年の差、病気、子どもは?
私は22歳です。 彼氏は36歳で、14歳の年の差があります。 私たちは部署は違いますが、職場で出会いました。交際歴3年と半年です。 私も彼氏も実家住みです。 彼氏の弟は100万人に1人の病気で生まれつき骨がもろい病気です。食事や排泄の世話はお母さんがされてます。 そろそろ結婚を意識するようになってきて、よく結婚が話題にでます。 もし結婚するなら、子どもは作らなくてはいけないのでしょうか? 彼の弟の病気は遺伝性があります。 それに、私たちは給料が少なくて それも心配です。子どもが生める体なのに、あえて子どもを生まない夫婦もありますか? 子どもを育てる喜びも知らずに年をとるのは残念なことでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遺伝したら…と思うならやめて正解。
一生、面倒みる覚悟ないなら、産まないほうがいいです。
現実に弟さんの介護を目の当たりにしてるのだから、大変さは分かってますよね。
お母さん、亡き後は主さんに弟のことも介護が来るのでは?お母さんにも介護が必要になったら、2人同時に看なくてはいけなくなりますよ。
私なら、その状況で産まないです。
主さんは女性ですし子供を産み育てる幸せを得なくても彼と二人で一生添い遂げる覚悟があるなら 無理にお子さんを産まなくて良いと思います。彼の病気を間近で見ていて遺伝したとしたら等考えたら尚更。
ただ、主さんの周り(友達やご兄弟)の人が子供を出産した、子供の話題になった時に耐えられますか?主さんは『私だって子供産めるのにな…本当は子供産んでその成長を見たい、育ててみたい』と考えませんか?
もし私の娘が結婚前からそういった事情で子供を作らないと知ったら、娘には酷ですが結婚は反対します。娘にも子供を産み育てる幸せを知って欲しいので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧