似た者同士

回答9 + お礼2 HIT数 2535 あ+ あ-

2011/01/03 11:15(更新日時)

友達・恋人・夫婦など似た者同士が一緒になりますよね?
いくつになっても女の会話って男(恋人・旦那)の話ばかりで飽き飽きします。

私は結婚なんて興味ないし、血の繋がった身内しか愛せない・世の中金が全て。
周りは結婚したり子供がいてシングルマザーで苦労しているみたいだけど、そうゆう人生を選んだのは自分。
ここの掲示板でも借金・浮気・暴力振るうとか養育費払わないって文句ばっかで相手ばかり悪者扱いだけど、自分もその程度のレベルだからじゃないのかと思ってしまう!
魅力ある人間には同じような魅力ある良い人間が寄ってくる。

タグ

No.1497380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は血の繋がった人も愛せないむしろ憎しみしかない。愛されない人間みたいだしね。私も結婚なんてしない。もともと他人だった人と上手くいくとは思わない…😏だから離婚だのなんだのあるんだと思います。女友達が唯一信用できますね✋確かに似た者同士がくっつく世の中だと思います!

ちなみに世の中どう考えても金です。同意します。孤独でもお金さえあれば良い。飯食えないうえ十分孤独な幼少期を過ごした私にはそうしか 考えられない。

No.2

確かに主さんの言われる通り世の中は限り無く近い全て"お金"だと思います✋ちなみに私は既婚者で子供も居りますが…💧

No.3

全く違う集合体・正反対だと、そもそも出会わないですからね。

私も一人が自由で気楽と分かっていても、寂しさから誰かいい人に出会いたいと思ってしまいます。

No.4

全くその通りだと思います
私は家族も恋人も友人もお金も大好きですが、釣り合いのとれた人同士が出会って付き合うんだと思います
だから相手を一方的に悪く言う人はそれまでの人間ていうか、自分の愚かさにすら気付かない反省のない人間ですね

No.5

確かに世の中お金ですね~!!お金は、大切✨

ちなみに、私の場合は、血の繋がった家族を愛せません😒
完全に縁を切ってるから、もう会うこともないと思います。

彼氏はいるけど、とりあえず今、心の底から愛してるのは愛犬だけ(笑)

No.6

主に似た人同士で楽しめばいいじゃない😊
結婚して苦労するなんてバカねぇって言いながら。

家族がいなくなって1人で生きて行く事になった時気づくでしょう…。

その時まだ産める年齢だといいですね。

No.7

似た者同士。夫婦って性格は反対のタイプが多いと思います。生活レベルは似た者同士が多いみたい。ここのスレ見ると思います。

No.8

みなさんレスありがとうございます。同じ考えの方達ばかりで安心しました。

誰だか同じ者同士で楽しめば良いとか言ってる方いますが、旦那だって長生きするとは限らないし、子供だって今は仕事を探すだけでも大変で自分の生活で精一杯、ましてや家庭があればそっち優先で親の面倒もみれない世の中ですからね。
まぁ結婚して子供がいて今は幸せだろうけど、老後になったら面倒見てもらえるかも分からない、家も無し・年金も貰えず子供に世話になるとか情けない。

子供にも孫のお金の時だけ頼りにされて後はほったらかし、1人で孤独に老後を過ごす老人も多いですからね。

No.9

>6さん

甘いと思う。
子供産んでも、老後は寂しいですよ。
何もしてくれない子供だったら、よけい寂しいと思う。

一人で立ってる人が一番強いですよ。

No.10

>> 9 6さん、ほっときましょう。
実際自分が老後生活にならないと分からない人なんですから、おめでたいです。まぁ今のうちに子供に老後のお願いでもして愛情与えて可愛がって下さい。

No.11

6番さん
子供はペットじゃないんだから
自分の老後や、寂しさ紛らわすために産むものじゃないでしょ
欲しくなければそれでいいし、産みたければそれでもいい
でも子供の人生は子供のもの
あなたみたいな人って年とってから子供に依存しそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋