旦那の浮気相手に…
以前、彼氏が私のアパートに携帯を忘れていった時、魔がさして見てしまいました。そしたら…とある女性と、私と会ってない時に会っていた様子。巧妙な嘘ついてました。見た自分が悪いから、黙っているつもりでしたが結局泣きながら問うことに。彼氏は何でもない50過ぎのおばさんだし、息子みたいに思われてるだけだし、嫌ならもう会わないと言いました。それを信じて結婚…10ヶ月目。しばらくやめてたのに、私はまた旦那の入浴中に携帯を見るクセが出てきて…。そしたら、登録名を変えて、隙をついてまだ会ってる様子。普段旦那の行動は完璧に怪しくなく、話のつじつまも合い、優しくしてくれているだけに…信じられなくて発狂しそうです。どうして笑顔で嘘がつけるんだろう…。もう携帯見ないとあの時謝った手前、旦那には言えません。浮気?相手の女性にこっそり私からメールして、やめてもらおうかと思いますが…できれば一度会いたいぐらい。でも、旦那に告げ口されるかな…?私はたとえ浮気が事実でも、離婚は絶対に嫌です…。好きな人がいるんなら、どうして私なんかにプロポーズしたんだろう…。最近流産もしたばかりで、とても寂しいです。
新しい回答の受付は終了しました
離婚する気がないなら、問い詰めちゃだめです☝
一時の気の迷いならまだしも、そんなに続いてるなら簡単に別れられないと思います。
相手に家庭があるから結婚はできなかったとか、そんな理由があるのかも知れないし…。
離婚はしたくない。主の前では良き夫。そんな状況なら、今は割り切って放置するしかないかも。
うちも似たような状況です。
ただ、うちは子供がいるので今は離婚しないだけであって、子供がいなければ別れてるし、子供が成長するのを待って別れるつもりでいます。
私も気づいていない振りをしているので、お互いに演技をしてバカみたいですが、嘘をついてまで浮気したいなら勝手にすれば?って感じです。
私は専業主婦なので、毎月の生活費を慰謝料💰だと思って、そこから離婚貯金してます。
いざと言う時に動く為にはお金が必要!
主さんも自分を守る準備ができてから行動に移さないと、途方に暮れちゃいますよ。
しかし、世の中の男は馬鹿ばっかり😤
気になってしかたないのなら
「携帯見せて」
と聞いてみたら?
それか無言で旦那の目の前で携帯を手にとり、開くとか。
そこで旦那が慌てたら怪しいですね
でも現在旦那の行動に怪しいとこはないんでしょ?
信じてみたら?
主さん大変でしたね。
お身体の方は大丈夫ですか❓
信じていた旦那さんの裏切りは、精神的にも肉体的にも計り知れない心労がありますよね💧
私も半年前に💧怪しい行動と携帯を肌身離さずロックまで掛け持ち歩く旦那が浮気相手との📧途中に転た寝した時に盗み見したことで発覚しました。
20年連れ添い近所でも愛妻家で子煩悩だと有名なマイホームパパだっただけに信じたくない現実でした。
相手は水商売の外国人…日本人と結婚しているようでW不倫でした。
真実を知ってしまい精神的に病み拒食症と不眠症に悩み10キロも痩せて未だに心療内科へ通っています。
あの時、オマエが携帯を見たから苦しむのは自業自得だと開き直られ責められ罵倒されましたが、子供達の為、自分自身の経済力では離婚する勇気がなく修復する道を選びました。
今でも事ある時に思い出し関係はギクシャクしたままです。
忘れなければ前には進めないと思っていますが何も変われずにいます💧
私の旦那も浮気していた時期がありました。実際に会ったことはないようですが、メールは♥ばかり…電話もほぼ毎日してました…【後の明細で知りました】初めて、発覚した時に、もう連絡取り合わないで!と約束したのに、即やぶり…そんな時期に私も、流産しました。知り合って半年ぐらい連絡とりあってたみたいです。もうどうしても許せなくて、突然旦那をつれて、携帯ショップへ行き、携帯番号、アドレスをかえさせ、着信、メール履歴が残るよう手続きしました!あれから、半年ぐらい経ちますが、旦那の前で今もチェックしています。
以前とかわったのは、旦那は携帯を肌に離さず持っていたのに、今は机の上においてあったりしています。
あのさ 嫁に話すより話しやすい 頼れるおばちゃんって たまにいるよ。 嫁に相談しても しかたないことなど 自分も 職場のおばちゃんにいうし。あんまり 気になるなら 旦那に 話せば? 50すぎの おばちゃんにまで 焼きもって ごめんやけど ちょっと 嫌ですわ
>> 6
あのさ 嫁に話すより話しやすい 頼れるおばちゃんって たまにいるよ。 嫁に相談しても しかたないことなど 自分も 職場のおばちゃんにいうし。…
男性のご意見、嬉しいです。
ええ、本当に「頼れるおばちゃん」なら気にしません。
でも、50代の方が小文字で「ぁぃたぃょ…」とか自分のこと下の名前で呼んだりするでしょうか…。
頼れる人が「こないだはィッパィ泣いちゃってごめんね」とか「会ってくれてアリガト」とか言いますか?
しかも「何で何のために私と一緒にいてくれるの…?」ってどういう意味か…。
私も何度も「おばちゃんなんだ」って言い聞かせて、妬くなんておかしいと思おうとしたんですが…やっぱり附に落ちなくて。
なんで50過ぎのおばちゃんなんでしょうね?体の関係はあるのかなぁ?
私だったらそのおばちゃんに電話しますね。旦那には電話してから、話します!
おばちゃんが大事なのか、主さんが大事なのか。そこで離婚の話になるようなら、それまでの関係だったと、腹をくくるしかないですよね!
我慢せず、旦那様にぶつかって見て下さい!
50過ぎの女性といっても昔と違って今は綺麗な方もたくさんいますし心配ですよね💦
小文字を使うならば若い女性の可能性が高そうですけど…。
私が主さんの立場だったら取りあえずメールの設定をその女性以外の登録しているアドレスのみを受信できるようにします。そして着信拒否📱
それから女性のことを調べあげ会いに行きます‼
>> 15
私も相手の女性が本当に50歳くらいのおばさんかが気になります💦
気になりますよね。
もし本当に良き相談相手なら、どうして私に会わせないのでしょうか。
相手の女性も、やましいことがないなら…ましてや人生経験のある「大人」なら、なぜ妻に隠れて「ぁぃたぃょ…」なんて言うのでしょうか。
おかしいですよね、どう考えても。
今日、旦那にクリスマスカードをもらいました。「お前のおかげでやってこれたよ、ありがとう。頑張ってるけど無理しないでね」って…。
嬉しくて嬉しくて幸せなはずのメッセージが、素直に受け取れなくなっています…。
こんなに優しい旦那が他の女性に「今度いつ来てくれる?」ってメールしてるなんて…。
人間不信になりそうです…。
まちがいなく50過ぎのおばさんじゃないですね⤵
旦那さん浮気男ですね⤵
でも、妻になってもらいたかったのは主さん。
どうしてでしょうね。愛してるのは主さん。好きなのは…もしくはあっちの相性がいいのは、その相手。
辛いですね。
でも離婚とかしたくないなら携帯見ないで忘れるしかないですよ⤵
でも人間は我慢していると病気になっちゃうから旦那さんに追求して安心したほうがいいですよ。
さっき…また携帯覗いたら…
送受信とも、昨日まであったメールが消されてるではないですか!
彼女のものだけが。
メールのやり取りごとに消されていては、もう証拠が全く掴めません…😭😭😭
しかも携帯見てるのバレてるってことですよね…。
私が昨日落ち込んでたのを異常に気にして「どうしたの?何かあるなら言いなよ?」って聞いてましたから…。
もう…うやむやです…
携帯見たんだけど…って言えば?
携帯見る事と浮気する事を天秤にかけたら、浮気するほうがとんでもなく悪いんだから。
それにしても、旦那さんすごいね。
典型的な浮気男です。わざとらしく優しくして、主さんには悪いけどたちが悪い。本当に根性がねじまがってて気持ち悪いです。
主さんは言うべきことが言えない性格なの?
ならば無言で「しばらく実家に帰ります」等置き手紙だけして、実家で相談したら?
自分で話できないけど離婚が絶対嫌なら、親御さんから叱ってもらって旦那を謝らせる
でもこの旦那きっとまたやるよ
信用できない
相手も若い子にきまってる
女あしらいが上手いところに主さんも惹かれたのかな?
主さんは騙しやすそうだもんね
大事になるのも怖いならすべて我慢する
何事にもリスクはつきもの
リスクが怖いなら諦める
でも諦めたら病むよ
私も旦那さんに言うべきだと思いますよ!
主さんこのまま我慢できるんですか?
まったく💨
「何で何のために私といてくれるの」
って、主さんのセリフだよね💢
旦那さんに言ってキレまくったら?
私なら、女にメールしますね。会って直談判します。
それか、電話します。旦那の前で突然に。
「妻ですけど、どういうご関係ですか?」
「旦那から全て聞きましたけど、あなたはどういうおつもりですか?」
「慰謝料払っていただけるんですよね」と。
そうですね…
主さんは優しい性格のようですね😊
だけど、このまま不倫を続けられるのは耐えられなくないですか?
主さんが諦めて、我慢できるのならこのまま言わなくてもいい。
でもやっぱり嫌じゃない?
携帯みてしまった事話して、もう浮気やめてほしい事、真剣に話した方がいいのでは?
2度目の裏切り。
旦那さんがキレていい理由はないですよ!
主さんの前で、電話してもらい、もう連絡とらない、一切関わらないと約束させ、主さんも代わってもらい、女に怒ったら?
もしまた連絡とるような事があったら、法的手段に入りますよ、と言って。
本当は今回3人で会い、念書を書かせるのがいいと思いますよ。
旦那さんにも次は離婚です!と釘刺した方がいいですよ。
なんだかんだ、主さんが許してくれると舐めてませんかね?
>> 29
優しいんじゃなくて…気が弱いだけです⤵
確かにこのままでは限界が目に見えています。
一番信じて一番愛している人が、天使の顔をして嘘をついているのですから…。
昨日の夜、旦那が一生懸命IHヒーターのガラスを磨いてくれていました。私も一緒に黙って磨きました。隠れて泣きながら磨きました。
自分の心の曇りも、旦那の相手も綺麗に拭い去ってしまいたくて、必死に磨きました。
ピカピカになったガラスを見て、旦那は満足そうに笑いました。
その顔があんまり無邪気で、あんまり穏やかだったから動けなくなりました。
一生気づかなければ幸せでいられたのかも…
と一瞬思いましたが、違いますよね。
今夜ダンナの携帯からアドレスを手に入れて、女性に私から連絡とってみます。
松田聖子さんは48歳ですが、最近はそのぐらいの年齢でも綺麗な女性たくさんいます。皺は注射で治して頬をふっくらすればかなり若くなりますね。ご主人の彼女はわかりませんが長いつきあいで、罪悪感もないのでしょう。
初めまして☆
私は主さんと同じ立場ってゆう訳ではないんですが
今、バツイチの彼氏と付き合って1年ちょいで同棲して1年になります!
色んな批判は
ありますけど…
私は怪しいなとか不安になると彼氏の携帯は見ます😜!
見る前は一応ごめん!
って思うけどやっぱり見た時に前の奥さんとの連絡を私に隠したりしてると
その時点で私に対しては嘘になるので
言いにくいけど…
ハッキリ彼氏には言ってます!!
それで逆ギレされる
筋合いもないし😉
見たのは悪いけど
見られる方も悪い🐱!
って考えだから
モヤモヤ言えずに一緒に生活するなんて絶対に辛いし絶えられないと思います😞
どこかでそうゆう
気持ちがあると
旦那さんに対する
接し方も変わってきちゃいますよね😞
私は言った方いいと思います!
メールまで消されて言わないと余計ナメられます😒⤵
頑張って伝えられますように😉‼
皆様へ
今回たくさんの方がレスして下さって、いろいろな考え方を聞いて、本当に勉強になりました。
一人で抱え込んで泣いてましたから…。
結局、旦那とはとことん話し合いました。
うまく説明できませんが、浮気ではなかったようです。明らかに怪しかったのですが…💦わけを聞いていくと違うと。
そして、もう二度と連絡はとらないと約束してくれました。
それもこれも、疑い出したらキリがありませんし、旦那が嘘をついたという事実は消えません。
だけど、頑張ってもう一度だけ信じてみようと思います。
お互いが信じられない家族ほど悲しいものはないですから…。
私も成長して、もっと大きい人になりたいです。
皆様本当にありがとうございました‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧