結婚前の動揺

回答10 + お礼7 HIT数 3117 あ+ あ-

2010/12/31 21:21(更新日時)

私はここ何年も彼はいなく、仕事三昧の生活でした。

そんな私も両親の勧めでお見合いをし、結婚を決めました。

そして先日職場の仲間と飲みに行った時の事です。

帰りそれぞれと別れ、私と同期男性と二人になった時…

突然抱きしめられ
別れた後も

私がいい。
旦那が羨ましい。
またこうやって会ってほしい。

とメールがきました。
今まで恋愛に疎い私としては、かなり動揺しました。

勿論結婚相手を裏切る事は考えてませんが、
何で今?
どういう意味だろう?
と気になります。

何かこのままだとモヤモヤして…。

推測、ご意見頂けたら
お願いします。

No.1495256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の方は独身ですか?
既婚者じゃない?

結婚が決まった主さんを抱きしめ『また会いたい』なんて
けしからんですね💢

軽く見ないでほしいです😣

No.2

私も相手が既婚者かどうか気になります💦
突然抱き締めてくるって…強引で自己中な人ですね😣💦

結婚て簡単なものではありませんよ😣後悔しないようになさってください😣

No.3

レス、ありがとうございます☺

相手は独身です。

「結婚して、仕事を辞める」と以前伝えていたから「またこうして(?)会いたい」と言ったのか、疑問は膨らみます…

No.4

>> 2 私も相手が既婚者かどうか気になります💦 突然抱き締めてくるって…強引で自己中な人ですね😣💦 結婚て簡単なものではありませんよ😣後悔しないよ… レス、ありがとうございます☺

相手の同期は独身で…
お見合い相手よりも昔から知っている仲ですが、まさかという展開にビックリです。

2さんは既婚者ですか?

結婚は簡単でない…

色々知りたいです。
お見合いで結婚後のイメージも、まだないです。

No.5

だったら結婚してよって言ったら同期の答えが出るよ。

No.6

もう辞めるわけだしあなたさえ良ければ都合のいいセ○レになるかもしれないから、ちょっかいかけてるだけ💦

旦那が羨ましいって…(笑)
ずっと男日照りの時期は相手にしなかったくせに何言ってんだか⤵

まぁ責任取りたくはないけど一回遊んでみたいんだろうねぇ😌そういう女性は確かにいるよ。胸が大きいとか(笑)
まぁ思っても普通は行動まではしないんだけどね✋

だってそんなん最低な男に成り下がるじゃん😱

No.7

>> 5 だったら結婚してよって言ったら同期の答えが出るよ。 レス、ありがとうございます☺

メールが来たタイミングでなら言えたかもしれませんね😁

No.8

付き合ってもいない女性を一方的に抱き締めた時点で、私ならアウトですね。

“相手の気持ちなんてどうでもいいタイプ”
ですから、結婚相手が居ようが居まいが、嫌悪感しか感じない男性です

まぁそれは私の感覚ですので、主さんは以前からその男性を知っている訳だし、主さんの後悔しない選択をしてほしいと思います

No.9

主さん結婚が決まって、これから幸せになるんだから最低な男なんか相手にしないで。

いましっかりシャットアウトしとかないと人生上手くいきませんよ。結婚相手の方にも失礼です。子供を産んで幸せな家庭を築き上げて下さい。

しかっし職場の男性もセ○レまるわかりじゃん。気になってたんなら、ずっと前のその時に何かアクション起こせ❗

うさんくさい。幸せを壊そうとする最低です。本当に主さんを大切に思ってるなら普通は結婚おめでとうと言うよ❗

No.10

私は結婚五年目で子供二人います😃
結婚はもちろん悪い事ではないですよ!ただ、その人とならどんな苦労も乗り越えられるという覚悟がないと厳しいです…💧
主さんは、その同僚に今告白されたとしたらどうしますか?
気になるから相談されてるのですよね?
もしその同僚に揺らいだりしてらっしゃるなら今の時期に結婚は微妙じゃないでしょうか…😥
結婚されるなら、同僚に惑わされずにキッパリした態度で断って幸せになってください☺

No.11

>> 6 もう辞めるわけだしあなたさえ良ければ都合のいいセ○レになるかもしれないから、ちょっかいかけてるだけ💦 旦那が羨ましいって…(笑) ずっと男… レス、ありがとうございました☺

本当に何にも今まで何にもなかったのに!って感じです。

確かに見た目は同期に良く言ってもらった事があるかも…
(胸ではないですが(笑))

男性からどう見られるか意見が聞けて、助かりました!

No.12

>> 8 付き合ってもいない女性を一方的に抱き締めた時点で、私ならアウトですね。 “相手の気持ちなんてどうでもいいタイプ” ですから、結婚相手が居よ… レス、ありがとうございます☺

普通、嫌悪感を頂きますよね…

私の場合同期に対して、戦友のような思いも強く、大事に思い、嫌悪感がなく動揺してしまいました…

なかなか恋愛出来ないと思う分、相手を恋の対象とも考えてきませんでした…

ただ、私にはっきり好きと言ってくれた結婚相手をとるので、大丈夫です!

No.13

>> 9 主さん結婚が決まって、これから幸せになるんだから最低な男なんか相手にしないで。 いましっかりシャットアウトしとかないと人生上手くいきません… レス、ありがとうございます☺

結婚相手に失礼ですよね…

相手は何もして来なかった分、本当に何を考えているのか?

かなり真面目キャラなんですけどね。

No.14

>> 10 私は結婚五年目で子供二人います😃 結婚はもちろん悪い事ではないですよ!ただ、その人とならどんな苦労も乗り越えられるという覚悟がないと厳しいで… 再レス、ありがとうございました☺

この人ならどんな苦労も乗り換えられる…

不安もありますが、色々前向きに考えていきたいと思います!

既婚者の為になるご意見、ありがとうございました!!

No.15

>>12

私の主人も同僚でしたが、もし私がお見合いでもしていたら、主さんと同じ状況になったかも知れません。

主人とは同僚でありながら、仕事以外の話もした事が無く、意識すらした事がありませんでしたが、主人は私に2年も片想いしていたそうです。

だけど私がお見合いをして結婚が決まったとしても、主人なら一方的に私を抱き締めたりなんてしなかったと思いましたので、主さんの同僚さんには同情の余地もありませんでした(苦笑)

本当に主さんを好きでい続けて、他の人に取られたくないと思うのなら、抱き締めたりメールで思いを伝えたりせず、向き合って真剣に告白してくれたんじゃないかと思ったので、主さんには揺れてほしくないなぁと感じた次第です溿

幸せになって下さいね

No.16

主さんの結婚が決まって、急に主さんの値が上がったのかな?
婚約したの知ってて抱きついてきたとしたら、悪質な気もします💧

もし主さんが同期の方がよければ、同期の気持ちは分かっているから、気心知れた方にしてもいいと思いますが・・・。

一生に一度の結婚だし、選べるんだったら、より良い方を選んだ方がいいと思いますよ😃

No.17

今晩は。
内容拝見させて頂きました。
結婚前は普通でも気持ちが不安定な時期になります。
大事なのはあなたがどういう結婚を理想としていて,
どういう人と結婚したいか?という事・・・。
結婚前に様々な事があっても御自分の信念がしっかりと
していれば何の迷いもないはずです・・。
私も結婚して2か月ですが,一度はマリッジブルーになり悩んだ
時期が有ります。
でも,よくよく考えた末に自分の正直な気持ちを信じて
のりきりました。
どうかもう一度考えてみて下さい。
きっと答えは出るはずです・・。
あなたの幸せを願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧