看護師免許ある方

回答3 + お礼2 HIT数 2530 あ+ あ-

2010/12/28 18:29(更新日時)

看護師さん(というよりも看護師免許のある方)はどんな仕事されてますか?
看護職をされていない方も教えて下さい。
私は病院以外の職場の方が好きで、看護師としての養護教諭補助から始まり養護教諭もとって学校で働いています。
非常勤なので経済的安定はないですけど💧
電話相談とかも興味はあります📱

ただ出産で今の職場辞めたら‥養護教諭か養護教諭補助、電話相談などなければ普通に事務としてパートか派遣をするかもしれません。
病院で看護師をするって私はあんまり考えていないかも‥

看護師免許って持っていてもあまり病院で働かない人も多いですよね。
五年働いたらケアマネとれるし、ケアマネ資格は魅力的なんですけどね‥

皆さんは看護師免許使って働いてますか?働いてませんか?
正准関係なくレスお待ちしております。

No.1494406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

21で正看護師の資格取って、28まで病院で働いてました。
28で結婚、その後旦那の転勤で退職、30で一人目産んで32で二人目、で七年前、35から旦那のコネで旦那が働いてる大手家電メーカーの医務室で働いてます。
楽ですよ💕
普段殆ど仕事ないし、採血も働き盛りの男性で採血しやすいし残業無いし、医師ともコミュニケーション取りやすいし、胃カメラとかレントゲンは全部医師や技師がするし…
企業だから土日必ず休みでうちはもう子供ある程度大きいから手もかかりません。朝も旦那と一緒に通勤してます🎵
いつも養護教諭の事でスレ建ててる准看の主さんかな❓
准看のままだと中々正規で養護教諭は難しいですよね⁉
で今から結婚、妊娠、出産…中々大変ですよ💧
今は事務員も募集無いですから💦
デスクワークの職種をを望むならそれなりの学歴と若さも大切ですよ

No.2

ありがとうございます✨😃

やっぱり看護師から養護教諭目指す組だと似たり寄ったりな悩みになっちゃうんでしょうか💦💦
私は養護教諭資格ありです。たまに養護教諭目指してるという方のスレもみてますし、私も立てたことあります💦

私の回りも看護師から養護教諭になると言ってすでに二人通信大で養護教諭とってます。二人とも既婚者です。

その内の一人は最近就職が決まったのですが、旦那の働く学校にコネ採用です😣私立なので‥‥今まで非常勤で来ていた方はクビだそうです‥‥

養護教諭ってみんな職ない中頑張ってるのに何かやるせなくなりましたよ(苦笑)

企業の看護師も憧れますが、あれは看護師ではなく保健師ばかりじゃないですか?

求人たまに見ますが保健師さん募集ばかりなので‥

土日休みは結婚してたら大きいですよね。

本当私なんで看護学校通ったんだろうと思いますよ(笑)

養護教諭というより教師に魅力を感じているので、非常勤募集の多いような教科の教員免許でもとりたいです😣

現実無理ですけどね‥

目指せても何年先だろう‥

No.3

でもスレに買いたようにケアマネの資格にだけは興味もあって‥

そうなると病院勤務かなとも思うのですが‥‥

勤務五年は結構長いですよね。

でもケアマネあればケアマネとしても働けますしね。

私としては医療福祉関係職として働くならば看護師よりはケアマネの方に魅力を感じます。

看護師は学校に行ってからあまり魅力を感じなくなりました。

看護学校進学の時には看護師への憧れがあったのですけどね。

No.4

20歳正看護師免許取得
24歳まで病院勤務
24歳で病院をやめて北海道に1年、京都に半年、沖縄に半年住む。その間バイト(コンビニやファミレスなど)したり、貯金をきり崩して生活。
26歳地元に戻る。旦那と出会う。バイト生活は続く。
28歳結婚→妊娠→出産
現在30歳、子供のため、マイホームのため、収入のより看護師として働いてます。

No.5

働いてません
人間関係に疲れたぁぁぁ(笑)
整形外科→OP室
と、忙しかったですね
今は花屋さんでニコニコしています🌹
体調も良くなり少しふっくらしました✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋