幸せを教えてください
皆さんの幸せはなんですか?教えてください。
17歳で妊娠、ただ今妊娠10ヶ月
彼氏には逃げられ、俺の人生返せ。と言われ
実のお母さんは三年前から不倫続行中。
お母さんにはもちろん言えない。聞けない。
昨日逢いに行ってたみたい。
わたしがいなかったら離婚してその人の所へ行くのかな
永遠なんてないですよね。なんで希望持っちゃうんだろう。あたしって馬鹿にも程があるってほんと思います。
唯一の私の幸せは
この子が無事健康で生まれてきてくれることですかね。
何回本気で死のうかと思ったか分かりません
この子がお腹の中にいてくれたからここまで頑張れました
皆さんの幸せはなんですか?教えてください。皆さんの幸せを聞きたいです。皆さんの幸せ聞くことで心があったまります。
中傷も受け止めます。
教えてください
新しい回答の受付は終了しました
私はただ笑っていられることが幸せだと思います
笑顔でいられるだけで幸せです。
笑っていたら嫌なことはすぐ忘れて嬉しかったことや良いことだけを思いだすんです。
人を幸せにできる力があります(笑)
赤ちゃんが生まれたら笑顔で育ててあげてください
間もなく ママになるんですね😊
色々辛い時期を過ごしてきたみたいですが😭
主さん、必ず幸せきますよ✨
赤ちゃんはママになる人を選らんで生まれてくるといいます。
育児は大変ですが、主さんが居ないと赤ちゃんは生きてはいけないので、愛情をタップリ注いで子育て頑張って欲しいです😊
私も実の母が酒乱で 男遊びが大好きで。。最悪な環境で育ちました。
そんな私も今は二児の母です😊😊
最悪な母に育てられた分 我が子には沢山愛情を注いで子育てしてます😊
子育ては大変ですが 我が子の成長は楽しいです☺
主さんの幸せ願ってます✨
赤ちゃん産まれたら報告して下さいね☺
頑張って⤴⤴応援してます✨✨
主さん私の娘と同じ歳です。
主さん辛い状況で頼る人もなく不安でしょうね。
子育ては私の人生で一番大変でしたが今は辛い事があっても子供達がいるから生きてます。
離婚して1人で育ててますからこれからの主さんの大変さをお察ししますが産むと決めたなら大切に育ててあげて下さい。
いつか主さんの心の支えになってくれます。
フラットな毎日であり安らかな死を迎える事
死ぬのは苦痛は嫌だし自ら死を選ぶ事は誰からも必要とされていない事と同じ位不幸だから
ぼく個人的の考えだけど命の誕生って奇跡だろうけど生まれた瞬間に死と言う不条理な抗ない宿命を背をわされている
またどんなに幸福だとしても死は必ず訪れる
生がどんなに幸せでも死が苦痛で無惨・悲惨ならそれは結局不幸だと思う。
数十年後に僕に訪れるであろう安らかな死これが今の僕が考える幸せです
主さんは丈夫なお子さんを産んで下さい。
子育てって、とても大変です。
だけど、親として生きる強さ、育て上げる強さ、母親としての強さ、いろんな事を与えてくれます。
子供って😊
1人で辛いと思います😔
だけど、全てに負けないでくださいね☝
必ず幸せになると信じて
前を向いて
胸を張って
生き抜いて下さい🙇
人生なんて中々上手くいかない事もあるけど😔頑張るんだょ😉
市町村の福祉課に行って、みなさい、現実的に主さん一人じゃ子育て出来ないでしょう。👶を養子に出すか、子寺院に預けるか、お母さんに言わない訳に行かないしね。主さん未成年だしね。病院も行かないとね。
私の幸せは…家族4人(旦那、娘2人)でご飯食べに行ったり、買い物に出かけたり…することかな⁉
去年は旦那からの不倫告白→離婚志願で辛かったから⤵日常の平凡な時の流れを感じるのが幸せだよ😄
主さん、大変だろうけど出産→育児と頑張ってね。主サンにも幸せが見つかるよ。きっとね😉💕
4さんの言ってる、赤ちゃんは母親を選んで来てくれる😌
と✨
私も1人目妊娠中に助産師さんから言われ、思わず感動して診察室で大泣きしてしまった事を思い出してしまいました😌
そうですよ✨
主さんをママに選んでお腹に来てくれたんです😌
なんて素晴らしく素敵な事でしょう😌✨
そんな私も只今3人目妊娠中ですが👍
幸せって✨何気ない事ですよね✨
買い物中、レジを並んでたら私が妊婦だからって順番を替わってくれた親切なおば様😌あの時は腰が痛く立ってるのも正直辛く、本当に幸せ感じました。
天気が良く、快晴で暖かい日も✨凄く幸せだなと思いますよ😌
何よりも✨生きてる事😌
娘達とご飯を食べれる事😌
これが一番の幸せです✨
主さん😌
赤ちゃんが無事に産まれます様に✨
心から願ってます✨
普段、忘れがちな「幸せ」を改めて思い出させてくれたスレに感謝します😌
ありがとうございました✨
お辛いかもしれませんが、お母さんに愛が無ければ縁を切ったほうがよいでしょう。
彼氏さんはカスですね。きっちり経済的責任はとってもらいましょう。
愛するお子さんをしっかり愛してあげましょう。
前向きに頑張っていれば、本当にいい人、永遠の愛を築ける人にも出会えると思います。
乗り越えていきましょう!
私も母が15才の時、男にはしって何回か捨てられました⤵⤵⤵
父は、14才の時、事故で死にました😠だから、夕飯は一人でコンビニ弁当食べてました🌠
そんな私も今では、二児の母で、うちの母も反省して凄い仲良しです😃
主さん、今は辛くても前向きに生きてれば、必ず幸せになれます‼
子供を育てるのは大変だけど、貴女に沢山の幸せをくれます✨
頑張れ❗ 負けないで❗ 貴女はもう一人じゃないから❗
元気な赤ちゃん産んでね⤴⤴⤴
どうしても、辛かったら、役所に☎して❗
助けてくれるから❗
私は子供が自分を選んで産まれてきてくれたことが幸せです😃
⑲歳で妊娠⑳歳で出産しましたが…男は逃げました。主さんと同じこと言われましたよ。産むなら一生目の前に現れるなとまで言われた。
不安だったし腹もたったけど子供産まれてきた瞬間から世界が変わったかのようにそんな感情もなくなり感謝するようになりました。
主さん、元気な赤ちゃん産んでね✨
私は、子供が産まれてそれが一番幸せでした!うちも母は不倫してましたし、会わされもしました。学生の頃。子供が苦手な私でしたが我が子が産まれると考え方など変わり大人になれますよ😄大変でイライラする事もありますが、寝顔みると涙が出る程可愛いです🎶もう、中学生ですがまだ子供ですよ!頑張って負けないでね🎵
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧