クリスマスケーキ😃
私はスーパーでパートをしてます😃
クリスマスケーキは店の売り上げに貢献するために、ケーキを1つ頼んで欲しいと言われるので、1つ注文しました😃
15センチのモンブランロールを頼んで、24日に受け取り食べました😃2520円です。
さっき旦那が赴任先から帰って来て、ケーキの箱を見て高いって怒りました😔
そんなに2520円って高いですか❓一番安いやつを選んだんですけどね😔
旦那は昨日はパチンコしてたらしく、2万も使ってるのに😥
新しい回答の受付は終了しました
2000円以内で帰るケーキありますよね、まあ 普通くらいじゃないですか?
買ってしまったものは、しょうがないですよ。というか X'masくらいちょい贅沢してもいいじゃないですかね)!
パチンコで二万より 断然マシ✋
皆さんレスありがとうございます😃
一括ですみません。
そんな怒る程、高くないですよね😥
13日は私の誕生日でしたが、ケーキは買わずに過ごしました😃
パート先のチーフから、チーフ個人的に商品券3000円も賞与の代わりに頂いてるのに…
私と子供は私のパート代で生活してるのに、文句ばっかりで疲れます😭
え~😱
2万使うなら、沢山買えるでしょ~って話ですよね。
沢山は要らないけど(笑)主さんのご苦労も分かります。私は昔、コンビニにいたのですが、自分で毎年1台は注文していましたから。
それに、そんなご主人、私なら嫌です~😠
口出すなら、お金も出してって感じですね😤
うちはいつも主人と2人で作ります勀
旦那さんに言ってやって下さい淲
『来年からは、パチ行くより一緒にケーキ作りましょうよ。パチ屋に無駄な金を預けずにあなたも得するし淲ケーキも“安く”できるし、一石二鳥じゃないⅤ溿年末なんて、だいたいからして勝てないようになってるんだからさ~(笑)』
と…(笑)
もしくは
『2500円で高いって…大景品1枚にもならないハシタ金だと思いますがⅨ(笑)』
主さんがパチらないならわからないと思いますが、旦那さんなら確実にわかります淲(笑)
20000円も負けてくるヤツに、ケーキ1つでグチグチ言われたないわっ昤(笑)
えっ⁉殴られたって、昨日のケーキの事でまだ旦那サン引きずってたんですか⁉しかも殴るとか最低です‼
主サン、大丈夫ですか❓
私も昔スーパーで働いててノルマでケーキ1つ買うように言われたけど、主サンのケーキの値段は普通で高くないですよ👍
しかも、クリスマスなんだから仮に高くてもケーキをみんなでワイワイ食べるの良いじゃないですか💨
旦那サン、物の相場もわかってないし最低です‼パチンコで負けて主サンに当たってるんじゃない⁉2万負けで済んでないかも…
出て行ってもらっては⁉💢
先ずはケーキの件ですがケーキは家族全員で楽しむための必要アイテムだけどパチンコは本人以外は楽しめない。
金額関係なく家庭を最優先に考えられない人は家族を持つ意義を見い出だせない人です。
ましてや借金してまでなんて旦那さんは家族としての存在価値無しですね。
子供と一緒にケーキも食べずにパチンコなんて家族として居る意味無いです。
ケーキに限って言えば…
X'masケーキってホント割高ですよね😩
高くてサイズ小さめ💦
私は25日夕方位から、各店舗で半額になったX'masケーキを買います🎂
半額でも通常の価格とやっと同じ位の値段です。
X'masケーキは高い‼
まともに買うものじゃないです😤
某有名パティシェの作るケーキを買いましたが、少しオリジナリティを出してもらう為に飾りの注文をつけました。たった16センチのサイズで8000円しましたよ。でもおいしいし、子供もそこのケーキは大好きだし、2520円は安いと思います。
うちの旦那はケーキの値段ごとき、食べ物や衣服にバッグ、アクセサリーに関して、私の買うものには一切口出ししませんよ。
そんな小さな事で怒る旦那さん、おかしいです。
主さんは全然悪くない。しばらく無視してていいです。
でも今までにもう、すでに旦那さんとは上手くいってなかったのではありませんか?
7キロの道のりを歩いて帰ってきました😔
仕事には送ってくれましたが、パチンコに行って迎えに来ないです。歩いて帰れって言われて、やっと自宅に到着😔子供も居るのに…
低所得なのに旦那がお金を使い過ぎるので困りますね⤵
たまにしか帰ってこないので、家に帰ってきた時だけでも、子供と接して欲しいです😔
パチンコ行くなら単身赴任先でしたら良いのに…
えっと…旦那必要ですか?
母親が殴られてるの見せたら子供まともに育たないよ😨
ちなみに、クリスマスケーキはまちのケーキ屋さんで買って4号(12cm)で3500円でした。
だから主さんのケーキが高いとは思いません😨
今晩は🌓主サンが普段から頑張ってらっしゃるお姿、ご主人はただ知らないだけなのかも😲でも少しでも理解してほしいですよね?🍰なんて大きさにもよりますけど、小さめのサイズでも2500前後ですよ。それを高いと言われてしまうなら何も買えません。私も毎日の日々に疑問を持ちながら生きてます。何とも言えない息苦しさや辛さがありますもん。多分パートナーに対する、ストレスなんでしょうね。息抜きは出来てますか?
そんな男を選んだのは主さんです 別れるか夫婦でいるか決めるのも主さんです🎂は今回6800円かかりました でも家族団欒だからだれも何も言いません 家族の為以外で借金なんてあり得ないでしょ?実家に帰れるならお子さんて戻られたらどうですか⁉
いやいや、一緒にいる意味なくないですか?稼ぎはアルバイト並みの少なさ、そのくせ金使いは荒い、性格は最悪のパチンコ依存症のDV、ついでにいうなら子供の事大事に思ってなさそう。
主さんがそれでも旦那と一緒にいたい理由は?
カスの塊のような男やね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧