俺の心臓に微妙に毛がはえるまで日記
心の悩みの所に人生~なスレ立てておしゃべり板に行ったほうがいいとの指摘があったのでこっちに新しく作りました。日記書きます👍俺の30年のダイジェストです。23歳あれ思いきり嘘です。気にしやんといて。長文になりますが興味あったら読んでくださいね。じゃあスタート👏1980、俺ポコッと産まれる。世話するの大変やったらしい😃ドブ川にオモチャの子供が乗る車ごと突っ込んだり、生駒山の遠足ん時に山から転げ落ちて擦り傷だけですんだり、遠い所に行きすぎて迷子になったり←何十回もあったって母が言ってた😃とりあえずそんな幼少時代。小学校の時、一回不登校になりかけた事があったらしい。俺、覚えてないっす。喧嘩でもしたかな?軽くいじめられたんかな?父親がやたら暴れるアル中一歩出前って事に小学3年生くらいの時に気がつく。ちゃぶ台返しやりまくってたん覚えてるわー😁9歳離れた姉が高校卒業と同時に一人暮し始める。父親が嫌やったみたいです。何回かどつかれてるん見た記憶がかすかにあるような無いような。あとは8歳上の知的障害の兄、3歳下の妹がいます。
まだまだ続きます。
新しい回答の受付は終了しました
✋✋どぞ
- << 3 まだ続くんす。 17歳の時、妹がリストカットしてる事に気が付く。 オーバードーズしてる事にも気付く。 オーバードーズ←一度に薬を大量に飲むこと。 問いただす。妹暴れる。 尋常じゃない暴れ方やったな今思えば。 薬飲み過ぎてるから何喋ってるかわからんのが大変でした。 妹関連は今現在も進行中です。 昔に比べれば全然ましやけどね😃 心の病気の子は話を聞いてほしい、否定しないでほしいってのがあるって事に気が付く。 否定したら、まあ暴れる。 とめんの大変、俺も怪我しまくったわ。 なんで刃物持ってくるんかな? よくわからんわ? 障害の兄は平和ないい子😃 弟みたいに思ってる。 介護大変やねとか結構言われたけど、俺からしたらもの心付く前からやってたからそれが当たり前やねんけどね😃
>> 1
ども😃
では続きます。
中学時代。
女をやたら意識しだす。
エロ本、エロビデオとの出会い。
父親と喧嘩?タイマンかな?やって俺が勝つ。
これ以降、父親は俺がいてるときは大人しくなります。
一旦我が家は平和になる。
中学卒業。高校3ヶ月で辞める。
今、思えば高校出ときゃ憧れの大学生、夢のキャンパスライフってやつ堪能出来たのになー😃
ガッツリ働く。XJAPANに出会う。
これ以降、音楽はメタルしか愛せなくなりましたよ。
妹の異変に気が付く。
なんか心の病気みたいです。
心療内科で診断受けて安定剤やら睡眠薬とか貰ってのみ始める。
んで、俺はと言うと、
原付バイクに夢中になる。
白いジョグZRが愛車でした。
ここで俺にとっての重大な事件が勃発‼
先輩とパチスロに行って、朝イチでモーニングをGETしてしまう。
モーニング←昔は普通にあった朝イチボーナスが成立してる店のサービスです。
これ以降スロットにはまり出す。
>> 1
✋✋どぞ
まだ続くんす。
17歳の時、妹がリストカットしてる事に気が付く。
オーバードーズしてる事にも気付く。
オーバードーズ←一度に薬を大量に飲むこと。
問いただす。妹暴れる。
尋常じゃない暴れ方やったな今思えば。
薬飲み過ぎてるから何喋ってるかわからんのが大変でした。
妹関連は今現在も進行中です。
昔に比べれば全然ましやけどね😃
心の病気の子は話を聞いてほしい、否定しないでほしいってのがあるって事に気が付く。
否定したら、まあ暴れる。
とめんの大変、俺も怪我しまくったわ。
なんで刃物持ってくるんかな?
よくわからんわ?
障害の兄は平和ないい子😃
弟みたいに思ってる。
介護大変やねとか結構言われたけど、俺からしたらもの心付く前からやってたからそれが当たり前やねんけどね😃
まだまだ続くよー
俺18歳。
パチンコ屋に就職する。
俺のスロ人生、山佐のダイバーズから始まり、4号機のストック機あたりで終焉迎えたんやったかな?確か。
この頃はアルゼのハナビ、クランキーコンテスト、ビーマックス、ルパン三世、等々面白かった時代やったと記憶してます。
この頃もよく負けてたけど、給料でやりくりできてた分、まだマシやったんかなって思う。
んで、妹。
ひどくなる一方。
兄弟やから言えるけどこの子はダメな子で、
嘘しか言わない、他人にまで酷い迷惑かける、あたしの気持ち解ってくれへんとありとあらゆる物を破壊、止める俺、いっつもどっか怪我してる。
妹のリスカ後の掃除、
んーーー中々パンチきいてまんな。
他人の血見慣れたんもその頃やったと思います。
昼から仕事なので、一旦終了しますね。
また、仕事が終る今日の24時以降に書きます。
お疲れ様です。
日記ちゃうやん←正解👍
これ日記と違いますね😃
ノンフィクション一般人ドラマです。
ではスタート✌
又々妹。
彼氏作っては別れ作っては別れの繰り返し、
何をそないに別れる必要があるんかな??
何で君らのトラブルで何回も俺が出ていってトラブル解決せなあかんねん的な事を思う。
俺も甘いとは思いますが…。
でも話聞いてると100%妹が悪い‼
どつかれたって言うから俺出ていったら、男の子も傷だらけやん。
おあいこどころか男のほうが重症やんか😃
妹は喧嘩したりとてつもなく気に入らん事があると彼氏の前でもリスカにOD、暴れるのフルセットをやってたらしい。
俺と母親が口酸っぱく他人さんには迷惑かかるからやったらあかんでって、他人さんはドン引きするでって言ってるのに無視してやってたみたいです。
歴代の妹の彼氏達は俺ら家族の事、最低のクズやと妹に聞かされてたらしいよ。
さすがにタフなわたくしでも、ここまで一生懸命、家族やからと見放さんとやって来たのにって思い何か虚しくなる。
何が気に入らんねんって俺も本気でキレそうになる。
結局俺、キレず。
正直ちょっと疲れたから、少し距離置く事にしました。
母親が疲れてるで妹ちゃんよ!
母親異様に老けたんちゃうか???ってなぐあいな顔面してるから大丈夫かいなって聞いたら、大丈夫やボケって言われた。
俺、ボケちゃうで😃
肉体的にも精神的にもツラいんやなって思いました。
まあ我が家の母親はこんな些細な事ではへこたれへんけどね😃
んで半年後位かな?
妹ちゃん新しい彼氏と同棲すると言って新幹線乗って、コーチンが有名な土地へ行く。
ごめん。ドン引きされるかも知れないけど、少しホッとする俺がいました。
解放されるって思ったのかも知れませんね。
2年後妹ちゃんは我が家に帰ってきます😃
んで俺19歳。
初体験をする。
ヤンキーに絡まれた。
喧嘩になる、俺負ける。
警棒みたいなんで顔面どつかれる初体験。
取り敢えず皆で逃げる逃げる逃げまくった🏃🏃🏃
原チャリほったらかして………。
朝方になって全員バイクが気になるからめちゃくちゃ怖いけど、戻る事にする。
あの恐怖感、二度と味わいたくないわ。
んでバイク。
無事でした。ありました。
俺のともう一人のを除いて……。
マジかよ洒落になんねえよと標準語で発狂しながら探しました。見つかりました。
二代仲良く田んぼに落とされてました💩
あの時のヤンキーさん達、何で外見フルノーマルの俺と連れのZRを田んぼに落としたん??
誰かわかる人います?
エンジンはかかったから良かったですが臭い。
俺の愛するZR臭い。
しばらく匂いとれへんかった。
最初で最後の初体験でした。
二度と御免です。
わたくし遂に二十歳。
やらずの二十歳です。
まあそれは置いといて、
ここら辺から俺がヤバくなる。
スロットです。
時代は大量獲得機ブームやったかな??
大花火に心奪われる😨
設定1の大当り確率がたしか431/1やったかな。
金の減り方が異様にはやくなる。
当時まだ実家住まいやったので、飢え死にする事はないからなのか、給料の9割はスロットに使うようになる。
で、俺、やっちゃいます
ア〇ム行ってしまいます。
5万借りてしまいます。
今、考えるとゾッとします。
すごい行動力やなと。
アホ丸出しやと思います。
この頃からしばらくサラ金とお付き合いする事になる。
もちろん誰にも内緒ですがね。
我が家は平和。
妹もちょくちょく連絡してくるし安心。
俺、21歳。
相変わらずスロット中毒。
借金は勿論増えてます。
何であんなにのめり込んだんやろ。
いわゆるギャンブル中毒ってやつなんでしょうね。
俺22歳。
妹帰還されました。
手羽先旨かった??
案の定、グダグタな別れ方して我が家に帰ってきました。
が、妹ここら辺から以前より、リスカ、オーバードーズ、暴れるが極端に減る。
何か心境の変化でもあったんかな??
今まで迷惑かけてごめんなさいって泣きながら誤り倒してました。
これ以降、妹は以前より断然おとなしくなりました。
相変わらず男関係はグダグタですがね。
んで俺。
借金総額100万弱。
当時の金利は29、2%。
2社借り入れがあり、各社毎月15000返済。
15000返しても、利息が約12000。
元金は3000しか減りません。
桁が桁なので、俺も悩むようになる。
スロットは中々やめれるもんやないです。
ひたすら考える俺。
悩みに悩んだ。
んで、決めました。
ひたすら考え抜いて決めました。
このままやと両足突っ込んで抜けだせんくなる。
片足の今のうちにカタつけなあかんって思った。
で、重たい足引っ張って行動開始。
まずは家族に打ち明けました。
恥ずかしかった。
パチスロで擦った事も言った。
それから次の休日、俺は行動に出ます。
休日になりました。
俺のとった行動、それは人によっては卑怯やんって思われるであろう方法。
借金をこれ以上しないためにどうしたか。
ブラックリストに載る。
これ以上カード作れないようにする。
職場を変える。
でした。
職場はすでに退職済、次の会社も決まってる。
バイトですけどね。
パチ屋で働いてたらまた打ちたくなる。
給料はガクッと減りました。
それから、司法書士事務所に行って、債務整理をしました。
債務整理←簡単に言えば、利息が無くなり返した金額が総て元金に当てられるみたいな感じです。
一社2万、2社合計4万プラスグレーゾーン金利分の借金削減の2割やったかな?
が司法書士さんに支払ったお金。
3ヶ月程で、交渉??が終わったみたいで、書類が送られてきました。
債務整理和解書と書いてます。
元金は約90万、毎月の返済額は両方6500の36回払い。
司法書士さんに成功報酬を振り込んで、完了。
来月から返済が始まります。
今となっては、元金はすべて返済したけど、かなりズルいやり方やったかなとも思います。
間違ってるとは思いませんが。
読んでくださってる方。
ありがとうごさいます。
もう少しで30年です。
もう少しだけおつきあい下さい。
最初の頃は大変でした。
スロット打ちたくて打ちたくて堪らなかった。
ほんまにキツかった。
人生1.2を争うキツさでした。
めちゃめちゃ我慢しました。
その反面、色々な事が出来るようになりました。
オシャレに目覚めたり、ファミコン好きになったり、美味しいもの食べにいくようになったり、等沢山ありますが、スロットに捨てていたお金で色んな素敵で楽しい事にお金を使えるようになりました。
スロ禁断症状はまだ暫く続きますが…。
彼女も出来ました。
22で初彼女✌
世界の中心で愛を叫ぶ。
そんな感じッス。
童貞も卒業。
彼女には童貞とは行っておりません😃
プライドが邪魔した😃
我が家にトラブルも無く、俺も平和。25歳になりました。9月10日、忘れもしません。給料日、りそな銀行に行き最後の返済。借金完済です。90万返し終わりました。人生勉強代にしては高いけど、利息払ってないけど、今の俺にすごい活かされてる✌それからちょっとして一人暮しをします。家賃35000、俺だけの城。彼女の城でもあるかな??29歳、春。ジジイ←父親他界ぶっちゃけ父親死ぬほど嫌いやった。心筋梗塞で無くなりました。身内と親戚だけで葬儀。俺、ずっと我慢しててんけど、父親の顔見たら、泣いてもてん。嫌いやったから泣かすなやってイラつく反面、嫌いやけど、父親やったんやなって、今は思います。うちの父親ほど好き放題、やりたい放題のオッサンはおらんと思うよ。人生謳歌して満足して死にはったでしょって思います。因みに我が家の父親、北野たけしの映画の血と骨の北野たけし役の主人公にそっくりです。生き方がね。そんな感じで今の強い俺が関西でのんびり生きています😃読んでくださってた方、ダラダラと長い長文読んでもらって有り難うございました。30歳の記念に書きました。
めっちゃ 良かった😃
感動した~😢
大変な状況なのに 主さんの人柄で 前向きに 明るくつき進んでる感じが とても 爽やかになりました☺
こんな人とだったら 人生 何があっても 大丈夫って感じがします🙋
これからも 近況を 載せて欲しいな~😃
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧