大好きなのに
僕には本当に大好きな彼女がいます。
しかし、価値観や考え方が違います。
好きゆえに色々と注文してしまったり、不満がたまっていったりしてしまいます。
自分はそういうことを直ぐに口にするので、相手はそんなに不満に思ってるの?と聞いてきます。相手に不満を聞くと無いと言います。
なんだが自分だけが不満をためてしまい、相手もすっきりしない感じになって、すこし亀裂が入っている気がします。
どうしたらうまく付き合っていけるのでしょうか?
No.1495614 2010/12/30 02:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
好きだけど相手の価値観や考え方は認めない、というのは自己愛では?
自分が気に入るように相手を変えたいわけですよね。しかし主さんが彼女から真逆の人間に変わってくれと言われたら変われますか?
相手の考え方や価値観を尊重し歩み寄っていけるようなお付き合いができると末永く続くのではと思います。
彼女にそんなに不満があるの?
何を好きになったの?
可愛いだけで好きになったなら、性格が合わないと先は見えないよね
人の性格なんて全て見抜けるなんてないし、彼女への不満を受け入れられるくらいの包容力をもったら?
好きなら出来るでしょ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧