別れたのに…

回答6 + お礼3 HIT数 1270 あ+ あ-

2006/10/02 17:32(更新日時)

別れた妻と子供のことが忘れられず、復縁の事しか頭にありません。悩み悩んで体調を崩し、鬱になってしまいました。離婚原因は性格の不一致と自分の借金です。借金と言ってもギャンブルや遊びに使った訳じゃなく、新居を借りたり、生活費の足しにしたりするために借りたものです。現在元妻とは一切連絡も取れず、でも未だに家に妻の荷物がある状態です。この状態でも何とか復縁できる方法はないでしょうか?よろしくお願いします

タグ

No.149298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは、借金を全て返済するのが道理ではないかと思います。

連絡がとれないなら、ご実家に手紙を送っておくのはどうですか?
どんな反応が返ってくるかはわかりませんが、貴方の気持ちは伝わると思います。

No.2

復縁の調停があると聞いたことがありますが…

No.3

復縁したいと本人に伝えるのも不可能な状態なんですか?

No.4

>> 1 まずは、借金を全て返済するのが道理ではないかと思います。 連絡がとれないなら、ご実家に手紙を送っておくのはどうですか? どんな反応が返って… お返事ありがとうございます。一筆書いて送ってみます。

No.5

円満調停でなく、離婚後の復縁で調停があるんですか?あるんだったら是非したいです!

No.6

そうですね、本人と直接連絡が取れないものですから…

No.7

性格の不一致で別れたのならば復縁しても、また上手くいかない可能性の方が高いと思いますけど

No.8

女ってすっぱりきっぱり踏ん切りつけられてるんですよ。荷物を置いていった事や連絡を取れない事に答えがでてるのではないでしょうか。好きならば引いて生きる事も愛情ですよ。

No.9

残った荷物が気にならない程、忘れたいのでしょう。連絡もとりたくないからで、答えは出ています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧