強くて立派な人になりたい!
暗い話です!
母は、私が小学校低学年から中学くらいまで浮気していて、家にあまり居ませんでした。父親も分かっていました。
寂しいし、家族はバラバラだし、夜は毎日泣いていました。
その時はすごい鬱で、それが原因か、小学校6年にイジメにあいました。
親に話をしても避けられ、学校でも避けられ、死にたくても、自分の葬式で悲しんでくれる人は誰もいないだろうって、だから何とか生きようと思って頑張っていたのを覚えています。
でも今は違います!
友達もいるし、大事な仲間もいます!
卒業旅行に行くためにアルバイトも頑張っています!
ごく普通の高校生活を送っています。
しかし、やはり精神的に弱いため、母の言葉に傷ついてばかりいます。
遠回しにブスとか、(整形すればとか)
苛立つと八つ当たりとか、
驚いたのは、欲しいものを買ってあげると、条件付きで父とセックスしたことを聞いたときでした。驚くまでもないかもしれませんが、それを聞いたのが小学生だったの
で…。
来年から大学で家から通いです!
でもこんな母もいいところはあります。
でも私はくじけない強い心が欲しいです!どうしたらいいでしょう!?
新しい回答の受付は終了しました
親に食べさせてもらって学費出してもらえてるんなら、恵まれてる
そこは親の責務を果たしてくれてる訳でしょう?子供育てて学校行かせるのって、当たり前のことが実はかなり大変なことだからね
浮気しようが、暴言はかれようが、それでもあなたの生活は守られてる
もう大人になったら?子供の意識でいると、ああしてくれない、こうしてくれない、なんでうちは、って気持ちになるけど、いやぁー働いて稼いでくれて悪いね、私はもう少し遊んでたいわぁー、くらいに思えるようになれば、親がどうとか、全然気にならなくなるよ
親子でも、1人と1人って考えてみて
ドライにいこう
大丈夫、あなたみたいに感じて大人になってく人はたくさんいると思うよ
私もそうだったから
境遇には同情するけど、むしろそういう境遇が
強くなりたいっていう志をあなたに与えたんだろうね。
心に思い描いた時点でなかば達成しているって、
昔なにかの本で読んだことがあります。
>でもこんな母もいいところはあります。
って、なかなか言えないよ、いまどきの子には。
お礼のレスが一括になってしまって、ごめんなさい!
ここ数日間、色んなことを考えていました。
みなさんの温かい言葉を頂いて、自分の存在というか何かを確かめることができました!
今の自分も認めてあげて、少しずつでも大人になっていきたいと思います
もっと愚痴を言わなきゃダメだ
強い意志は持つべきだけど、そんな事考えなくていい
立派になんかならなくていい
ちゃんと反抗期しなきゃダメだよ
後で辛くなるから
お母さんは自分の事が嫌いなんだ
自分で悪い親だとわかってる
だからこそ悪口を言うし、お父さんに愛情はないような事をわざと言う
そうやって主さんから憎まれる事を自分に課してる
だからそんな事を言われる度に真に受けないようにして、ちょっと距離を置けばいい
お母さんの調子がいいときだけ甘え欲しい
それが本当のお母さんだから
主さんは偉くなろうなんて考えなくていい
もうとっくに偉いんだから
偉さに縛られないでやんちゃをして欲しい
ん?いや、子供が子供だからって理由で責められたらたまらんだろ💧
親が子供の模範にならんでどうするってことだね。
しかしこうなってしまった以上貴女は貴女らしく自分の信じた道を行けばいい。
でも今は黙って1人で生きていけるようになるための力をつける時期でしょ。
親が本当に試されるのは年老いた時だよ。貴女が面倒を見るに値しないと思えばそれはそれでいい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 387HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧