心配事
私にはダメな弟がいます😢
料理人で働く事に関しては問題ないですが、人生なめてる感じで😢⤵
二股三股当たり前、まだ実家暮らしで親の面倒を見るかと言えばそうでもなく女ひっかけにいくかパチンコばかり😠
見栄っ張りでかっこつけたがりだから給料のほとんどを服か女に使い、暇があればパチンコ三昧で貯蓄はほぼゼロ😂
真剣に付き合うも結婚を避け相手側に詐欺紛いで訴えられたり、相手側の親御さんや弟の友達に頭をさげる母を何度もみてきました⤵
妊娠させたのに責任とらずおろさせたり、友達の彼女を奪ったりしてます
…いつも嘘でその場を取り繕い、姉の私でも真意がわかりません😩
私はもう嫁いでいますが、幸い実家近くなのでおばあちゃんや母さんの話し相手や世話をしに行っています
私の夫が転勤になるんですが、真剣に悩んでいます😠
うちは親が離婚していて、父がいないので弟に全てを任せて行ってしまっていいのかどうか…母はまだ元気だからおばあちゃんの世話は出来ますが、将来的に心配⤵
考えすぎでしょうか?
弟、変わってくれますかね?
読んでくれてありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
なぜ、いつまで実家住まいをさせてるんです?
料理人として稼ぎがあるなら家から追い出したら良いのに…。
親が甘いから弟も考えが甘くなるんで…
レスありがとうございます🙇
いつまでも…というか女が出来たら2人で暮らしたり、住み着いたりして戻ってこないです。
で、都合悪くなると帰ってくる感じなんですかね。
親は出て行けと散々行ってますね。
でも心配だからとか婆ちゃんの病院の送り迎えないと不便だろとか言ってふてぶてしく舞い戻ります。親も半分諦めてるのかな。
実家の弟の部屋で急にままごとのような新婚ごっこが始まる事も何度かありました。18歳19歳ぐらいのギャル系の女の子が急に実家にいたり。親も困惑しつつ弟に呆れてます。
完全に親が悪いですね。10代じゃないんだし、いい歳したオッサンなんだから、出て行くなら出て行くで帰ってきても家にあげなきゃいいよ。鍵を変えるとかしてね。
やるならトコトンやりましょうよ。
何もしないなら、一生息子を面倒みるつもりでいるべきです。
あと、未成年の女の子を連れ込んで住まわせるとか相手の親御さんには連絡ちゃんとしてるんですか?
彼女に何かあったら弟はもちろん親も叩かれますよ??
弟がだらし無いのは親が中途半端だからっていうのもあると思います
将来的に親の面倒を見さすのは反対です。普通の親は子供に面倒をかけさせたくないものです。
弟には弟の人生があります。どん底に落ちるのも、また弟の人生です。誰かと結婚して遠くに行くのも弟の人生です。親の面倒を見ないといけないならば、弟は親の近くにしか住めません。男は仕事があります。親が介護必要としても朝、昼、夜と仕事です。貴方も親より大切な人と遠くに行く自分の人生を選んだのです。全て親を弟に任せて、貴方は心配しながらも結局は自分の人生を選ぼうとしているわけです。弟にも、その権利があり親の為ではなく、自分のために立派に生きてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧