義弟夫婦の考え方と合わない…
義弟夫婦(特に義弟嫁)の考え方に困惑しています。
まず、甥(5歳)のクリスマスプレゼントの事で義弟嫁から1ヶ月前に「○○のプレゼントは自転車でお願いね」とメールが来て「どんなのがいいの?」と返したら「何でもいいから自転車」と言われ、とりあえず購入して「26日に持ってくね」と言ったら「はぁ?クリスマス終わってんじゃん。24日か25日に持ってきて」と…何か渡したくなくなっちゃったんですが、みなさんならどうしますか?
ちなみにうちには22日にぬりえと56色の色鉛筆のセット(使用済み)が届きました。
それと、お年玉も未就学児1千円、小学生3千円、中学・高校生5千円と協定を結んだんですが、義弟家は1人っ子でうちは2人なので1人あたり半額(現在は500円ずつ)しか貰えません。
別にうちが多くあげてるのが気に入らないとかではなく、そこまでするなら別にお年玉のやりとりやプレゼント交換しなくていいのになぁ💧と思ってしまいます。
みなさんなら今のままにしますか?
新しい回答の受付は終了しました
再度書きますが、プレゼントは今年限りでやめましょう。
子供がいなかったからと、はじめに甥を可愛がり過ぎた主さんご夫妻も良くなかったですが、続けても、絶対、お互いの為にならないと思います。
子供が「もらえて当たり前」と学習する前にやめた方がいいんです。それと、具体的な年収の話はせず、「最近はかなり下がってるよ。どこも大変よね😊」と、お茶を濁しておいたほうがいいと思います。
鞄の中を勝手に⁉
義理妹…人としてどうよ…
最低すぎ…
プレゼントは直接甥っこに渡すべきでしたね😥
サンタて…ほんと呆れる
甥っこに主さんの気持ちが届いてなかったって事ですね
でも、叔父叔母に何でも買って貰えるって思う前に止めた方がいいですね~
義理弟さんに止めようって言ってからなんの話もないんですか❓
私なら仲悪くなってもいいからプレゼントあげない。
態度デカイのもムカつくし。
人のバックの中勝手に見るなんてありえないでしょ💔
主さん完全になめられてますよ😠
旦那さんに協力してもらって、もっと強気でいかなきゃ‼
義母はそんな嫁に何も言わないんですか⁉
明らかに常識ないバカ嫁だから、義母にも何か思われてそう。
バックの中身勝手に出すなんて信じられない義妹さんですね。お金とかとられてませんか?普通人のバックなんて探らないし、何のために探ったのか理解できません。
今後付き合いは控えた方がいい気がしますよ。子供さんにも悪影響な気がします。
出来るなら付き合いすらもやめた方が良いと思います。
悪い言い方かもしれませんがそれ、もはや寄生虫ですよ!?
しかも脅しまがいの電話って…
人間性を疑いますよ。
主さん達とは価値観も生きる世界も何もかもすべてが違うんですよ。
そんな奴らとっとと捨てて良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧