B型ってなんで😲⁉

回答22 + お礼0 HIT数 1780 あ+ あ-

2010/12/27 22:42(更新日時)

私は血液型B型なんですが『だからB型は嫌なんだよね😒』と言われた事ありませんかっ😫⁉
確かに雑かもしれませんが他人に迷惑かける程じゃないし😔
最初は相手に何型?と聞かれてB型だよと言うまで、B型には見えなかったと言われますが、言ったとたん何かあれば『出た❗B型が😜』と言われたり😢
自己中な人ばかりではないのにっ😫
男女共にB型が毛嫌いされるって悲しい😖
B型が嫌な理由、逆にB型で良かった理由ありますか⁉

No.1494149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

適当にごまかしてみては?
『血液型調べてないらしい~』とか『忘れた~』とか。
私も几帳面じゃないA型なので血液型で判断されるのすごく嫌だったんですが申し訳ないけど本当に自己中だなって思った人みんなB型だったんでちょっと今は偏見みたいなんあります💧
別にB型に見えないって言われてるならわざわざ血液型言わない方がいいんじゃないでしょうか?

No.2

そういうあなたも、B型に捕らわれてるから、こんなスレ立てるんでしょ?私もB型だけど、すごいこのスレ不愉快。削除に一票入れます。

No.3

B型の性格っていつまでも少女みたいで可愛いじゃん☺

夜中に部屋の模様替えするのもほどほどに✋

No.4

B型です(^-^)
私もB型って言ったら、いつも『え、見えない‼』と言われます。
それからその場はB型批判に(笑)
血液型のイメージって誰がつけたのかな?B型を憎む人がつけたのかな(笑)
でも、目の前でそんな批判する人、人をいやな気持ちにさせて平気な思慮のない人だよ。こっちもそんな人気にせずいこー。

No.5

主さん、お気持ちよくわかります。私もまったく主さんと同じように言われた事があります。前にそれがイヤで血液型を聞かれた時に、Aだよって答えました。そしたら…やっぱり?気が利くし、時間とか守るからAだと思ったと言われました。でも、やっぱ嘘は良くないなって思って、本当はB型なんだって打ち明けました。そしたら、やっぱりな~、血液型を偽って自己中だからBっぽいって言われました。なんか涙がでました。B型というと、悪く言われてつらい思いをしたから、違う血液型を言ったのに。でもやっぱり嘘は良くないから、打ち明けたのに。最近は聞かれたら、内緒と答えています

No.6

B型って確かに自己中なイメージですが、そんなの捉え方次第ですよね❓

私は優柔不断なA型なんで、なんでもズバズバ決めてくれるB型の人とは案外愛称がいいです😃

旦那には出来ないけどね😱

あとB型って凝り性の人多いですよね❓

No.7

B型って、ざっくばらんな人が多くて、自信家で見てるには面白いけど、気性の波が変わりやすくて掴み所がない面もある…
仕事上では関わりたくないって感じです。

B型のオバサンは特に絡みにくいんだわ~

No.8

私はO型ですが、普段のちょっとしたイヤなこと、陰で悪口言われたとか、嫌味言われたりは、AやOにされることが多いのだけど・・・。

普段は別に良い人なのに、たまに強烈なことをするBがいるから、気持ちに残りやすいのかな・・・と思った。

例えば、会社の女性同僚B型は酔っ払ってイキナリ殴ってきたし、
友達B型に悩みを相談したら、イキナリみんなの前でそれをバラされたり、

AやOにされることはなんとなく予測つくんだけど、B型の場合は「え?!私、何かした???」って事が多いから、対処法も分からないし、ちょっと苦手意識持ってしまう。

強烈な人はごく少数なのは分かってるんだけど

No.9

>>6
こういう個人レベルの気のせいでしかない話につきあってられるか

No.10

血液型関係ないと思うけど😊

悪い噂を流されても【明日は明日の風が吹く】ってな感じで笑っていられるB型って素敵だと思います😊

かく言う私もB型です😂

気にしない😩
気にしない😩

みんな自分が大事なんだからさ😪

自己中って言えば自己中なのさー😪

分かりやすいか、オブラートに包んで発言するか、心の中でグチグチ思うか😪

そんな違いじゃダケないの?😪

No.11

Bが嫌な理由は、自分だけが正しいと思い込んだ意見主張が目立つこと。すぐ熱くなってめんどくさい。その割に自分はクールだと思う痛さがありますね。
自分に火の粉が降り懸からなければ、平気で知らん顔できる神経とかが苦手です。

後は明るくてざっくばらんで好きです。小さい事は気にしないし、干渉しないから気楽でいい。どれも一長一短でしょ。

No.12

あと何故かB型は自信家とか自分大好きとか自分は性格がよいと勘違いしてるとか、この掲示板でよくみます。でも私は自分は性格が良いとは思わないし(でも悪くはないと思う。気をつけてるから)、自分が嫌いだし自信なんてない。言いたい事いえずに、苦しんでる。B型はズケズケ物事をいう?私の友達はAだけど、そうとうズケズケ物事を言うよ?すごく傷つくよ。どうして?誰が血液型占いとか考えたの?もういやだ

No.13

O型です😒会社で自己中なB型男にむかついて帰ってきました‼いちいち自分の考えおしつけんなや‼イライラして死にそう😠

No.14

血液型でしか人間性判断できないくっだらない奴なんかほっときゃいいさ。

AだろうがBだろうが何だろうが、いいやつは血液型関係なく皆平等に見てくれるはずです。

No.15

血液型で何か言われ気にかける主さんは充分に血液型判断に毒されてると思いますけど…?

迷信や単純脳だね?って笑っちゃえば言った人が恥ずかしくって言わなくなりますよ😊

No.16

何度もすみません。これで最後にします。やっぱレスをみてると、B型は、嫌われるんですね。B型はみんな同じ性格なんですか?みんな最低なの?そうやって、B型の全ての人がそうみたいに決めつける他の血液型の人は、充分差別して酷くないですか?もう血液型って悪く言われるのつらいです。今までその事でたくさんつらい思いをしました。もう限界です

No.17

B型の人好きですよ

確かに自己中っていうかマイペースな面があるけど、それが楽しい!
そこがB型の人の良さだと思います
別に毛嫌いされてる訳じゃないのでは?

No.18

気にしない😚
気にしない😉

言いたい人には言わせておけば良いさ😉
何型に見える?って言って言われた血液型に「当たり😊」って言っときゃ良いんだよ😉

血液型なんて途中で変わっちゃう時も有るんだし😂

当てにならないよ😂
気にしない😪
気にしない😪

No.19

B型って嫌われるんだね(笑)
初めて知った➰☀
言いたきゃ言え➰✨✨
人の本質も見ずに血液型でどうのこうのいうやつに用ナ〰シ✌
そういう人って血液型意外にも人のあら探しばっかりしてるから(笑)

っていう私もB型❤❤

No.20

確かに血液型によって
イメージはありますが
あまり関係ないと
思います(´-ω-`)。

それに私の友達は
B型が多いので
B型好きです❤←

No.21

最初に血液型の本を出した人がB型の異性に恨みがあったんじゃないの~😪

みんな一緒だったら面白い😂
世の中もっと分かりやすいから、過ごしやすいじゃないの?😂

No.22

Bって悪性と良性があると思うんだけど😁
絡みにくいBとさっぱりしたBみたいな感じの😂

そんな私もBなんだけどね~私は自分がBってことイヤじゃないです💖自己中とかマイペースって言われるけど、まぁ~当たってるし、それが何か⁉って思うし😁

まぁ~血液型で色々言う人が一番性格悪いと思うけどね😜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧