親の事

回答5 + お礼1 HIT数 892 あ+ あ-

2006/10/03 17:02(更新日時)

私の親は私が2才位の時に離婚してて、今は再婚して新しいお父さんが出来て、それで再婚してから4人の兄弟が出来ました。
でも明らかに私にだけ態度が違うくて、妹や弟がした事でも私が怒られます。それでも親と思って無いから我慢出来てたんですが、最近お母さんも同じ様に私にだけ態度が違うようになって来ました。本当の親だから、お母さんを信じてたし頼ってたから凄い悲しいです。お母さんに『私の事邪魔なン?』って聞いた時も何も答えてくれなくて…普通親なら即答で『違うよ』って言って欲しかった。
今日も私の16の誕生日なのに祝いの言葉とか何もなくて、ショートケーキ1つを適当に渡されました。その誕生日のケーキを1人で泣きながら食べて、凄い辛かったです。
虐待とかは無いけど、私の居場所が家になくて、ほんと辛いです。
誰か助けて下さい…

タグ

No.149476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはホントに辛いですね(;_;) 誕生日だというのに…悲しくなりました。お母さんは親である前に女を優先させてるんでしょうか? 私も子供がいますが、もし離婚して再婚したとしても再婚相手が自分の子供じゃないからと態度が明らかに違うのなら好きな相手でも子供の為に離婚します。普通は自分の幸せより子供の幸せを願うものだと思いますが…お母さんは新しい旦那の手前主サンにそっけなくしてるんじゃなくて二人きりで話してる時もそんな感じですか? 実のお父さんには頼れませんか? 離婚再婚は親の都合なんだから実の子供以上に気を使って欲しいものです。

No.2

HappyBirthday🎂おめでと~~💐

No.3

お母さんは 家族が多く忙しいのかもしれませんょ。
主さんくらいの年頃だとお友達とどこかのお店でお誕生日祝ったりとかも楽しいんじゃないかしら❓って思われてるかも。

お誕生日おめでとう。好きなお友達や彼を大切にね😃

No.4

誕生日おめでとう🎉🙌よく我慢したね😃偉いよ👏👏👏この世に生まれて来なければ良かった人なんていないよ😃俺が抱きしめてあげるよ👮よしよし🌠🌠

No.5

あたしも10月2日産まれだよ‼お互いおめでとう🎉👏アナタは美的センスが優れていますね⁉違いますかね❓💧お義父さんとお母さんの態度辛いね。悲しいね。お母さん、お義父さんのアナタに対する態度に感化されちゃったのかな?お母さんちょっと心の面で弱い所があるのかもしれないね。あたしの家はお父さんとお母さんの仲がすっっごく悪くて、お母さんに暴力振うお父さんが大嫌いで、早く離婚すればいいとか思ってた💨お母さんも常にピリピリしてて怖くて会話できなかったよ。誕生日は忘れられてたなぁ(笑)でもそんな両親から学んだ事は、私はこんな風にはなりたくない、ならないぞ!という事でした。要は反面教師だね😁大丈夫。今は辛いかもしれないけど、いつかきっとアナタは幸せになれるから‼幸せになるために、今は心を鍛えよう?お義父さんとお母さんよりずっと強い心を持とう?きっと、試練は乗り越えられるから与えられるんだよ💪同じ日に産まれた者として応援してるからね😊頑張ってね‼

No.6

みなさんありがとうございましたoみんなのメッセージが凄く心強くて、辛いケド今を乗り切ろうと思います。私が親になったら絶対こんな親になりたくないし、自分と同じ環境の中で辛い思いをさせたくないです。
それと、やッぱりお母さんの事は信じていく事にします。どんなにひどい態度をされてても私の側にいるたった1人の親だから、信じて辛い事されても我慢します。本当のお父さんは再婚して家庭を持ってるので、引き取ってもらったりは出来ないらしいし、今の状況から抜け出す事は出来なくても、私は強くなって頑張ります!!!
あと、誕生日を祝ってくれた人ありがとうございます(>∇<)ノ
めちゃ嬉しかったです(*0∀0*)
まとめてお礼ですいません↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧