結婚式について

回答3 + お礼0 HIT数 984 あ+ あ-

2010/12/25 16:21(更新日時)

彼の家族は人数が多いです。また、ご両親の兄弟も多いです。(私の家は片親で、家族を呼んで、親戚をいとこまで呼んでも10人もいません)

彼のご両親は、「○○ちゃん(私)側と完全にバランスをとることは難しいけれど、うちはおじ・おばを夫婦単位で呼ぶだけでもアンバランスだだろうし、一家一名招待すれば良いよ」と言ってくださいました。一家一名というのは失礼ではないでしょうか?ご両親に申し訳なく思います。

No.1492500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一家族一名ならいいと思います。
ある家族だけ2名とかなら考えものですが。

それに、女性側の招待客は少なくてもそれほど問題ないですよ、男性のほうが多くなっちゃうことが多いのは仕方無い事ですから。

No.2

結婚式のことですか?

結婚式は、両家の顔合わせの場です。
だから、あまり人数のバランスとか、考えなくてもいいのではないかと思います。

お付き合いする範囲で、きちんと顔合わせした方がいいと思います。

No.3

結婚式と言うのは、親族の顔合わせの場でもありますから、バランス云々じゃなく夫婦で呼んだ方がいいと思いますよ⤴
彼氏さん側の親族は夫婦で呼んで、主さん側は1名という方がアンバランスに感じますが💦

結婚式の招待客は、新婦側が少なくていいんですよ⤴

それとも、彼氏さん側の招待客が多すぎて、会場いっぱいいっぱいになるから、主さん側の招待客を減らして欲しいと言う意味で彼氏さんのお母さんは言ってるんですかね🌀

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧