結婚式に履いていく靴!

回答5 + お礼4 HIT数 1759 あ+ あ-

2006/10/02 18:40(更新日時)

今月の14日に友人の結婚式に出席します。初めてなので何を揃えていいのかわかんないんですが、一応黒い無地のドレスに薄い紫色のショールをはおるのは決まってます!この場合靴はパンプスですかね?それともオープントウのミュール?また色はどういったものがいいでしょうか?アドバイスください!お願いします。

タグ

No.149328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドレスの形がわからないからパンプスかミュールなど決められないですが、ブラックかシルバーがイイと思います👢

No.2

>> 1 ありがとうございます!ドレスの形はキャミのスリップみたいなまっすぐなロングドレスです!!
どうおもいますか?

No.3

オープントゥのミュールは、正式な場ではマナー違反になると思います。パンプスをお勧めします。

No.4

ピンヒールみたいなスラッとみえるのが素敵だと思います✨ドレスとか着る機会ほとんどないし迷いますよね💨

No.5

ミュールはやめた方がいいと思いますよ。

No.6

>> 3 オープントゥのミュールは、正式な場ではマナー違反になると思います。パンプスをお勧めします。 レスありがとうございます!
そうなんですか?初めて知りました!何もわからないものですみません(>_<)
パンプス探してみます☆

No.7

>> 4 ピンヒールみたいなスラッとみえるのが素敵だと思います✨ドレスとか着る機会ほとんどないし迷いますよね💨 ありがとうございます☆私は背が低いのでピンヒールはすごくいいなぁと思いました!探してみます☆

No.8

>> 5 ミュールはやめた方がいいと思いますよ。 レスありがとうございます☆
そうですね、ミュールはマナー違反になるみたいなので避けようと思います!ありがとうございました。

No.9

背が低いなら尚ピンヒールがイイですよ✨オシャレして結婚式感動してきて下さいね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧