男性30代後半以上の方へ

回答6 + お礼6 HIT数 1627 あ+ あ-

2011/01/02 19:50(更新日時)

両親の将来の為だけに、好きでない人と結婚出来ますか?手が届かない様な男性から前向きに結婚の話をされますが、彼の愛が本物とは信じられないのです。私は超ブサイクです。それは便利そうですか?キスされると騙されても良いから着いて行きたいって思います。でも実家に残されて旦那様がどっかへ行って帰って来なかったら悲し過ぎます。こういったパターンを疑わないといけないですよね?また、こういう人を知ってますか?

タグ

No.1497443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イケメンに告白されたって事ですか? 男は好きでもない、女性と結婚出来ます。出世の為とか世間体の為にです。
主さんが、社長の娘ならば有り得ます。
しかし、彼氏さんが本気かどうかは、分かりません

No.2

早速ご意見有難うございます。彼は私から見たらイケメンです。そして私は貧乏です。二人きりになると甘い言葉をささやきます。何で私なのか不思議です。やはり好きじゃなくても結婚できるのですね💧

No.3

主さんは、自分に自信がないだけで、 美人か性格美人では、イケメンの彼は、本気で好きなので、結婚したいって告白したのでは❓

No.4

要は、自分の気持ちです。自分の気持ちで決めてください。

No.5

彼のことは好きじゃないなら、結婚すべきではない。

付き合ってどのくらいなの?

見合いかな?

愛がなけりゃ、夫婦はやってられないよ。

No.6

匿名♂さん🙇
ブスでイジメられ性格もネジレぎみ、彼の前では似合わずブリッコになったり、ブスだから我慢して大人になったり…でもそれが彼の本心なら超嬉しいです🙇

No.7

通行人39♂さん🙇
優柔不断を治したいです。愛されているかもってウヌボレタまま直ぐにでも飛び込みたいけど怖い💧傷つくのを覚悟で頑張ります🙇

No.8

失礼ですが…
ブス好きはいます
ホントごめんなさい
世の中 少数派は必ず存在します、森三中のなんとかさんだって幸せな結婚生活してるじゃないですか!

自分も付き合う♀の事で
友達から いろいろ言われた時期がありましたが二十代前半の頃は‥
人の好みなんて
十人十色
だてくうむしもすきずき(漢字がわからん) どなたか正解 教えて

あっ 本題~つまり ブス とか 美人 とか 人それぞれだって事で
主さんの悲観的思想の方が問題だと思います
彼に心配事 全て 言って
主さん 納得 出来たら
(心配事が消せたら)
一生 過ごす事になるわけなので 時間と言葉は かけすぎるなんて事はないと思います 結婚を考えればいいのでは…
一生の問題なのですからゆっくりひとつずつ 心配や不安を消していけるといいですね
長文 乱文 失礼しました

No.9

通行人39♂さま🙇
まだコンパで会って2ヶ月…なのに舞い上がりすぎですね。初めはみんな優しいものですよね。でも結婚を考えてくれます。男性は愛が無ければ結婚出来ない…聞きたかった答えありがとうございます…良かった🙇

No.10

悩める人8♂さん🙇
蓼食う虫も好き好き?(確かじゃないも)
可愛いモデルさんが野獣みたいな人に憧れるやつですね。それはウレシイです。そんな稀な人に出会える確率低いけど、彼がそうなら変わってるけどウレシイ✨

No.11

ただ、まだ2ヶ月で結婚どうのこうのは、早すぎるんじゃないのかな?

お互いに見えない部分が多すぎるでしょ。

一年付き合っても、結婚したら、こんなはずじゃなかった!なんて、よくあるわけだし…

焦らないこと!
舞い上がる気持ちを抑えて、客観的に、クールに見ることは絶対必要。

経験者が言うんだから、間違いないよ!

No.12

通行人5さん🙇
そうですね💧変になりそうに舞い上がっちゃって…
でも失敗しても良いから結婚の経験したいです。でも傷つくのは怖い💧
もっと付き合う内に彼の本心が見えて納得しますね。ゆっくりハグクミます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧