最低な母親。

回答9 + お礼2 HIT数 3246 あ+ あ-

2010/12/27 00:35(更新日時)

私には1歳6ヶ月の息子と妊娠3ヶ月の赤ちゃんがいます。
長男を妊娠した時、妊娠中はずっと嬉しさいっぱいで出産するのが楽しみでたまりませんでした。
ですが二人目を妊娠してまず思ったのが、もちろん嬉しさと、えっまたあの痛いどころじゃない出産を…?でした。
それから毎日毎日出産が怖くて夢にも長男の出産が出てくる日々です。
赤ちゃんの顔を見れば一瞬で幸せな気持ちになるのは分かるのですが、思い出すのはあの痛みに長い間耐える時間の事ばかりです…

一人目の時は出産の痛みなんてさっぱり分からなくて怖いなんて思う暇もなく出産だったので良かったのですが、二人目は産後まで続く痛さや大変さがよく分かるだけに本当に予定日が来るのが怖くてたまりません。
もうすでに上の子と下の子を差別するなんて…と思われるのは分かりますが、皆様はこんな事思いませんよね?先輩ママさん、兄弟を妊娠中の方お話聞かせてください。
最低な親なのは分かっています。中傷はやめてください😢

No.1492543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低じゃないですよ😉

出産が怖いのは当たり前だと思います😌

私も只今、3人目妊娠中で11週に入りました😄

主さんと同じく1人目2人目とお産は長期戦になり死ぬかと思いましたが😅

やはり痛くて苦しくて辛いのは一瞬なんですよね😌

多分、1人目よりも2人目の出産の方がある意味?覚悟出来てる分😄流れも一通り分かってるので楽だと思いますよ💕

陣痛も分娩も初産の時より半分の時間ですし😌

でも怖い…😢

これは仕方ないですよね😅

赤ちゃんもママに逢いたくて頑張って産まれてきます💕

お互い良いお産になるようその日まで快適なマタニティライフ送りましょう✨

No.2

主さんが求める答えではありませんが、無痛分娩にすれば大丈夫です。

No.3

最低なんかじゃないですよ😉私も今二人目妊娠中で8ヵ月に入りました💡
私もまったく同じ事考えて過ごしています😢
でも上の子を笑顔等見てるともう一人居たら…って想像すると大変さはもちろんですが、かわいい💕って思えます✨
とっても明るく楽しい家庭になりますよ⤴⤴
家族3人の時間も限られているので今のうちに上の子にしてあげられる事を沢山して良いマタニティーライフを送りましょう😌🎵

No.4

経験しているので 二人目出産は恐怖でしたよ。

やはり陣痛が来てしまえば肝が座るのか無事出産できました。

先を考えて不安に過ごすより 今 を楽しんでみませんか?

No.5

最低なんかじゃないです😃‼
私もそぅでしたょ💦
一人目が24時間かかり辛かったので、覚悟して出産に挑みました‼いざ陣痛が始まると「まだまだ、こんなもんじゃない、一人目はもっと痛かった」って思ってたら‼あっと言う間に5時間で産まれちゃって拍子抜けしました😃💦
逆に三人目が辛かったなぁ💧
「もぅ騙されない💦」って、でも産めちゃうから不思議ですよね😃

主さんもきっと大丈夫‼リラックスして妊娠生活楽しみましょ☺💕

No.6

差別とは、少し意味が違いますよ、大丈夫。

誰だって出産は怖いです。私は二人いますが、二人目も『帝王切開だね』と言われて、臨月まで気持ちの整理をつけるのに落ち着かない日々でしたよ。

生まれたら、やっぱり可愛いし、痛みはどこへやらです。

主さんもきっと大丈夫だよ~😊頑張って下さい。
それと、今のうちに上のお子さんと沢山遊んであげて下さいね。

No.7

無痛分娩にしてもらったら良いのでは??
気持ちも楽になると思いますよ。

No.8

お礼遅くなって申し訳ありません😢
アドバイスを聞いて本っ当に気持ちが楽になりました💓
考えてなかった無痛分娩も明日病院に行き話を聞く事になりました☺
二人目は時間かからないかもよ、とか私も同じ気持ちです、など悩みを解決して下さるようなアドバイスも本当に心強かったです‼
それは差別とは違うよって言ってくれた方もいて、もう少し二人目妊娠ライフを楽しんでみようかなって思えるようになりました😢
本当に皆様のおかげです
ありがとうございました💓

No.9

ご懐妊,おめでとうございます☺✨✨

私も同じでした😊

比較的,安産の方だと思うのですが2人目を産むのが怖くて仕方なかったです💦💦

痛さを知ってる分,リアルに想像できてしまうんですよね…(-_-;)💧

きっと主さんみたいな人はたくさんいますょ😁⤴⤴

出産,大変だと思いますが頑張って下さいね🙇🍀👏

No.10

全然最低じゃないですよ‼‼
あの痛みは半端じゃないですもんね💧
私2人目はまだですが、絶対びびりますもん(T_T)
そろそろ2人目ほしいけど出産がトラウマでまだ妊娠できません(T_T)

かわいい赤ちゃんに会うため、頑張ってください‼‼‼

No.11

暖かいお言葉ありがとうございます😭
まとめてお礼申し訳ありません💦

えーっ❤❤
私みたいな方、結構いらっしゃるんですね😢こういう事って他の人に言ったら
「じゃあ妊娠しなかったらいいじゃない」なんて思われるんじゃないかとか思ってなかなか相談できなかったんです😢

なのにここの方々は心優しく励ましてくださって…本当に母親として一歩成長できた気がします💓
ありがとうございました😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧