毛皮製品を廃止させるためには
生きたまま剥がす→商品化→消費者が買う、この流れって変えることはできないんでしょうか?今、動物愛護の活動をしている者ですが、毛皮の問題はとても難しいそうです😢
毛皮のほとんどは中国製なので、中国の総理大臣にでも嘆願書でも持っていけば廃止できるんでしょうか?
ご意見お願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん
世の中毛皮に限らず、突き詰めて1つの事例を見れば矛盾だらけです。あなたも肉魚野菜を食べて命を繋いで生きているのです。
中国や発展途上国に置いては ヒトの命も軽いのが現状です。
もっと見聞を広げてバランス感覚を身に付けて下さい。毛皮だけに捕らわれず 動物実験やペット廃棄の問題も調べてみては? それより人命に関わる育児法規 幼児虐待の問題を先に考えてくれたらいいとおもうな。
私は毛皮大好きです💕
今年もHERMESの毛皮を買いました❤
柔らかで暖かく最高です❤
主さん、生きたまま革を剥ぐって、事実ですか?
正しい情報ですか?
YouTubeの動画からの情報ですか?
私はアパレル経営ですが、以外とちゃんと生産されていますよ。
毛皮を批判されるなら、牛革や羊、豚、ダチョウ、蛇、鰐、全てダメですよね。
毛がついているかいないかのちがいです。
主さんは、革靴やバックやグローブや財布、本革製品は一切使っていないんですよね。
私も秋冬になると大量に出回る製品を見ては心底胸が痛くなります😢本当に本当に嫌です。動物の命を犠牲にしてまでおしゃれがしたいのかな…😢そんな人間は傲慢だと思います。弱肉強食は理解できます。だから動物を食べるなとは言えません。でも毛皮は生命を維持するために絶対に必要なものじゃない。娯楽に命を使用してはいけない。もっともっと、毛皮の実態が世の中に知れ渡るべきですね。。
生きたままでないと、綺麗に剥がれない為に、生きたまま剥がすのです。リアルファー好きの人は一度動画を見られたらいいと思います。皮を剥がされてもしばらく生きています。食べる事と、お洒落の為に身に付ける事は同等でしょうか? まだまだ需要はあると思いますが、セレブでもリアルファー反対は沢山いますよ。
>生きたまま剥がす→商品化→消費者が買う、この流れって変えることはできないんでしょうか?
先ずは事実を公にすることだと思います。
スエーデンでは、「ライブ・ハンド・ピッキング」(生きたまま羽をむしりとる)の様子が報道され、今後ダウン製品は購入しないなどの大きな社会的反響を起こしたと言います。
そのような事実が公になった場合、スエーデン同様、毛皮・羽毛製品に対するボイコット(購入しない)が起こると思います。
毛皮製品に用いられる動物達の「捕獲」「養殖」「加工」の様子を見た場合、多くの人が購入意欲を失うと思います。
一般に出来ることは、
・事実をしっかり把握する
・天然の毛皮製品(毛皮・羽毛・ファー)は購入しない(需要を作らない)
・周りの人達に事実を伝える
(その他、毛皮製品反対の署名に参加するのもよいと思います)
ということだと思います。
これらのことも、やるとやらないでは大きな違いだと思います。
また、海外のトップモデルの中にも、毛皮製品の非売運動をされてる方達がいると聞きます。
日本でも、タレントの杉本彩さんが活動されてます。
>16
>もしかしたら遠い過去に我々の祖先は、毛皮を着て寒さをしのいだのかも知れません。
>もし、彼らが凍死してしまっていたら、あなたも私も、この世に存在しなかったかも知れません。
現在、毛皮製品を使用しないと寒さがしのげないということがあるでしょうか。
遠い昔の事情と現在の状況は全く結びつかないでしょう。
>しかし、単に可哀想だという理由で毛皮に反対するというのは、考える能力の低い人たちの反捕鯨運動と同じで、社会に自分たちの愚かさを、宣伝するだけでしょうね。
あなたのこじつけも無茶ぶりだと思いますよ。
乳牛を飼っています。
ハラコについてですが、牛は転ぶなどして自然に流産してしまう事もあり、死んだ子牛は処分場に出しますが、そういうのがハラコとして使われるのではないのですか?後期流産は3年に1頭位います。
流産した子牛がお腹で死んでしまった場合は獣医師さんにお願いしますが、4人が汗だくで引っ張り出します。(出さないと母牛が苦しみます。)死んでいても大変なのに生きたまま出すのは無理だと思いますが?
ラビットファーは、中国の囚人が生きたうさぎから毛皮を剥がすみたいで、ネットで映像が流れていると聞きました。(見れません;;;;) 人間が生きたまま皮を剥がされるとイメージすればラビットファーは無理ですよね!!
>> 59
私も秋冬になると大量に出回る製品を見ては心底胸が痛くなります😢本当に本当に嫌です。動物の命を犠牲にしてまでおしゃれがしたいのかな…😢そんな人…
ご意見ありがとうございます🙇牛などのトサツ動画を見たんですが、あれが現実なんですね…僕は肉は好きだけれど、菜食主義者になろうとも思いました😥ですが、どなた様が言ってたように弱肉強食という言葉に妙に納得しました💦だから、せめてもの供養でちゃんと感謝の時間を作ってますね😣また、人間が牛さんとかにご飯を食べさせてあげて、人間は牛さん達を食べる…お互い様だという考えの人もいましたね。
ある人に偽善者と認めてるのなら、スレ立てるなと言われてしまいましたが、ペットショップの裏側だったり、毛皮の問題って明らかに人間のエゴで弱者が犠牲になってますよね…
このスレで毛皮の真実が分かり大変ショックを受けました
廃止させるのは難しいでしょうが主さんのスレを見て毛皮を買わない人が少しでも増える事も大事ですよね
恥ずかしながら私は毛皮を持っています
猫3匹と暮らしているのに…
動物好きと言っていた自分が本当無知で恥ずかしい
もう二度と毛皮は買いません
貴重なスレをありがとうございました
例えば、動物好きの芸能人に連絡をして、彼(彼女)らのホームページやブログに、毛皮製品反対等のWebサイトのバナー広告を貼ってもらえないか打診するという方法もあると思います。
最近バラエティーで活躍されてる森泉さんとか、作家の町田康(まちだこう)さんなど、動物好きの芸能人の方はいると思います。
森さんは、非常に多くの動物を飼っていることが番組中に何度も言われてますし、町田さんも自身のエッセイ(「つるつるの壷」など)で猫好きのエピソードなどが語られています。
仮に応じていただけなくても、彼(彼女)らも「毛皮製品の問題」を知るきっかけになるかも知れません。
あと、毛皮製品が出回るのはwinterシーズンなので、winterスポーツの選手に声をかけるのもどうかと思います。
例えば、フィギュアの浅田真央さんや村上可奈子(漢字が違うかも)さんなど。
彼女らは練習や大会で寒い場所にいますから、ファーやダウンの製品などよく身につけているかも知れません。
彼女らがPRに参加した場合、社会への浸透はめざましいものになると思います。
俺は生態系維持の観点から、毛皮に嫌悪感を感じる。
だから、羊毛や牛革は特に規制する必要はないと思う。
ちゃんと飼育管理して生産しているし、羊については髪の毛を刈るのと同じノリでやっているから。
でも象牙とか絶滅のおそれのある動物の毛皮は反対。
同じ趣旨から捕鯨も反対する。
>> 70
このスレで毛皮の真実が分かり大変ショックを受けました
廃止させるのは難しいでしょうが主さんのスレを見て毛皮を買わない人が少しでも増える事も…
知っていただいて良かったです😉生産者はそれで生活してるわけですからね、そして消費者はその事実を知らない、様々な問題点があります、本当に難しいですよね😢ですが、商品は買わなければ作られないと思うので、まずは消費者の意識が変われば少しは効果がありそうですよね。
僕は、父のメル友全員に動物愛護の活動をしている…から始まって毛皮のことを説明したメールを昨日送りました。メールを返してくださる方もいますが、ほとんど返ってきません、母からは突然そんなメールきたらビックリするよっと言われました。
確かに人それぞれ興味があることは違いますし、そんなこと知りたくないって人もいたかもしれないですね、でも事実を知ってるのと知らないとでは違ってきますよね?僕がミクルでスレ立てたことによって初めて知ったという方がいました、突然メールするというのはやはり度がいきすぎでしょうか❓
すみません、ご意見ください🙏
>73
お父さんの友人にメールしたんですか。
返事が得られなくても、彼(彼女)らが、そういう事柄に意識を向けるキッカケにはなったんじゃないですかね。
自分の回りの人などに伝えるのもいいと思います。
一般の方は、このようなことを知らない人が殆どだと思います。
自分も最近までその一人。
こういうスレッドも、認知を促す一助になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 523HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 229HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧