自分にも責任があります。
自分の人生を取り戻す為に、子供達の為にしっかり考えたいと思います。
お話ありがとうございました🙏
私は×1♂で、浮気した側です。アウェー気分でレスします(汗)
妻が浮気に感づくと、男の心理として益々浮気相手側に逃げる傾向があります。男は弱い生き物ですよ。
浮気相手とは表面上での恋愛ごっこですから(全てとは言いませんが)夫婦の様に「共に生きる」という部分は、あまりない。
だから不倫は居心地がいいと錯覚しますね。余計バレない様に隠したり逆ギレする。
修羅場になるとあっさり不倫相手が身を引く場合が多いのも、恋愛ごっこ以外は関わりたくない。という、やはり表面上だったという証。
そこで現実を見せられた夫は家庭に戻り、自分の愚かさを知る。
何度もやる人は「反省」がないから、またやりますね。いつも逃げ場が欲しいとか、刺激が欲しい人。
答を出すには主さんが極端な選択をしないと、中途半端な方向は中途半端な答しか出ません。
まだ「好きかも」とか「子供にとって、よき父親」などという気持ちがあれば、スッキリしないままの答です。
別れる、復縁する。
その先の答は分かりませんが、決断があればどんな選択も「正確」となる。それは後でしか分からない。頑張ってください!
>> 18
私は×1♂で、浮気した側です。アウェー気分でレスします(汗)
妻が浮気に感づくと、男の心理として益々浮気相手側に逃げる傾向があります。男は…
アウェーの中ありがとうございます(笑)
私の友人にも不倫経験者がいます。
やはり不倫と一言で言っても人が違うように
内容も様々ですね。
スレさんが言うように恋愛ごっこの人もいれば本気の人もいるし
女性は心の安らぎを求めたりで、男性側は体を求めたりで・・・・・というのが
多い気もしますが、女性があっさり手を引くとひたすら追っかける男性。
未練が多いのも男性に多い気もします。
しかし、これも人それぞれですが・・・・・
別れる、復縁する。
私の中で結果は出てます。
復縁する気なんてサラサラありません。
別れる準備にとりかかります。
もちろん水面下で動くので旦那にも相手にもそのまま続けてもらって
両方から慰謝料頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧