主人が浮気しているかもしれませんの主です

回答20 + お礼2 HIT数 3822 あ+ あ-

2011/01/03 20:00(更新日時)

皆様その節はお世話になりました。色々と思い悩んで涙しながら過ごした2週間でした。数日前に主人の義兄に相談し義兄から「ズルズルさせるのは良くない。問題をスッキリさせて新年を迎えるべき。弟の事で申し訳なかった」と言われ、私抜きで義兄から主人に説教してもらいました。その後、義両親も交えて話し合いをするため主人側家族が私の前に来ました。義両親は「出産前の大事な時に本当にゴメンナサイ」と言ってきました。主人は正座で謝ってきて「家族とキッチリ向き合う努力したい。頑張りたい」と言って目の前で彼女とのメールやアドレスも消してくれました。私は「どんなに辛かったか」「人を馬鹿にして」など泣きながら思いの丈をぶつけました。主人も目に涙を溜めていました。主人側家族が帰った後に夫婦で話し合いをしました。主人は一時的に彼女にのめり込み周りが見えなくなっていた事、体の関係があったこと、そしてどっち付かずな生活で嘘を重ねることに疲れ始めていたこと等を告白してきました。私は「これから色々あるだろうけど目を反らさず頑張って行けるか?」「二度目は無いよ」と話しました。辛いけど主人をもう一度信じて修復したいと思います。

No.1496332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが修復すると決めたんですから、もう今回の浮気の事はいつまでもグタグタ言わない事ですね。誰にでも過ちは有ります、ご主人をもう一度信じて頑張って下さい。

No.2

よかったですね😊
修復すると決めたからには、もう二度と蒸し返してはいけませんよ。
時々思い出してはつらくなるときもあるでしょうが、ぐっと堪えて家庭が居心地のよい空間であるよう心掛けてください😊
ウチの夫も2年前に浮気して大変な思いをしましたが、今では「やっぱり家が一番落ち着くなぁ」と言わしめるまでに至りました😁

No.3

私も妊娠中で旦那の浮気が少し前に発覚しました💔修復するのは本当に大変です😔自暴自棄になったり、何もする気にならなかったり、離婚した方が楽だと思ったり・・・😢仕事もどうやってこなしていたか記憶にないぐらい気持ちがへこみました⤵ただ時間がたつと以外と思い出さなくなったり、前向きになれたりするもんです😃私は今年の嫌な事は来年に残さないようにしようと思ってます😉主さん、お互いに頑張りましょうね😊

No.4

馬鹿馬鹿しいかも知れませんが、悪い事した人に対しても思いやりを持つ事で修復も上手くいく可能性大ですよ。

私も主人の浮気を知って最初はグダグダな喧嘩の毎日でしたが、浮気をやめようとしない事で、私も辛かったけど、主人も私に不満を持ったままコソコソする中途半端な状態では辛いんじゃないかと思い
「彼女と居るほうが幸せなら、私は別れてもいいよ」
と言いました。

だけど主人は離婚するつもりが無いと言ったので、私は私のできる努力で修復に挑みました。

頑張っても浮気をやめない、やり直せないと思ったら、それ以上私が歩み寄る必要は無いと思ったので離婚は覚悟の上でした。

それから数ヵ月後
『俺も逃げるような事して悪かった』
と主人から言ってくれ、今は私に心配をさせない為にと気遣ってくれるようにもなりました。

すぐに結果を求めていたら、私も辛いだけの毎日だったと思います。

だけど
“私自身が納得するまで精一杯頑張ろう”
という気持ちでしたから、主人からの言葉が嬉しく感じたし、達成感も感じたんだと思います。

主さんもどうぞ、自分自身の体と心を大切にして、穏やかな気持ちで頑張ってみて下さいね

No.5

ありがとうございます。主人には「私はこの事実を知ってしまった以上、この先たくさん苦しまなければならない。なるべく笑顔でいる努力はするけど、思い出して突然泣き出すかもしれない。それでも大丈夫か?」と問いかけました。主人は「それだけ辛い思いをさせたんだから…頑張っていきたい」と目を見て言ってくれました。やっと普段の主人に戻ってきてくれたような気がします。だけど、まだまだ問題があり彼女にはまだ別れ話をしていません。正月休みに入った事で現在は彼女と連絡取れない(彼女が帰省中のため)ので休み明けに別れを告げることになってます。彼女どう出るかが心配ですが、今は主人の真剣な眼差しと言葉を信じるしかないです。同じ職場なだけに辛い環境で仕事することになりますが、そこは自分の巻いた種なのでシッカリ乗り越えて欲しいと思ってます。

No.6

そうか‥‥まぁ、義理の御両親、御兄弟が良識ある人で安心しました。

元気な赤ちゃん産んで下さい(^-^)g"

No.7

別れ話を二人きりでさせる事に抵抗はありませんか⁉
第三者なり、念書なりしなくても大丈夫ですか⁉
休み明けに会った時、ご主人様は気丈に別れ話は出来ますか⁉
既婚者と知りながら、付き合える女性ですから、一筋縄ではいかないかもしれません。
頑張ってください‼

No.8

義理のご家族皆さんが良い方達で本当に良かったですね。

ただ、ご主人も今は反省しているようですが、同じ会社のようですので、いつまた関係が復活するかわからないですよね。

他の方も言われるように、第三者を立て、相手と念書を交わした方が絶対良いと思います。

No.9

主さん、ひとまず安心しました。
あの後、どうなったかと気になってました…。
自分の思いをやっと旦那様にぶつけられてスッキリしましたね。まだスッキリしない部分もあると思いますが…二度とその女性と関わりを持たないように旦那様と女性に誓約書を書かせると主さんの不安な気持ち…少しは解消出来ると思いますよ。2011年は主さんの家族にとって幸せな年になることを願ってますよ。

No.10

相手がどうのこうのより、不倫した夫が毅然としたら済む事だと思った。
自分のした事は自分で始末するべきだと思う。
普通は不倫しないし、自分で反省して不倫を辞める事なのにね。

No.11

主さん⤴良かったですね✨私も7番さんと同意見です。第三者を立てて誓約書か念書を交わした方が良いと思います💦2人で話し合いは信用出来ませんよ😓別れた‼と言いながら寄りを戻す可能性大です😱一度でもバレてる不倫カップルは😒誤魔化し方も段々レベルアップ⤴してきますから😅頑張って下さいね😄

No.12

期待しない あてにしない。まず 赤ちゃんとの未来のため おだやかにいましょう。 証拠はしっかりとり 落ち着いたら、慰謝料もらっちゃえ💦💦

No.13

なんか、すっきりしませんね…

口では何とでも言えますからね。
連絡先なんてまたすぐ分かるだろうし。

旦那さん本当にきっちり別れてくれますかね?
遊びではなく、彼女
にも本気だったようですからタチが悪いですね。

辛いかもだけど、3人で会うか第三者を入れるなりして
彼女にも主さんに謝罪させ、念書を書かせるべきだと思いますよ!
2人だけで別れ話させてハイ終わりで済ませられないですよ。目の前で、女に「俺は家族が大事だから」と言って欲しいです。

好き同士が別れるんですから、私は不安です。今後も会社で毎日顔を合わせるわけですよね…。彼女に会社辞めてほしいです。離婚しないけど慰謝料もとりたいです。

No.14

主さん…その後どうされたか心配してました。報告有難うございます。とりあえず無事?解決へ向かってるのですね。本当に本当に良かったです。
義理の家族への相談は、個人的にはして欲しくなかったのですが(子供が先生に言い付けてる様な…大人なら、まず当人同士で話すのが筋という意識なので)結果的に円満に収まったので、正しい選択だったんだと思います。
義理の家族が味方になってくれたのは、主さんが常日頃から良い奥さん・お母さん、そして良いお嫁さんだったからでしょうね。性根の悪い嫁さんだったら味方しませんもの…こんな良い奥さんを悲しませる事は二度として欲しくないです。別れ話は…正直第三者に入ってして貰いたいですね。きっぱり別れる男と、泣かれてズルズル付き合い続ける男いますから…。

No.15

許すと決めたなら、何時までも疑うのは駄目です。
念書なんか書かせてもやるヤツはやりますから。まあ、高額な慰謝料は取れるかも知れないけど、現実不可能な金額は結局支払えないわけで。

暫く疑心暗鬼でキツイと思いますが、両親にまで謝罪させ、まだやるような愚か者だと主さんも考えてるなら、先々離婚も考え、念書書かすのも有りかな。

これから家族め増えて新しい出発ですよね。
夫婦で腹をくくって子供を幸せに。

No.16

携帯でいくらでも、本人と繋がる時代になぜすぐにしないの?と思いますが。

No.17

不倫経験者ですが、悪いけど一度味をしめたらまたやりますよ

麻薬みたいなものなんだもん

よっぽど性的に満たされない限りね

No.18

旦那さんが目を覚ましてくれてよかったですね。

ただ経験者として…たとえ目の前で📱して別れても、会えば復活する可能性大デス。アドレスも消しても履歴等で残ってる可能性大。
うちの旦那は別れた翌日スポーツクラブで彼女に会い、わたしにやはり彼女と別れられない…と言い、不倫公認となりましたから。

疑うというのでなく、きちんとしてもらう意味で主さんの立ち会いのもと別れた方がいいと思います。

修復は決して楽ではないと思いますが、頑張って下さいね。

No.19

皆様ありがとうございます。私も二人きりで別れ話させるのは不安が残ります。自分が立ち会おうか?と考えたりしましたが、出産を控えた大事な時なのでそれは止めました。
今まで嘘をつきデートを重ねてきた人ですから「別れてきた」と言われても本人の言葉だけでは信じきれない部分は確かにあります。
でも、いいんです。「同じような事があったら二度目はない」と伝えあり私の意思も固いです。どういった形で別れ話をするかは本人に任せるつもりです。ただ、一つだけ約束しました。嫁や家族にバレたから、だから別れてくれ的な中途半端な別れ話はしないでよ。ちゃんと自分の言葉で毅然とした態度で伝えないと相手にも私たち家族にも失礼になるんだからね。と…。そんな“仕方無しに別れる”的な感じで戻ってきても同じ事を繰り返すだけになるだよ。と…本人も「分かってる」と言ってました。馬鹿だと思われるかもしれないけど、信じます。

No.20

主さん、ずっと心配してました。

今まで辛かったですよね。

良い方向に向かって良かったですね😊

もしまた不安になったりしたらここで愚痴をこぼして下さいね😉

来年はきっといい年になりますように😃

No.21

主さん、偉いです!バカだなんて全然思いません。旦那さんに釘をさしてやり直すと決めた以上、信じてぐだぐだ言わないと決心されたんですね。本当は、まだ色々お辛いかと思いますが、覚悟を決めたんですね。流石、母は強し!頑張って下さい。
私も主人が浮気に目をつむりつつ(主人は隠せてると思っています)最近耐え切れなくなってたので、主さんの強さを見習わないと…ですね。

No.22

頑張ったね、主さん😢

はじめのスレから心配してました😣

旦那さん、ちゃんと彼女と別れるよ😊大丈夫だよ😊

元気な赤ちゃん生んでね😉

ここから主さんの幸せを祈ってます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧