じいちゃんごめんね
(^ω^`)ミニクイヨゴメン
私は些細なことですぐリスカしちゃいます.馬鹿なのはわかってます.躊躇い傷?しか作れませんし痛いですしだから痕が増えてくばっかで死ねませんでした.でも惨めとかそういう類の感情から逃げたいみたいな.よくわかんないですね.まぁそんな日々を送ってました.でもついこの前じいちゃんが死にました.死ぬ3日前に家にいったけど玄関まで入ってそのまま帰りました.顔を見ませんでした.けど苦しそうに咳き込む声が聞こえていました.だから死んだって聞いたときほんと悔しくて頭可笑しくなりそうで泣いてたら従兄弟が頭をなでてくれて.それが嬉しくて悲しくて.んで泣きながらじいちゃんのことを話してるおとんとおかんを見てたらリスカとかまじ何やってんだろなて思ってほんと馬鹿らしくてもうぜってえしないって思ったんです.けどほんとなんなんでしょね.前から溜まってたモヤモヤがなんでか今爆発して死にたくて死にたくて死にたくて仕方がないんです.なんでこんな悔しい想いしなきゃいけないのかわかんないんです.私の兄は小さい頃に死んだんですけど私が死んだらよかったって.涙が止まんなくてもうどうしたらいいんでしょ?
訳わかんないデショ.わかってるよ..
新しい回答の受付は終了しました
ずっと辛い思いしてるんですね。。
リスカは勿論しない方がいいのは当たり前だけど、自分で止めようと思って止めれるものじゃないですよね。私も手首がかなり悲惨です(><)
親に相談は出来ませんか?主さんは多分、心療内科で治療やカウンセリングを受けなきゃならない状態だと思います。私も通ってますけど。
死んだ方がいいとか思わないでね。
わけわからなくないですよ 身近に死を見て実感されたんですね
私も父が亡くなる数日前に電話があったんですが、面倒くさい気持ちで電話に出なかったんです その数日後父が自殺して亡くなりました あの時私が電話に出ていれば、こんな結果にはならなかったのかと今でも考えます
でも人間後悔する気持ちばかりでは先に進めないんです 父の死後少しずつですが私も変わることができました
あなたの体が傷付いたり、もし亡くなったら家族やまわりの沢山の方が悲しみますよ 死ぬ時が来たらそれを受け入れるものですが、自らを傷付けたり死を選ぶのは違うと思います
まだまだこれから沢山の辛い経験や悲しいことがあるかもしれませんが、楽しいことや嬉しいことも沢山あるはずです
私も自分の人生に不安や悲しみ寂しさで、無性に泣きたい時があります。
そんな日は泣いて泣いて寝たら、次の日は昨日より少しはいい日になったと思えます
私のコメントがあなたのお役にたてるかわかりませんが、内容は違え不安や悲しみ絶望感など人はそれぞれあります
あなたの気持ちが少しでも軽くなれていただければ幸いです
辛いんだね(;_;)
人生色々だょ!
あたしも死にたいって思った時あったな😢
でも怖くて死ねなかった。
辛い思いした人こそ幸せになれるんだょ🐶💓
絶対ぃま負けずに頑張っていけば幸せになれるょ(^O^)/☆
死んぢゃだめだょ‥
お兄ちゃんのぶんも頑張って楽しく生きていこ🐶☆
きっといいことあるから大丈夫(^O^)/
先ほどコメントさせていただいた者です
そうなんですね ご両親とも少し溝があるんですね
あなたがご自身を傷付けてしまうまでの、辛い気持ちや経験、悩みを他人の私が理解することはできませんし、私には直接あなたを助けることもできません
ですが、あなたがもしまた自らを傷付けてしまうのかと考えるとそのままにできず、再度コメント致しました
身近にご相談できる方がいないなら、また掲示板に投稿してください 未成年の方が行動できる範囲は残念ながら限られてしまいますから
誰かとお話しして、少しでもあなたご自身の気持ちが和らぐことができれば、幸いです
人って以外と強いんですよ 辛いことを乗り越えたり、悲しみや苦しさを知っていれば、それがあなたの芯となり他人にも優しくできます
今がどん底だとしたら、これから先は自分の力で変えることもできます
だからまだ絶望や諦めたりはしないでください
あなたに素敵な未来があることをお祈りしています
お兄さんが亡くなった
辛いよな
で、お祖父さんもなくなった
ほんまに辛いよな
で、主が亡くなる?
どんだけ辛いねん。
苦しくても、辛くても
リスカしてしまってても
生きろ。
それが主に出来る最大の
最高の恩返しやろ?
主が死んだら心の中で
生き続けてるお兄さんも
お祖父さんも消えてしまう。
それ以上に辛くて悲しい
ことはないと思う。
生きてて楽しいことなんかないかもしらん、
辛いことの方が残念ながら多いわ。
ただ、辛さをしってるから優しくなれるやん
悲しさをしってるから
強くなれるやん
って考えたら
生きてること自体が
幸せなんやと思う
いつかそれに気付ける日がくるから
ってことは、
やっぱりいつか幸せが
待ってるよ。
無理せんでいい、
休みながらでいいやん
ゆっくりいこや、な?
生きればいいと思う。あとちょっと遠出して遊んでみればいいと思う。ひとりで迷子になるの結構楽しい。携帯あればわりと普通に帰れるし。
切るのはやめなさい。悲しいです。
お兄さんの死はあなたに関係ありません。強いて言うなら、お兄さんの分も生きなさい。でないと両親は悲しむだけです。やめなさい。
外で楽しい事、探しましょ。寒いけど。
≫17
17さんさ、
自分で稼げんくて、自分で生活出来んくても辛いもんは辛いよ。
俺からしたら良い年したオッサンが14才の女の子にそんな言い方しか出来ひん方が笑かすなって思うけど。
性格悪いというより
余裕が無さすぎ。
私もそう思いました。
そんなにはやくおじいちゃんとお兄ちゃんに会いに行ったら、2人ともびっくりしちゃいますよ(´・ω・`)
死ぬんだったら、まだリスカしてた方がましです。
でも、やっぱり身体を傷つけるのはよくないですね。
少しずつ、やめられるよう、頑張ってください。
辛さ乗り越えて、強く優しくなりましょう。
頑張りすぎには注意です、
身体に気をつけて(^-^)
死にたいって強く思ってる人の中で実際に死んじゃう人は確かにごくわずかだけど、だからと言って「死にたい」気持ちを放置していいわけじゃないし、実際に死ななかったからといって辛くなかったっていうわけでもありませんよね。
性格の歪んだおっさんの言うことは気にしないで、自分を大切にして下さいね。
自分で自分の命を終えることが100%悪いとは私も言えないけど。。
まとめてしまい
申し訳ありません.
19さん、21さん、
レスありがとうございます.
ですよね.
でもきっと17さんの仰っていることも、正しいんだと思います.
度胸もないし経済的な自立もしていません.
いろんな面でどっか甘えてるんでしょうね.私は.
というか今更ですが、あと見てるかわかりませんが17さんのお礼文で、少し生意気な言い方をしてしまったこと、申し訳ないです.
20さん、レスありがとうございます.
ですよね、早すぎですよね..
はい、頑張ります.
強い人になれるよう、努力します.
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧