私の存在価値って……
私って最近自分が存在していいのか考えてしまいます。私は小中学校ではいじめに合い高校でも友達に裏切られ修学旅行を途中で辞めて帰っちゃったし…私さえいなければ修学旅行だって帰らなくて済んだし私さえいなければ修学旅行で周りの子達や先生が迷惑掛けなくて済んだしそれにバイトも3回クビになっています。それって私さえいなければバイト先の店長や店員達を困らせなくて済んだんだ…私がいるからみんなに迷惑かける…私は必要ない人間なんだ…最近そんな事ばかり考えてしまいます…私って存在しない方がいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
犯罪者じゃない限り存在してはダメなんて事は無いです。
それと学校とバイトは違います。そこはまず別に考えましょう。
そしてイジメは主さんのせいではないかもしれません。たまたま気に入らないだけでイジメに発展したりもします。それを自分のせいと落ち込む必要はないです。
しかしバイトは違います。主さんがした仕事にお金を支払う。これがバイトです。そのバイトをクビになったという事は主さんの仕事内容がお金を支払うに値しなかったという事になります。
しかし人間誰しもいきなり上手く出来るとは限りません。失敗しても次に活かせばそれで良いんです。
ちなみにクビになった理由はなんですか?
確かに迷惑かけてるね!
しかし大なり小なり皆それなりに周りに迷惑をかけて生きてます
私が消えれば解決とか思ってます?だとしたらとんでもないおお馬鹿ですね。
迷惑かけたくないなら迷惑をかけない用にすれば良い
わからないなら経験し考えな
あなたが生きるていることに価値があるかなんて誰にも分かりません。俺が生きてる価値も分かりません。
けどあなたは母と父望んで生まれてきました。そこからあなたの人生が始まった。あなたは生まれるべくして生まれた。 それだけで生きてる価値はあるんじゃないでしょうか。
いじめにあったこと友達に裏切れたことバイトをクビになったこと。それは全て価値があったかなかったはあなたが決めることです。バイトでサービスされたお客様がいた、友達に裏切られても友達であった事実は全て価値があったんじゃないかな。いじめられたことを自分のような人が少しでもなくなるよう今後少しでも伝えたり、その経験は誰もできるものではない。いじめた経験がある人もいます。どちらが今後生きてる価値があるんでしょうか。
人それぞれ考え方次第でこれからが変わります。神は乗り越えられる試練しかあたえない。
頑張ろ☺
存在価値なんてなくても生きるのが人生...って言っても今のあなたには分からないかもしれないけれど
今あなたがいなくなったら、私が親なら悲しいどころではないでしょう。
社会に存在価値を見いだせないなら、ひとまずご両親の為に生きてみては?
必要とされてないから
生きないとか自分で決め付けていませんか?
そのときにあった出来事は忘れることができないかもしれないけど そのことに とらわれてすぎて 自分の存在までも否定するのはちょっとちがうと思います。
人生は いろいろなことがあるし ほんの少しだけ嫌なことがあったから死にたいなんて言ってたら これからの出来事も乗り越えれないと思いませんか?大丈夫😄 もっといろんなことで視野を広げてみたら いろいろな人に出会うし まだ19才だったら これからですよ😄
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧