保育園からの電話

回答6 + お礼2 HIT数 4741 あ+ あ-

2010/12/29 14:19(更新日時)

夜中にすみません💦悩みと言うか愚痴と気になることなんですが、よろしくお願いします。

仕事中、保育園から連絡がありました。

先生は電話で『〇〇ちゃんが、なんか手が痛いって感じで言うので病院に連れてきました~。なので迎えに来てください』と言ってました。

ですが病院で詳しく聞くと、先生と娘(2歳)が手を繋いでいる時に、娘がどこかへ行こうとして、その弾みで肩が外れたと説明されました。

申し訳なさそうな顔もせず、〇〇ちゃんが勝手に走り出して肩を外して…という風な言い方だったし、保育園側としてすみませんの一言もなく、ムッとしてしまいました😔

そこで思ったのですが、2歳くらいの子って、自分の力だけですぐ肩を外すことってあるんですかね?

それに1回外すと癖になると聞いたので、心配です😥

No.1494949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肩やひじは意外と簡単にはずれてしまいます💧
私は保育士ですが、昼寝後起こそうと両腕をよいしょと引いたらひじがはずれてしまったことがありました💦
もちろんご家庭にはよく謝りましたが💧
それ以来軽くでも絶対に手を引っ張ることはしないようにしています💡
癖になるといいますよね⤵
保育園にはずれやすいようなので気をつけてくださいと連絡した方がいいと思います❗

No.2

私の息子も1才の時にチャイルドシートに乗せる時私が引っ張ってしまい肩がはずれてしまいました😱
それから3才の時と4才の時と遊んでいる時2回ほど外れました😱
それからはないですが😥癖になるんですかね💧今後気をつけてあげて下さい💦

でも保育士さんも一言謝って欲しいですね💧
悪くはないかもしれませんが…手を繋いでたわけですし😥

No.3

私なら、子供が急に走り出し油断していた先生が手を離してしまい事故に…と、そっちの心配をしてしまうので主さんの様な気持ちにはならないなぁ🙈

No.4

保育士してます。いくら子どもが急に走り出したとはいえ、一言謝るのが普通だと思います💧
ちょっと信用なくしますよね😲

No.5

ウチの甥っ子も保育園で腕が抜けてから、何度も抜けてます💦
癖になるようなので気を付けてあげて下さいね😱
保育士が悪いとは言いませんが、一言『すいません』があればこちらも『いえいえ…』となるんですけどね😩

でも、我が子が飛び出して事故に遭ったりする事を思えば…と考えるようにするかな💨

No.6

皆様、一括になってしまいますがお返事ありがとうございます(^_^)✨

私も、病院に行った時娘が元気でニコニコしていたので、謝りお礼を先にしました✨

その後言い訳ばかり聞かされたので、後からイラッとしてしまいましたが、危険な目にあうのを阻止する為に…と考えると、私はただの親バカだなと感じました(^_^;)笑

やはり癖になるんですね💦

癖になるみたいなので💦と一言知らせた方がいいですね‼

ありがとうございました✨

No.7

嫌な思いしましたね💦
抜けやすいかもしれませんが、私もそんな言い訳されたら憤慨しますよ(怒)

10歳の娘も、保育園時代に(確か四歳)左肘の脱臼を六回しています😂
初めのきっかけは、実姉に買い物に連れて行って貰った時、チョロチョロ動き回る娘の左手を引っ張り…脱臼💦💦💦💦
それから、抜けやすくなりました⤵
でも、周りにも注意をお願いしたりしたので、それ以上は脱臼せずに来ました⤴

とある夜、娘と二人でふざけていて『痛い💦』と大泣き、抜けました😂
夜10時に病院へ行き、一瞬で治りましたが…、翌日に支払いへ行くと『5800円です😨』と😂
時間外とはいえ、湿布しか処方されていないのに…(涙)
主さんも夜間の脱臼にもご注意下さいね‼

No.8

>> 7 6回もですか(°□°;)💦

私もあれから気をつけて、腕はひっぱらないようにしています😭

時間外の病院の金額にもビックリです(;_;)💦

夜中じゃれるのは危険ですね😱笑

私も気をつけます😱💦

ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順